Пиво

7.7

Jopen Northsea IPA (aka Mooie Nel) is an IPA containing plenty of American hops, which creates bitterness with lots of fruity tones. Back when long journeys by sea were the norm, IPA was brewed to be extra-strong, and extra hops was added so that it could be drunk in the colonies. In the 17th century The Netherlands produced its own version of IPA, or ‘duraebel scheepsbier (long-life ship’s beer)’, for the Dutch East Indies. IPA has returned to Europe thanks to the American Craft Revolution. It is the fastest growing style of beer in the USA. Jopen Northsea IPA is our Dutch take on the modern IPA; Every swig of this beer is a pleasure.


6.7

Один из интереснейших сортов Трипель- пиво тройного брожения, крепкое. Обладает соломенным цветом и фруктовым вкусом.


7

Trinitas Tripel is named after the Holy Trinity of the Father, the Son and the Holy Spirit. Jopen has its own trinity – the three brewing grains used in Haarlem since medieval times: barley, oats and wheat.


6.8

Taste the summertime with Jopen Adriaan. Besides wheat and oats, this wheat beer also contains herbs. The result is a fresh and fruity beer with a smooth flavour. Jopen Adriaan is named after the De Adriaan windmill. This windmill stood on the banks of the Spaarne for centuries and milled grain for use by Haarlem brewers. In 1932, the mill was destroyed by fire. An initiative to rebuild the windmill was sponsored by Jopen through the sale of this wheat beer. Hugely thirst-quenching and ideally enjoyed on a sunny outdoor terrace.

Данное пиво стало победителем в подкатегории «Витбир в бельгийском стиле» в конкурсе World Beer Awards.


6.9

There is nothing better than a chilled wheat beer on a summer’s day. Banana aromas make amber-coloured Jopen Malle Babbe a crisp wheat beer. A whirlpool of Saphyr hops gives it extra-fruity citrus tones. The name of this summer’s beer comes from a painting by Frans Hals of a lady with an appetite for beer. She later became the subject of a song performed by Rob de Nijs. This beer makes the drinker yearn for more.


7.2

Пиво сварено с добавлением трав gruit, издревле известных пивоварам. До того, как в Европе появились хмели, именно gruit использовался для придания пиву горечи. Легенда гласит, что эти травы обладали галлюциногенным эффектом, и чтобы избежать его, травы могли собирать только обнаженные ведьмы в полнолуние.Очень пряный и насыщенный напиток со сложной ароматикой и мягкой текстурой. Koyt вплоть до деталей воспроизводит старинный рецепт травяного пива из города Haarlem, где и расположена пивоварня Jopen.


7.2

Насыщенный вкус с освежающей горчинкой и легкой солодовой сладостью органично переходит в продолжительное горькое послевкусие. Пиво не назовешь легким (6,8%), но пьется оно замечательно. Рекомендуем подавать при температуре 10-12°С к блюдам из морепродуктов, сырам, легким закускам.


6.7

Его иногда называют "эспрессо из мира пива" за его богатый и насыщенный кофейный букет, который перекликается с благородной горчинкой и чуть жженым вкусом с нотками какао, шоколада и обжаренных кофейных зерен. Великолепно освежает и тонизирует, отлично пьется. Рекомендуем подавать при температуре 10°С к блюдам из мяса, классическим пивным закускам.


7.4

Doubting Thomas нельзя назвать обычным квадрюпелем — пивовары приправили его американскими хмелями, вдохнув новые вкусы и ароматы в классический рецепт. Согревающий, обволакивающий напиток, который обладает сложным и насыщенным фруктовым ароматом с нотками солода и хмеля. Во вкусе почти не ощущается крепость, зато проступают другие оттенки: карамельная сладость, хмелевая горечь, немного цитрусов.


5.8

Слово Hertog – означает «герцог», а имя Jan напоминает о герцоге Брабантском, который правил в ХIII веке во Фландрии и Брабанте. Крепкий голландский эль Хертог Ян Гранд Престиж в общих чертах напоминает ячменное вино. Он был одним из первых специальных напитков, сваренных после восстановления пивоварни Arcen в 1980 – х годах в одноименном городе провинции Лимбург. Для этого пива характерны плотная пенная шапка, гранатовый цвет, пряный солодовый аромат, удивительно легкая, мягкая консистенция и сладковатое, слегка мясистое послевкусие, похожее на портвейн. Идеальная температура потребления 10-12C.


6

Дюбель - темное пиво двойного брожения. Крепкое пикантное пиво, обладает полным сладковатым вкусом, темно-коричневым цветом и богатым ароматом, напиток дозревает в бутылках.


5.8

Сделан в американском стиле светлого эля. Jacobus RPA это первый ржаной светлый эль из Нидерландов. Имеет пряный, сухой и ароматный вкус и насыщенный янтарный цвет. Представляет из себя облегченную версию IPA.


5.3

Gerstebier (barley beer) is a top-cropping beer that was very popular in the late 19th century before the rise of bottom-cropping beers. This golden, reasonably bitter beer was the response of top-cropping brewers to the lager revolution. Unfortunately, the beer battle was won by lager. Because of its somewhat lower alcohol by volume, Gerstebier has an easy-drinking character. Full-bodied in flavour.




Не хватает любимого пива? Сообщить