Scotch Ale / Шотландский Эль

Scotch Ale – это название, данное крепкому светлому элю из Эдинбурга в 19 веке. Это был типичный крепкий светлый эль, варившийся в Великобритании в то время - в основном из светлого ячменного солода и с умеренным содержанием хмеля, стилистически он почти не отличался от крепкого английского эля или ячменного вина. Однако название прижилось, и крепкий светлый эль из Шотландии стал известен как Scotch Ale или Wee Heavy. Пиво с обозначением Scotch Ale популярно в США, где большинство видов варят на местном уровне. Пиво из США с обозначением Wee Heavy как правило имеет объемное содержание спирта 7% и выше, в то время как шотландские варианты, такие как Belhavens Wee Heavy, обычно варьируются от 5.5% до 6.5%.



7.3

Пиво, выдержанное в дубовых бочках из-под виски марки Tomatin Distillery.


7.3

Считается, что впервые этот сорт пива сварили в Эдинбурге в 1800 году. Сейчас пивоварение Шотландского эля больше ориентировано на экспорт, чем на внутренний рынок. Это пиво самое лучшее, что есть в Шотландии. Жидкий фруктовый пирог с солодовым основанием и насыщенным специями послевкусием.


6.3

Abv 6.5% It may have come from a right old recipe but Wee Heavy fits the bill today as much as it ever has. It is a classic Scottish heavy but has a lightness of flavour and a great reddish colour in the glass. Cracking stuff if we do say so ourselves.


«Абсолютное единство. Возмездие. Тишина. Соответствующие поощрения и наказания, а также разумное использование насилия» - принципы работы якудза. Стабильность и жесткую иерархию поддерживается в клане благодаря наследию самурайских традиций, а сакэ - связующее звено, укрепляющее отношения между людьми. 

От сакэ мы взяли дрожжи, а хмель Sorachi Ace, земляк нашей Якудзы, послужил основой для варки сорта. 

Особо беспощадный эль с добавлением натуральной вишни и фермерского мёда,крепостью 9 %. Спелые персики, цветочная пыльца, слегка уловимая вишня и ноты бельгийских траппистских Элей. Алкоголь не ощущается, однако с каждым глотком тепло мягко расходится по животу. К концу бокала понимаешь, как хорошо оказались скрытыми 9 % алк. Якудза - эль, с которым нужно быть осторожным. 

 

На встречу прогрессу, клубящийся дымом, ставя рекорды скорости, на полных парах несётся он – THE FAMOUS MALLARD! Мы воспроизвели гордость шотландского паровозостроения, но в пивном исполнении.
 
Глубокий и сложный вкус этого Wee Heavy наполнен тягучей карамелью и легким торфяным ароматом, а солодовая сладость сполна компенсирует хмелевую горечь.

 

Насыщенное красное пиво с большим количеством шотландского солода, 80% которого - овсянка


Классический шотландский эль, с небольшим количеством хмеля, выраженным солодовым вкусом и легким дымным характером. Сбраживается при низких температурах с низкой нормой охмеления, чем большинство элей, что в результате дает набор чистых, интенсивных солодовых вкусов




Не хватает любимого пива? Сообщить