Smoked / Rauchbier / Копченое

Классическое копченое пиво родом из города Бамберг во Франконии, Германия. Изготовлено с использованием солода, закопчённого на буке. Ярко выраженная копченость может быть применена к любому виду лагерного пива. В Северной Америке данный прием использовался для приготовления копченного Портер (черное пиво). Солодовые сорта пива производятся с использованием торфяного копчения солода.



8.2

Это пиво можно отнести скорее к полутемному сорту нежели к темному. Пшеничное пиво с «дымком». Солод в этом пиве, перед тем как поместить его в бродильный чан, коптится на дыму. При копчении используются исключительно буковые поленья, с помощью которых аромат ощущается намного ярче. Этот сорт превосходно сочетается с копченым окороком, сосисками, свиной рулькой, холодным карпаччо, а также с сыром «Пармезан».


7.5

«Мартовское» (МЕРЦЕНБИР) пиво с «дымком» со вкусом свежего копчения. Это пиво низового брожения (лагер). Варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. Это пиво совершенно особое благодаря искусству пивоваров. Уже более трех веков они передают по наследству свое умение и опыт искусного смешивания природных ингредиентов. А результат — многочисленные национальные и международные награды.


Результат коллаборации с нашими друзьями из Пинты Мёбиуса. Спонтанный (но не “дикий”) подход к рецепту катализировался случайными контактами с фанатами разложить всё по полочкам, стилям, определениям крафтовости и прочих рамок. Все эти ограничения не для нашего нового сорта “Sourcasm” - кислый эль с копчёным на торфе солодом и перцем “Птичий глаз” для свободных от кандалов условностей.
 

Экспериментальный и вполне осенний IPA, созданный совместно с завсегдатаем светских хроник Петербурга, лучшим бартендером 2015 года по версии журнала «Собака.ru», стоявшим за барными стойками культовых заведений города от клуба «Онегин» до «Дома быта» - Александром Болтяном. 

Охмеленный эль, сварен с добавлением копченого солода, который окурен шотландским торфом во время просушки, сладко-пряные нотки солодовой основы гармонично дополняются ароматом и привкусом немного пряного дыма. 
Все это вместе отлично сочетается с отличными сортами хмеля Columbus и Super Pride, привносящим цитрусово-еловые оттенки во вкус этого сложного сорта!


Солод, производимый на пивоварне Шленкерла, сушится по старинному рецепту над открытым огнём. Если для классического копчёного пива для сушки солода используется дерево бука, то для сушки пива „Айхе“ используется дуб. В результате использования дерева дуба, получается более мягкий и многогранный копчёный аромат. Более сложная копчёная нота в пиве «Айхе Доппельбок» дополняется горечью ароматного хмеля, выращиваемого во всемирно известном регионе Халлертау. Пиво янтарного цвета, 8% оборотов алкоголя, несколько месяцев вызревает в подвалах пивоварни под горой имени Святого Штефана. В Германии это пиво любят пить в рождественский период.


Представляем вашему вниманию наш новый сорт, приуроченный к выходу первого полнометражного документального фильма об истории крафтовой революции в России. Совместно со съемочной группой CraftFilm мы сварили пиво, которое способно познакомить с разнообразием пивных вкусов не только искушенных ценителей, но и тех, кто только познает бесконечный мир пива. Базовым стилем был выбран английский коричневый эль - в разных частях Англии этот стиль сильно отличается друг от друга и вкусом, и цветом, и ароматом. Мы взяли северный коричневый цвет и южный сладкий вкус за ориентир. Кроме того мы использовали нашу фирменную фишку и добавили в пиво солод закопчёный на нашей собственной коптильне. Финальным аккордом стали 60 килограмм отменных иранских фиников. В результате получился мягкий, с умеренной карбонизацией, десертный копченый эль, который будет идеальным дополнением к блюдам на гриле, копченым колбасам, а также в конце трапезы к ореховым десертам.



Не хватает любимого пива? Сообщить
это;5.00-8 цельнолитая