Пиво

6.3

IPA в Американском стиле, с выраженным до интенсивного, хмелевой аромат цитрусов, персиков и маракуя. С чистой солодовой сладостью в послевкусии. Интенсивная и умеренно распределенная горечь.


5.3

Питкий классический светлый Американский IPA, с присущей этому стилю ароматикой, на непотопляемом Cascade, с ярко выраженным цветочно-цитрусовым ароматом, с нотками грейпфрута. Сильный хмелевой вкус , с длительным послевкусием.


5.3

Наш самый востребованный сорт в стиле АРА. Умеренный хмелевой аромат цитрусовых и луговых цветов, с нотами мяты. Легкий хмелевой вкус приятно сочетается с солодовым характером. Гладкое послевкусие без терпкости.


1.3

Мы рады, наконец-то, приоткрыть тайну нашего нового сорта, сваренного в начале лета в коллаборации с пивоварней Mager Brewery и эстонской пивоварней Tanker. Пришло время рассказать о нашей задумке: мы варили кислый сэзон с ароматом и вкусом огуречного рассола. Идея действительно необычная, но именно интерес к яркому и нестандартному, а также любовь многих к этому истинно русскому напитку, привели нас к созданию этого рецепта. Когда мы задумались о том, как придать пиву аромат рассола, мы разумеется вспомнили о чесонке, черемше, горчице, соли и укропе. Но наш эстонский друг Антс пошел еще дальше, он предложил добавить в пиво соленые огурцы и рассол! Сусло перед кипячением было закислено по технологии kettle souring. Сдобрили мы все это приличной порцией хмеля, как никогда подходящего для данного пива - японского Sorachi Ace. В результате у нас получилось освежающее легкое пиво с ароматом и вкусом рассола. Или рассол с ароматом пива.

Решать вам!


В этом пиве освежающе-кислый винный характер дубовых бочек крепко связан с орехово-солодовой основой молодого браун эля. 

В аромате свежесть и сладость ягод и экзотических фруктов – дыня, папайя, груша с присутствием бананово-гвоздичных оттенков. Во вкусе гамма тропических фруктов при сухой и мягкой, но полной горечи завершающей сбалансированное послевкусие.

Смолистый цветочный аромат с оттенками зеленого чая, лемонграса, лайма и полыни. Во вкусе добавляются цветочность, леденцы и цитрусовые – лимон и грейпфрут – на фоне ощутимой сухой тягучей, но не резкой горечи. Благородное вяжущее травяное сухое послевкусие с отголоски полыни и трав.

В аромате сливочные какао-шоколадные оттенки с легким веянием кофе на фоне приятной спиртуозности и хмелевого оттенка. Вкус начинается со сладости, раскрывающей сливочные, ванильные и ореховые оттенки, затем проявляется мимолетная кислинка, далее власть захватывают превалирующие мощные шоколадные, кофейные, жженные, копченые вкусы. В послевкусии все грани вкуса равномерно распределяются и баланс остается ненарушенным.  

В аромате много фруктовых оттенков с преобладанием персика и абрикоса, которые раскрываются на фоне освежающего вкуса. В нем так много фруктовой свежести и невесомости и так мало алкоголя, что вы будете помнить все, кроме количества выпитых бокалов этого сверхлегкого пэйл эля.

Насыщенный аромат с оттенками черного хлеба, орехов, печенья и 
сладостью сухофруктов, которые продолжаются в богатом сладко-
солодовом вкусе. Послевкусие мягкое орехово-хлебное.

В аромате манго, папайя и  много тропических фруктов. Во вкусе все это проявляется в приятной деликатной, но ощутимой фруктовой горечи, где сладость аромата переходит в освежающую сухость. Сухой финал будто обдает нас свежим бризом, подготавливая к новому глотку.

Солодовый аромат с заметной сладостью и тонкими цветочными оттенками хмеля. В освежающий вкус с выраженной солодовой основой гармонично вплетена приятная хмелевая горечь.

В последнее время в гонке за самым горьким или самым кислым пивом мы совсем забыли о классических сортах. Нет, под классикой здесь мы понимаем не евролагер, и даже не пшеничное нефильтрованное, а классическое английское пиво, уже давно ушедшее в историю. Итак, представляем вам Imperial Brown Stout, пиво, производимое в Лондоне в середине девятнадцатого века. В то время стауты и портеры имели огромное количество вариаций, но мы взяли за основу рецепты замечательной лондонской пивоварни Barklay Perkins (ранее Anchor), что расположена на южном берегу Темзы в районе Southwark. Мы максимально попытались реконструировать рецептуру и методики того времени, но, увы, не все ингредиенты доступны сейчас - прогресс сильно ушел вперед. Тем не менее, получился очень интересный сорт: мощный, плотный, слегка сладковатый. Цвет темно коричневый, непрозрачный. Охмеление мощное, дающее сильную, но сбалансированную горечь.


Иван - необычное пиво, сваренное в стиле "Русский Имперский Стаут". Это очень крепкое, мощное и темное пиво верхового брожения, которое некогда было очень популярно в царской России. Пиво изготавливалось английскими пивоварами специально для царского двора при Екатерине Великой. Отсюда и слова "русский" и "имперский". Пиво имеет высокую начальную плотность и большое содержание алкоголя, также сильно охмелено и содержит изрядную долю темных солодов. Все это создает уникальный по сложности напиток, который только улучшается с выдержкой. Имперские стауты какое-то время назад практически вышли из производства во всем мире, но в последние десятилетия наблюдается невиданный бум этого воистину царского напитка. Наша версия имперского стаута, помимо изрядной дозы темных солодов, содержит много специальных солодов - виски солод (копченый на торфе шестирядный ячмень), торфяной пивоваренный солод и бельгийский коричневый солод. Это добавляет к тягучему густому вкусу и кофейному аромату запахи мазута и креозота. Высокое содержание алкоголя маскируется сложным ароматом, но будьте бдительны! Пиво отлично подходит для долгих холодных зимних вечеров. Прекрасно сочетается с шоколадными десертами, а также с блюдами приготовленными на углях.


Рады представить вам следующего представителя серии двойных IPA Abstract Art - на этот раз под номером #04. Многие задают вопрос, почему второе пиво серии имеет номер "4". Не волнуйтесь, будут и второй и третий эпизод в этом сериале, просто сценарии (рецепты) сериала прописаны были давно и заранее, а снимать (варить) мы их решили в другой очередности. На этот раз перед вами результат в том числе и селекционной работы австралийских фермеров и селекционеров. Данный двойной India Pale Ale сварен с лучшими образцами хмелей, выведенных на этом удаленном континенте. В составе и зарекомендовавший себя уже Galaxy, и горький Supride, а также и очень интересные хмели Enigma и Vic Secret. Такое сочетание дает многообразный и сложный ароматический профайл цитрусов, фруктов и цветов. Все та же солодовая база, что и в первой серии сделала наше пиво сухим и питким. Ничто не отвлекает от волшебного аромата хмеля.

Приглашаем всех попробовать новый сорт!


Также представляем Вашему вниманию наш очередной релиз из серии двойных India Pale Ale - Abstract Art #05. На этот раз мы рады предложить Вам версию, которая сварена с использованием первоклассных новозеландских хмелей. Премиальный хмель Waimea придает пиву благородную, уверенную горечь, а также прекрасные цитрусовые и хвойные тона. Другой новозеландский хмель Motueka бережно дополняет аромат тонким оттенком свежего лайма. Чтобы придать вкусу и аромату еще более сложный оттенок мы призвали на помощь "соседа" из Австралии - хмель Melba, который добавил бесподобный оттенок тропических фруктов. И наконец, в окончательном формировании ароматики, мы применили новозеландский супер-хит Pacific Gem, расширяющий букет такими тонами, как пикантный черный перец и свежие ягоды. Все это сочетание сформировало окончательный вкус пива с приличной горечью, сухостью тела и питкостью.

Попробуйте и Вы наш новый Abstract Art #05 и разделите с нами это фейерверк вкуса и аромата!


Сорт пива сваренный в новом, возможно, придуманном нами стиле - Индиа Грюйт Эль. Идея данного сорта состояла в том, чтобы выйти за рамки привычных нам вкусов и ароматов:

- Мы использовали очень разные, можно даже сказать несовместимые сорта хмеля;

- Луговые травы позволили нам еще больше расширить спектр ароматов, которые дают хоть и интересные, но все равно довольно похожие сорта хмеля;

- Нестандартный набор солодов дал необычное, одновременно полное и, в то же время, легкое тело;

- Ну и последний штрих - пиво было сброжено двумя штаммами дрожжей: классическими английскими и современными американскими элевыми дрожжами.

Что у нас получилось - трудно описать, проще попробовать!


1   2 »   1 - 20 из 28


Не хватает любимого пива? Сообщить