Пешие прогулки, езда на велосипеде, вечера на веранде – все это наполнится мощным хмелевым ароматом с яркими нотами фруктов, который c первого глотка перенесет вас из пыльного и душного города в тропический сад.
Пока вы будете самозабвенно наслаждаться ароматом, спелая горечь нанесет приятный удар по вашим рецепторам. Но тут же мягкость пшеничного солода создаст тот самый баланс, что заставит вас забыть про жару и жажду, насладиться каждым глотком.
Летний IPA, который позволит вам полюбить лето еще сильнее.
Ячменное вино в английском стиле. В состав входит безумное количество солода (светлого и двух видов карамельного), хмель Willamettе и Cascade. Плотное и тягучее. Мощный согревающий эффект! Но будьте осторожны! Barley Hard - это коварные 11.5% алкоголя, скрывающиеся под ярким вкусом!
Мы всегда в поиске идеального сочетания хмелей, и это наш очередной эксперимент в стиле American IPA. Для варки мы использовали Columbus и Citra, а на сухое охмеление Citra и Galaxy. По нашему скромному мнению, получилось весьма и весьма интересно.
Grodziskie – это не фамилия. И даже не прозвище и не призвание. Это стиль пива, что варили с 16 века в Польше. Он заинтриговал нас, как и многие хорошие стили, не дожившие до наших дней в первозданном виде. Реанимированный энтузиастами он начал свою новую, еще более яркую историю! «Гродзиское» – эль созданный не из ячменного, а пшеничного зерна, который при соложении немного коптился дымом дубовой древесины. Мягкий и копченый вкус для легкого и приятного вечера в компании Агнешки.
Петербург выглядит пригодным для жизни местом лишь месяца четыре в году. Остальное время над призрачно серым городом висят низкие свинцовые тучи, дуют штормовые балтийские ветра, да чайки кружат над могучей Невой. Ghost town – это согревающая тягучая сладость семи сортов солода, мягкость овсяных хлопьев, наполненная нотами кофе, шоколада и чернослива, которые сменяются внушительной горечью и ароматами хмеля Magnum и Wilamette. Петербургский имперский стаут. Хорош в любую погоду.
Double Red IPA с добавлением сока ягод черной бузины, щедрой порции хмеля и лучших солодов, сваренный совместно с AFOUR Custom Footwear – ребят, создающих красивую и удобную обувь на уровне лучших мировых производителей.
Бузина придала пиву глубокий рубиновый цвет и непередаваемую терпкость во вкусе. Умеренная горечь, сбалансирована карамельными тонами во вкусе.
Это пиво - плод наших совместных трудов с командой креативных поваров Redman`s Kitchen. Ароматика фруктово-цитрусовая, однако на глотке неожиданно приходит копчёный солод вместе с деликатной остротой от перца Bird`s Eye, который использовался во время варки и дображивания
Cорт, сваренный в самом непристойно-летним стиле, сброженный новым для нас и весьма интересным штаммом дрожжей!
Самая что ни на есть бельгийская классика в бакунинском исполнении.
Сорт, объединивший в себе многогранный и уже привычный освежающий аромат деревенских утренних полей со сладким тропическим фруктовым ароматом, состоящим из цитрусов, ананаса, маракуйи и киви!
А освежающий, суховатый и мягкий вкус дополнила яркая, но утонченная кислинка, которая утолит жажду и оставит яркое впечатление!
Наш новый choodesny сорт, вдохновленный «Заводным апельсином» Энтони Бёрджеса. Несмотря на дерзкое название, это не экстремальный сорт, а творческая имплементация стиля, популярного в Англии в конце XIX века. Просто густой черный sladky стаут, с ароматом шоколада и вкусом молочного ириса. Особую сладость ему придает добавление молочного сахара - лактозы, которая не сбраживается пивными дрожжами. Такой плотный и калорийный, что больше похож на pischa. Это просто pooshka!
Бельгийская классика в современном исполнении. Типичная основа, помимо цедры апельсина и кориандра, дополнена овсяными хлопьями. Для охмеления использованы как традиционные хмели так и популярные американские разновидности. Хмель проявляет себя как в аромате так и во вкусе, гармонично переплетаясь с нотками специй и лёгкой солодовой сладостью
Возвращаясь к традициям немецкого пивоварения и развивая наши эксперименты с технологией «sour-kettle», мы сварили свою версию лёгкого и освежающего Gose. Сдержанная хмелевая ароматика, неотъемлемое добавление пряного кориандра и соли , дают интенсивный вкусовой букет, приятно гармонирующий с характерной кислинкой в послевкусии. И несмотря на зиму, Salty Dog, символизирует нашу идею о том, что пиво не боится сезонов, также как и опытный моряк не боится штормов. В конце концов почему легкое и вкусное пиво нужно пить только летом, когда можно пить круглый год?
Шелковистый полный вкус и отсутствие ярко выраженной горечи вкупе с умеренной крепостью позволяют приятно расслабиться и не захмелеть, что делает сорт идеальным для вечера буднего дня. Три вида солода: пльзеньский, мюнхенский и пшеничный, отлично дополняют друг друга, дарят полноту вкуса, а дрожжи French Saison подчеркивают “фермерскую” натуру сорта.
Экспериментальный и вполне осенний IPA, созданный совместно с завсегдатаем светских хроник Петербурга, лучшим бартендером 2015 года по версии журнала «Собака.ru», стоявшим за барными стойками культовых заведений города от клуба «Онегин» до «Дома быта» - Александром Болтяном.
Охмеленный эль, сварен с добавлением копченого солода, который окурен шотландским торфом во время просушки, сладко-пряные нотки солодовой основы гармонично дополняются ароматом и привкусом немного пряного дыма.
Все это вместе отлично сочетается с отличными сортами хмеля Columbus и Super Pride, привносящим цитрусово-еловые оттенки во вкус этого сложного сорта!
Лагер, с приятным солодово-карамельным вкусом, и уверенной хмелевой горечью, с добавлением хмеля с чувашских земель, сваренный специально к голландскому фестивалю Borefts по требованиям Райнхайтсгебот (закона о чистоте пива) 1516 года.
Армия спелых и сочных ягод черники, нанесет освежающий удар сначала по вашим рецепторам, а затем и по настроению, яркий и насыщенный цвет не позволит вам устоять перед этим сортом, а кислинка, характерная для полюбившихся Sour элей, взбудоражит и не оставит шансов для сопротивления. Вооружившись сочным вкусом и ягодным ароматом, MORSE атакует!!!
Бельгийский пшеничный эль с добавлением свежей морошки - королевы северных краев!
Созданный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, специально фестивалю "Териберка. Новая жизнь 2016», вдохновленный его идеологией, силой и величием этих старых, но заново открытых энтузиастами, краев.
Простой, понятный и между тем незаурядный сорт со светло-соломенным цветом с оттенками этой многогранной ягоды. Вкус мягкий, присущий бельгийскому пшеничному пиву, с небольшой ягодной кислинкой.
Sour Saison, ставший продолжением наших экспериментов в смешивании стилей и технологий приготовления.
Уже получивший название, в отличие от своего юбилейного предшественника в линейке Batch, доведенный до ума и дополненный самой, на наш взгляд, подходящей ягодой - облепихой.
В этом сорте ей столь же комфортно и хорошо, как амфиприону в водах тихого океана.
Пряно-облепиховый вкус и аромат, ярчайший желто-оранжевый цвет и освежающая кислинка.
Разве нужно что-то еще июльским вечером?!
В какой-то момент общая заинтересованность, дружеские отношения и “творческие вечера” пивоварни Бакунин и Пинты Мебиуса должны были метариализоваться в сорт. Пиво, которое помогло бы нам передать общее настроение, резонанс эмоций от общей пивной деятельности.
И им стал результат совместной варки, крепкий овсянно-ячменный сорт “Ленинградец” - первый оутвайн. Одновременно элегантное, с нотками цветущей сирени в аромате, простое, с плотным овсяным телом, и крепкое, как правильные убеждения.
Настоящий Лениградец, вне течения времени и наших многочисленных вселенных!
Пробиваясь через серость и безликость коммерческих лагеров, минуя хмелевые бури, не увязая в болоте имперских стаутов, не падая под действием барливайнов, он спешит приветствовать весну! Он спешит справиться с весенним авитаминозом и хандрой! Он спешит расширить ваши границы представления о хорошем пиве! Кислый эль, полученный технологией Sour Kettle (с применением чистой культуры Lactobacilus), с добавлением 200 кг смородины. Черной. Красной. 100кг. черной и 100кг. красной. 200кг смородины! Уверенная ягодная кислинка, окрыляющая лёгкость и невероятный красно-розовый цвет!
Gingerhop - это тот случай, когда наше пиво расскажет о себе лучше, чем мы! Тщательно подобранные нами ингредиенты, плавно дополняющие друг друга, создают уникальный вкус! Горечь американских хмелей, как никогда, гармонично расположилась на основе, состоящей из ячменного и пшеничного солода! Щедрая порция свежего имбиря, который чистился вручную под покровом ночи, создает тот самый необходимый контраст, согревая вас изнутри. Вкус, который взбодрит вас и ваше представление об имбирном пиве!
Один из наших любимых сортов хмеля - Simcoe своим хвойным ароматом натолкнул нас «непивные» мысли. Мысли о вечном, как борьба природы и цивилизации. Мысли о возвышенном, как Секвойя Гиперион (Hyperion) – самое высокое дерево в мире, растущее в Калифорнии. Гигант, который был всего в двух шагах от безжалостной вырубки. И мысли о несгибаемой силе природы пробудила в нас желание сварить пиво в стиле, который не падет. В стиле, который завоевав умы биргиков, стал отправной точкой в начале крафтового бума. В стиле, который сильно возвысился над остальными и продолжает расти. Как Гиперион, стремящийся к небу. Hyperion IPA – союз солода и хмеля. Аромат хвойный и фруктовый, вкус сдержанный и уверенный, горечь деликатная и нарастающая. Ячменное долголетие и хмелевая высота!
Лес - таинственное место, издревле рождающее легенды и мифы всех стран, место со своей энергией и магией, описанное в тысячах притчей и сказок. Представляем наш «Волшебный Лес», наполненный весельем, смехом и легким солодово-хмельным таинством. Возвращаясь к традициям пивоварения представляем наш вариант баварского бокбира - классический доппельбок. Более крепкий, темный и исключительно солодовый лагер с очень умеренной горечью, мягким вкусом шоколада и карамели. В сочетании с легким хмелевым оттенком имеет приятную, слегка дымную сухость в послевкусии
Мы назвали его Затмение. Это астрономическое явление с древних времён восхищает, пугает и вызывает непередаваемые эмоции. И наш имперец суров - начальная плотность сусла 27 Plato, а содержание алкоголя - 11,5%. И без того богатый кофейно-шоколадный вкус мы дополнили колумбийским какао и стручками ванили. А для придания большей тягучести и густоты использовали молочный сахар
Классический шотландский эль, с небольшим количеством хмеля, выраженным солодовым вкусом и легким дымным характером. Сбраживается при низких температурах с низкой нормой охмеления, чем большинство элей, что в результате дает набор чистых, интенсивных солодовых вкусов
Русско-австралийский имперский черный IPA Black Kangaroo. Мы сварили его вместе с Антоном Саганом, энтузиастом и популяризатором пивоварения из Австралии, основателем сообщества TRU x BRU и одноименного бара в Мельбурне. Плотное, крепкое, заряженное тропическими ароматами хмеля сортов Motueka, Melba, Rakau, Wakatu и Galaxy, специально привезенными Антоном.
Коллаборация с орегонской пиоварней Boneyard Beer Co. В нашей версии Notorious IPA³ американские сорта хмеля заменены на выращенные в Южном полушарии Galaxy, Vic Secret, Wakatu, Enigma. К нашей коллаборации присоединились парни из тусовки Machete Speed Crew, большие любители мощных IPA, и напомнили о легендарном американском двигателе HEMI, наводящем ужас на конкурентов начиная с 70-х годов. Таким образом сформировалась итоговая картина нашего трансконтинентального коллаба: Тройной IPA, на Австралийских и Новозеландских сортах хмеля, мощный и дерзкий как легендарный HEMI
Крепкий пшеничный сорт для искателей приключений, заряжающий бодростью и отвагой! Плотное, согревающее, с насыщенным ароматом банана и гвоздики – то что нужно, чтобы пускаться в одну авантюру за другой! Однако, помните, что в погоне за приключениями можно оказаться в весьма пикантных местах и обстоятельствах, когда от фиаско будет отделять лишь одно правильное и вовремя сказанное слово. Но если оно вылетело у тебя из головы, пеняй на себя
Кино про криминал – истоптанный американцами жанр, но в Великобритании до определенного времени такие фильмы популярностью не пользовались. Всё изменила лента «Долгая Страстная пятница» Джона Маккензи. Этот фильм произвел подлинный фурор, а позже вдохновил Гая Ричи на создании легендарных «Большого куша» и «Карты, деньги, два ствола». Мы, вдохновившись этим фильмом, сварили Extra Special Bitter, чтобы вы прочувствовали вкус настоящего, не открыточного Лондона. Наш биттер готов, чтобы вы взяли его. Мы говорим вам - Take London! Кейсы с сюрпризами ranbox.ltd Кейсы Ранбокс
Этот сорт посвящен столице самого богатого хмелем штата Вашингтон - городу Олимпия. Темное пиво с уклоном в хмелевую составляющую. При варке мы использовали хмель сортов Simcoe, Warrior, а на сухое охмеление - Amarillo, Citra, Columbus, Simcoe, которые наполнили это "черное" тело густым ароматом горьких цитрусов, сосновой смолы и насыщенной горечью Большие бонусы при регистрации на этом сайте
Это наш дебютный сорт, с которого всё началось. Бледный эль в американском стиле, с характерным охмелением. Мощнейший аромат цитрусовых переплетается с ароматом луговых цветов и мёда. Лёгкая солодовая подложка прекрасно гармонирует с выразительной горечью хмеля
Это гибрид старых бельгийских традиций производства фермерских элей и популярных сильно охмелённых американских элей. Для охмеления использован хмель Mosaic, с его неповторимы ароматом тропических фруктов и чёрной смородины. В итоге получается интересное сочетание: сухой, питкий фермерский эль с яркой хмелевой ароматикой, присущей индийскому светлому элю.