Witbier / Blanche

Witbier, также известный как бельгийский белый или Бланш, пиво в стиле бельгийских пшеничных сортов, как правило, светлых и непрозрачных с характерным свежим ароматом пшеницы и свежими нотами апельсиновой цедры и кориандра. Ингредиенты иногда включают в себя овес для мягкости и другие пряности, такие как мелегетский перец. Подавать к легким сырам или мидиям.



8.2

Уникальное, подлинное бельгийское пшеничное пиво, которое варят с 1445 г., пиво Hoegaarden не похоже ни на что другое. Оно обладает особенным сложным вкусом: кисло-сладким с легкой горчинкой, пряным послевкусием кориандра и нотками апельсина


8.2

Белое пиво или «бланш» появилось на бельгийских просторах много веков назад. Его варили в монастырях, где монахи всему пытались придать легкости и светлости. Постепенно бельгийцы стали носителями лучших рецептов белого пива. Поэтому первым шагом в его приготовлении является поиск достойных экспертов.Так, заручившись поддержкой бельгийских пивных виртуозов, мы сварили свой «бланш».

Blanche de Fleur – пшеничное белое нефильтрованное пиво с восхитительно легким, при этом изысканно насыщенным вкусом. Кориандр и цедра апельсина окутывают тонким букетом специй и остаются в памяти приятным, вкусным приключением.

Варить белое пиво нелегко. Во-первых, нужно много пшеницы, с которой достаточно тяжело работать. А во-вторых, у него очень сложный режим сбраживания. Но каждый раз вкус Blanche de Fleur доказывает, что игра стоит свеч


7.9

Kronenbourg 1664 Blanc — это пиво супер-премиум класса сварено специально для истинных ценителей, желающих получить особенное удовольствие и попробовать нечто оригинальное.

Это освежающее белое пшеничное пиво с фруктовыми нотками, которое было создано французскими мастерами, воодушевленными лучшими средневековыми традициями пивоварения. Для производства этого сорта используется один из лучших сортов эльзасского хмеля Штриссельшпальт (Strisselspalt), который придет напитку изысканный аромат. Едва уловимый аромат цитрусовых и кориандра подчеркивает изысканный, манящий вкус Kronenbourg 1664 Blanc


7

Белое пшеничное пиво сваренное с использованием американского хмеля Mosaic, создающим интересный насыщенный вкус и яркий аромат, в котором легко определить тона тропических фруктов и луговых цветов.


6.8

Taste the summertime with Jopen Adriaan. Besides wheat and oats, this wheat beer also contains herbs. The result is a fresh and fruity beer with a smooth flavour. Jopen Adriaan is named after the De Adriaan windmill. This windmill stood on the banks of the Spaarne for centuries and milled grain for use by Haarlem brewers. In 1932, the mill was destroyed by fire. An initiative to rebuild the windmill was sponsored by Jopen through the sale of this wheat beer. Hugely thirst-quenching and ideally enjoyed on a sunny outdoor terrace.

Данное пиво стало победителем в подкатегории «Витбир в бельгийском стиле» в конкурсе World Beer Awards.


6.9

В основе рецепта этого освежающего эля лежит смесь несоложеной пшеницы и ячменного солода. Для придания особой элегантности вкусу в «Белый Эль Мохнатый Шмель» добавляют апельсиновую цедру и кориандр. Как и все «витбиры» этот сорт не фильтруется, благодаря чему он имеет характерный для этого стиля мутноватый цвет. Употреблять его рекомендуется охлаждённым до 3-4 градусов по Цельсию


4.7

В цветочном аромате легкие пшеничные тона, специи, кориандр, цитрусовая кислинка. Вкус полный, насыщенный. Хороший баланс между солодами с тонами апельсина и меда. Послевкусие короткое, сухое с еле уловимым мягким овсяным оттенком C добавлением кордамона и апельсиновой цедры.


4.7

Бельгийская классика в современном исполнении. Типичная основа, помимо цедры апельсина и кориандра, дополнена овсяными хлопьями. Для охмеления использованы как традиционные хмели так и популярные американские разновидности. Хмель проявляет себя как в аромате так и во вкусе, гармонично переплетаясь с нотками специй и лёгкой солодовой сладостью


Классический бельгийский бланш, сваренный с использованием ячменного и пшеничного солодов, цедры апельсинов сорта Кюрасао и кориандра


Новое «Василеостровское», и этот сорт имеет право считаться особенным: - Это эль, что не характерно для «Василеостровского» - Это пиво сваренное с использованием пшеничного и ячменного солодов - В него добавлен кориандр и цедра апельсина То есть, это наиболее сложный из сортов в линейке «Василеостровское»




Не хватает любимого пива? Сообщить