Пивоварня «Бостеелс» находится в старинной области Бельгии — Буггенхаут. Уже более 200 лет шесть поколений пивоваров производят единственные в своем роде биршпециалитеты по старинным рецептам. Известность пивоварня приобрела благодаря в первую очередь своему пиву ПАУЭЛ КВАК.
Паувел Квак — это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Квак подавал им свое пиво в специальном стакане, который они могли прикрепить к карете особым деревянным держателем.
Пиво сразу стало региональным шпециалитетом в восточной Фландрии, однако со временем исчезло с рынка вообще. Пивоварня «Бостеелс» восстановила рецепт приготовления этого пива и предлагает его, как это было и раньше, в особом бокале с деревянным держателем. Бокал этот сегодня популярен, пожалуй, не меньше, чем само пиво, и очень высоко ценится коллекционерами.
Семейная пивоварня «Бостеелс» помимо этого варит еще один интересный сорт пива — ТРИПЕЛЬ КАРМЕЛИТ. Слово «трипель» здесь означает и тройное брожение, и плотность сусла, похожее на «аббатское тройное», и использование трех злаков: ячменя, пшеницы и овса. В XVII столетии монастырь
в Дендермонде варил похожее пиво.