Пиво

9.3

Anderson Valley Bourbon Barrel Stout выдержанный в течение трех месяцев в деревянных бочках из-под бурбона , этот роскошный стаут имеет оттенок черного дерева и пенку цвета красного дерева. Древесные и ванильные нотки из-за выдержки в бочках из-под бурбона смешиваются с ароматами свежеиспеченного хлеба, ириса и эспрессо. Они дополняются ароматами шоколада, жареного ячменя и тонким бурбонным характером. Эксклюзивное сотрудничество пивоварни с компанией Wild Turkey® возносит это пиво до мирового уровня, что позволяет нашим пивоварам исследовать новые грани пива, выдерживаемого в бочках. С момента своего появления компания Wild Turkey® сохранила характерные особенности процесса дистилляции и выдержки, что придает ее продукции очень мягкий вкус и длительное послевкусие.


8.7

Пивовары Anderson Valley создали прекрасное дополнение к уникальной серии Anderson Valley Wild Turkey Barl, объединив свой флагманский сорт Boont Amber Ale и свою страсть к экспериментам. Шестимесячный процесс выдержки в трижды использованных бочках из-под бурбона от компании Wild Turkey придает пиву вкус кокоса и ванили с тонкими ароматами бурбона, которые заметно усиливают дубовый характер в послевкусии.


7.8

Баланс - это то, что делает Boont Amber Ale настолько уникальным: роскошный солод Crystal придает пиву глубокий медно-красный оттенок и небольшую карамельную сладость. В то время, как травяная, пряная горечь от тщательно отобранных шишечек хмеля придает бодрящее и свежее послевкусие.


8.3
В продолжение нашей серии имперских стаутов мы решили выпустить пиво в честь еще одного легендарного летчика Второй Мировой - Александра Покрышкина. Встречайте новый стаут - черный и тягучий как смола, плотный как мазут, обладающий отличным ароматом с нотками виски и вкусом горького шоколада с кофейными и дубовыми оттенками. В отличие от предшественника "Ивана Кожедуба", мы добавили очень небольшое количество копченого солода, а затирание провели таким образом, чтобы получить больше несбраживаемых сахаров, что влечет более полный округлый вкус. По окончании главного брожения мы добавили прямо в танк брожения целый мешок дубовой щепы, предварительно вымоченной в большом количестве шотландского виски в течение целого месяца. В результате можно наблюдать хорошие оттенки бочки во вкусе и аромате напитка. Серьезная горечь позволит истинным ценителям выдержать данное пиво в течение нескольких месяцев и даже лет у себя в погребе и получить еще более сбалансированное пиво в тот день, когда терпение кончится.

7

Глубокий цвет черного дерева, сладострастная красноватая пена и немного смелый жареный вкус в овсяном стауте Barney Flats Oatmeal Stout - это то, что настоящие ценители пива ожидают от этого стиля. Ароматы свежеиспеченного хлеба, кофе, и сушеной вишни медленно объединяются с ароматом ириски, что присуще овсяному стауту от Anderson Valley.


7.3

Winter Solstice - сезонный эль с глубоким янтарным оттенком и богатым солодовым послевкусием. Его характеризуют нотки ириса, специй и карамели. Это пиво называют “зимней грелкой”. Winter Solstice - идеальное пиво для того , чтобы поделиться с друзьями в холодные зимние вечера.


7.3
Пиво Samhain сварено 1 ноября и названо в честь кельтского Нового Года, отмечаемого в этот день. Мы планировали сварить светлый эль в американском стиле, однако в то же время хотели получить нечто более английское и традиционное: сбалансированное сессионное пиво, которое можно пить весь вечер в кругу друзей за душевной беседой. Покопавшись в истории мы нашли компромисс и сварили версию американского светлого эля, относящуюся ко времени зарождения этого стиля (70—80-е годы 20-го века), когда американские пивовары желали получить похожие на британские биттеры сорта, но из-за ограниченного доступа к английскому хмелю им приходилось использовать локальные разновидности хмеля. Samhain APA не отличается экстремальным ароматом и вкусом - это очень питкое пиво на каждый день, с ярко-янтарным цветом и приятным мягким ароматом цитрусовых, сформированным американскими хмелями Amarillo и Cascade, добавленными на поздней стадии варки, плюс сухое охмеление. Очень легкое тело, сухость и уверенная горечь во вкусе и послевкусии - что еще нужно для долгого вечера?

6.3

В аромате свежесобранная вишня. Сбалансированный освежающий, мягкий вкус вишни, с тонами вишневой косточки поверх солодов. Короткое аккуратное послевкусие. Очень питкое.


Классический английский портер верхового брожения, приготовленный с использованием копчёного солода. Копчёные портеры чрезвычайно популярны среди производителей в США, но практически не представлены на рынке Европы. Копчёный солод применяемый в таком пиве обычно коптят на буке, дубе или торфе - мы же использовали родную русскую березу. На специально изготовленной для данного сорта коптильне светлый солод был подкопчён дымом от березовых опилок. В результате получился оригинальный напиток: пиво имеет глубокий черный цвет, обильную пену, аромат кофе, шоколада и дыма и сладковатый кофейно-копчёный вкус. Хорошая горчинка в конце также усиливает ощущения от этого глубокого и очень вкусного напитка.

Во многих странах существует давний обычай варить специальные сорта эля к Новому году и Рождеству. Вот и мы решили поддержать эту добрую традицию. Объединившись с частной пивоварней Одна тонна, создали для вас ароматный рождественский эль Moonlight X-Mas! Основой этого праздничного напитка послужило домашнее пиво Auld Lang Syne от Victory Homebrew, приготовленное три года назад и не оставившее равнодушным многих ценителей пива. В рецепте использовалось большое количество душистых специй, таких как апельсиновая цедра, мускатный орех, сушеный имбирь, молотые кориандр и корица и огромное количество вкусного цветочного меда! Есть в нем и изюминка, можжевеловые ягоды, подаренные посетителями паба Одна тонна! Результатом стал яркий, необычный вкус с заметной горчинкой, полным телом и взрывом новогодних хлопушек во рту! Желаем вам уютных зимних вечеров в приятной компании близких друзей и нашего ароматного эля!

"Черные Паруса" - пиво, сваренное в очень противоречивом стиле. Противоречие кроется в названии стиля - Black IPA, или "черный индийский светлый эль". История этого стиля насчитывает всего несколько лет. Началась она в Америке, а к Индии не имеет никакого отношения. Создатели стиля попытались сварить пиво, которое по аромату и вкусу походило бы на IPA, но при этом имело темный цвет. Проблема, с которой сталкиваются производители такого пива заключается в том, что темные солода, используемые для приготовления темного пива, обычно придают пиву кофейно-шоколадно-жженный вкус и аромат - характеристики несовместимые с хмелевым ароматом настоящего IPA. Наше пиво обладает великолепным ароматом цитрусовых, тропических фруктов, лимона, манго, хвоей и имеет очень сухой хмелевой вкус и послевкусие. Если выпить пиво с закрытыми глазами - очень тяжело догадаться, что оно имеет такой темный цвет, обычно ассоциируемый с портерами и стаутами. Название относит нас к тем временам, когда в Карибском море балом правили пираты, в основном выходцы из Англии.

Пиво сварено специально к кинофестивалю короткометражных фильмов shnit, впервые проходящему в Москве с 08 по 12 октября 2014года. Ограниченная партия этого пива перед розливом в бутылки была подкрашена в розовый цвет с помощью концентрированного свекольного сока. Блонд - это легкий светлый эль - является традиционным и повседневным пивом, так любимым в Бельгии и прилежащих к ней территории. "Повседневным" в том плане, что каждая мало-мальски уважающая себя пивоварня производит на свет пиво в стиле блонд. Его отличает, разумеется, светлый цвет, относительно низкое (в бельгийском понимании этого вопроса) содержание алкоголя, отличная питкость и бесподобный фруктовый аромат, приобретенный за счет применения особой расы пивоваренных дрожжей из Бельгийского региона. В составе мы использовали немного леденцового сахара, чтобы придать характерную бельгийскую текстуру и вкусовой оттенок. Это не пиво для хопхедов, в нем нет экстремальной или даже неэкстремальной горечи, однако это не мешает ему быть очень вкусным и ароматным. Это пиво, которое не должно оставить равнодушным никого!

Представляем вашему вниманию наш новый сорт, приуроченный к выходу первого полнометражного документального фильма об истории крафтовой революции в России. Совместно со съемочной группой CraftFilm мы сварили пиво, которое способно познакомить с разнообразием пивных вкусов не только искушенных ценителей, но и тех, кто только познает бесконечный мир пива. Базовым стилем был выбран английский коричневый эль - в разных частях Англии этот стиль сильно отличается друг от друга и вкусом, и цветом, и ароматом. Мы взяли северный коричневый цвет и южный сладкий вкус за ориентир. Кроме того мы использовали нашу фирменную фишку и добавили в пиво солод закопчёный на нашей собственной коптильне. Финальным аккордом стали 60 килограмм отменных иранских фиников. В результате получился мягкий, с умеренной карбонизацией, десертный копченый эль, который будет идеальным дополнением к блюдам на гриле, копченым колбасам, а также в конце трапезы к ореховым десертам.



Не хватает любимого пива? Сообщить