Grodziskie / Gose / Lichtenhainer

Кислое пшеничное пиво, которое было распространено во многих частях средневековой и ранней индустриальной Европы. Осталось два сорта – lambic и Berliner weisse, многие другие исчезли. Gose и Lichtenhainer – два исторических вида кислого пшеничного пива. Grodzisk иногда бывает терпким, иногда нет. Gose приправляется солью, Grodziskie и Lichtenhainer содержит копченый солод. В исторических источниках нет четкой информации о содержании пшеницы в Lichtenhainer, поэтому современные интерпретации могут отличаться. Grätzer - это альтернативное имя для Grodziskie. Все три сорта имеют довольно низкое содержание алкоголя, обладают выраженным вкусом пшеницы, но будут отличаться от классических Berliner Weisse или lambic. Из-за исторических несоответствий могут быть существенные различия в версиях.



8

Стиль Gose происходит из города Гослар/Goslar, Германия и берет свои корни в начале 16 века. В стиле Gose (произносится как “ГОУ-zuh”) традиционно варится пиво с использованием подсоленной воды , не менее 50% пшеничного солода ,пряного кориандра и хмеля. Оно было бродило с использованием традиционных дрожжей и молочнокислых бактерий, которые дали ему небольшую кислинку, характерную для стиля Берлинер Вайссе/Berliner Weisse . Пивоварение Gose в конечном итоге мигрировало в Лейпциг на рубеже 18-го века, и этот стиль стал самым популярным стилем в регионе до 1900, когда практически исчез после Второй Мировой Войны ,принесшей разрушения пивоварен и тяжелые экономические времена.


5.9

Grodziskie – это не фамилия. И даже не прозвище и не призвание. Это стиль пива, что варили с 16 века в Польше. Он заинтриговал нас, как и многие хорошие стили, не дожившие до наших дней в первозданном виде. Реанимированный энтузиастами он начал свою новую, еще более яркую историю! «Гродзиское» – эль созданный не из ячменного, а пшеничного зерна, который при соложении немного коптился дымом дубовой древесины. Мягкий и копченый вкус для легкого и приятного вечера в компании Агнешки.


6.2

Blood Orange Gose - терпкий, освежающий пшеничный эль, в который при варке добавляются лактобактерии с морской солью и кориандром. Однако в отличие от традиционной версии стиля, особенностью этого эля является добавления сока красного апельсина во время брожения. Это придает пикантные, цитрусовые нотки в аромате, которые позволяют данному элю подходить на все случаи жизни. Стиль Gose происходит из города Гослар/Goslar, Германия и берет свои корни в начале 16 века. В стиле Gose (произносится как “ГОУ-zuh”) традиционно варится пиво с использованием подсоленной воды , не менее 50% пшеничного солода ,пряного кориандра и хмеля. Оно было бродило с использованием традиционных дрожжей и молочнокислых бактерий, которые дали ему небольшую кислинку, характерную для стиля Берлинер Вайссе/Berliner Weisse . Пивоварение Gose в конечном итоге мигрировало в Лейпциг на рубеже 18-го века, и этот стиль стал самым популярным стилем в регионе до 1900, когда практически исчез после Второй Мировой Войны ,принесшей разрушения пивоварен и тяжелые экономические времена.


4

Возвращаясь к традициям немецкого пивоварения и развивая наши эксперименты с технологией «sour-kettle», мы сварили свою версию лёгкого и освежающего Gose. Сдержанная хмелевая ароматика, неотъемлемое добавление пряного кориандра и соли , дают интенсивный вкусовой букет, приятно гармонирующий с характерной кислинкой в послевкусии. И несмотря на зиму, Salty Dog, символизирует нашу идею о том, что пиво не боится сезонов, также как и опытный моряк не боится штормов. В конце концов почему легкое и вкусное пиво нужно пить только летом, когда можно пить круглый год?



Представляем вам наше новое пиво – Goselarer Adler. Это пиво сварено в стиле классический гозэ, который активно набирает популярность в последние годы, в основном благодаря буму американской крафтовой сцены. Еще до недавнего времени это пиво можно было попробовать только в Германии, в Лейпциге в ресторане-пивоварне Bayerischer Bahnhof, а вообще сам стиль был рожден, по мнению пивных историков, в городе Гозэлар, откуда и название стиля. Это слегка кислое (в классике) и соленое пиво, которое сварено с кориандром и морской солью. Кислота достигается за счет использования лактобактерий на брожении либо на затирании. В последнее время появилось множество вариаций стиля с различными фруктовыми и даже овощными добавками. Мы же решили отдать дань классике (нам очень понравилось пиво из Лейпцига на фестивале в Европе, где мы познакомились с их брюмастером). Гозэ станет прекрасным пивом для проводов затянувшейся зимы в предстоящие солнечные теплые весенние деньки. Это пиво станет особенно незаменимым в паре с весенними шашлыками, копченым мясом и барбекю.

В мире наметился тренд на йогу, пивную йогу. В западных странах эту практику активно развивают и осваивают совместно с прогрессивными пивоварнями. Наша необъятная родина решила также не отставать и, как многим уже известно, в лице некоторых сограждан провела первый опыт.
 
Мы всячески поддерживаем здоровый образ жизни, как и здоровые идеи, поэтому в помощь и напоминание сварили кисло-соленый эль сброженный йогуртовыми дрожжами. Целитель SALTY YOG теперь вам в помощь!

 



Не хватает любимого пива? Сообщить