Пиво

8.6

С этого сорта пива начинается история нашей пивоварни и история крепкого пива в Баварии – именно монахи-минимы (пауланы) изобрели этот двойной бок низового брожения. Уже более 375 лет мы варим Salvator по дошедшему до нас рецепту, который, однако, с каждым годом продолжает совершенствоваться: карамельные оттенки пены, каштановый цвет пива в сочетании с соблазнительным ароматом шоколада придают приятный насыщенный вкус. Его оттеняет нежнейший мюнхенский солод, гармонично дополненный завершающей тонкой нотой хмеля. Единственный и неповторимый Salvator – прапрадед всех сортов крепкого пива, названия которых традиционно заканчиваются на «-ator». Скопировать его пытались неоднократно, но получить тот же результат не удалось ни разу! 18,3-процентная экстрактивность начального сусла и 7,9 процентов алкоголя. Salvator – не только самый богатый традициями, но и самый крепкий сорт нашего пива. Изначально монахи ордена Paulaner варили его для собственного потребления, в качестве замены скоромной пищи на время Великого поста, который, видимо, все же не был таким уж строгим. Однако хорошее качество и превосходный вкус напитка не только воодушевляли монахов, но и укрепляли бодрость духа, пробуждали жизненную силу и остроумие. Правда, официальное разрешение продавать Salvator в розлив монахи получили лишь после того, как в 1780 году глава государства курфюрст Карл Теодор сам изволил выпить целую кружку на пробу – этот довод сработал моментально. По давней традиции монахов-пауланов каждой весной в Нокхерберге мы проводим фестиваль крепкого пива. Сегодня, как и много веков назад, первая кружка остается за главой федеральной земли. Тот факт, что несмотря на жесткую критику в рамках шоу «Derbleckn», политики всегда с удовольствием приходят на этот фестиваль, скорее всего, объясняется вкусом этого удивительного пива: разлитое в традиционные глиняные литровые кружки, насыщенное сбалансированным сладковатым солодовым ароматом, с благородным фруктовым привкусом, прародитель пива Paulaner превосходно дополняет столь же яркие блюда как, например, утку со сливами


6.7

С 1818 года к наступлению октябрьского фестиваля мы варим свое праздничное пиво низового брожения – популярнейший из всех видов пива категории Октоберфест в Германии, ставший поистине самостоятельным символом Мюнхена. Кружка, доверху наполненная энергичным и золотистым октябрьским «солнцем»! Вкус отличается идеальным балансом между слабой нотой хмеля и выраженным привкусом солода. Праздничное, гармоничное и удивительно приятное на вкус. Пиво, которое появляется только к Октоберфесту. Оно прочно стоит в одном ряду с такими традиционными символами города, как колесо обозрения и жареный миндаль. Право каждый год варить это пиво к Октоберфесту – для нас большая честь и радость. Свыше миллиона литровых кружек мы разливаем в своих палатках на самом известном в мире фольклорном фестивале – к пивным столам их приносят профессиональные официантки, способные без труда за раз принести сразу 10 таких кружек. От других марок фестивального пива наше заметно отличается особенно гармоничным соотношением сладковатого привкуса солода и приятного хмеля. Мягкое вначале, с насыщенным послевкусием – оно сразу будит желание сделать еще глоток. Так уж сложилось, что это пиво чуть крепче обычного светлого, однако благодаря высокой степени сбраживания исключительно хорошо усваивается организмом. Так что любитель пива непременно останется, чтобы выпить еще одну кружку к незатейливым, но таким соблазнительным закускам, обычно подаваемым в пивных палатках: запеченной рыбе на палочке или редьке с луковым хлебом и миниатюрными рублеными котлетками


6.7

Большое содержание изысканнейшего мюнхенского солода превращает темного собрата пшеничного дрожжевого пива в настоящее вкусовое событие: в напитке насыщенного коричневого цвета читаются легкие ноты шоколада и какао, которые затем гармонично соединяются с пшеничным солодом и благородными ароматами жареного солода. Пиво «с бицепсами». Нефильтрованное, мужественное, ядрёное. Но в то же время мягкое и приятное на вкус. Именно поэтому оно идеально подходит к различным блюдам. А иногда даже склоняет на свою сторону убежденного сторонника вина. В это пиво мы вложили любовь, время и многолетний опыт. Их можно увидеть и почувствовать в каждой детали. Нефильтрованное Hefe-Weißbier Dunkel впечатляет своими каштановыми оттенками с мерцающими красноватыми бликами. А под густой шапкой пены кремового цвета ароматы жареного солода сливаются с банановыми и карамельными нотами, которым вторят ароматы спелых южных фруктов. Кроме того, благодаря своей выраженной колоритности наше темное пиво превосходно сочетается с пряными блюдами. Истинные гурманы предпочтут к нему изысканные блюда из дичи, пикантные сыры или будут его смаковать с «фламменкухен» – хрустящим пирогом с луком и шпиком. Пиво как вино. Только еще лучше…


7.1

Дрожжевое пшеничное пиво №1 в Германии и одно из самых популярных в мире. Пиво с естественной мутностью, бархатно-золотистым отливом в бокале и пышной «короной» из пены, полностью оправдывающей свое название. Уже во время задачи дрожжей это классическое пшеничное пиво из Мюнхена имеет легкий аромат банана. Знатоки распознáют легкий привкус манго и ананаса и, несомненно, оценят прекрасный баланс между сладостью и горечью. Любители пива насладятся тонким дрожжевым ароматом и превосходной игристой мягкостью. Типичное пиво для отдыха в пивном ресторане на открытом воздухе, объединяющее людей со всей планеты. Для ценителей пшеничного пива – это один из лучших сортов в мире, а для пивных экспертов – целая наука. Многие поколения опытных пивоваров вкладывали в него свою любовь, увлечение, знания и, конечно же, время. Мы испытываем особую гордость за нашу технологию пивоварения со «взвешенными дрожжами», гарантирующую равномерную мутность, оригинальный вкус и неизменно отменное качество. Неповторимый цвет, в свою очередь, достигается за счет смешивания четырех разных сортов солода. Экстрактивность начального сусла в 12,5 процента довершает гармонию ощущений и неподражаемый вкус пшеничного пива «Пауланер». Наше дрожжевое пшеничное пиво превосходно сочетается с любыми блюдами, подаваемыми в пивных ресторанах, а особенно с классической обацдой – типичной баварской закуской к пиву


5.3

Фруктовый вкус пива благодаря добавлению натурального лимонного сока – и небольшое количество калорий! В баварском пивном саду этот напиток знают как безалкогольный «RUSS». Такой коктейль сам по себе уже отдельный класс продуктов. Матовый золотисто-желтый напиток пенится в бокале, источает ароматы лимона и пшеничного пива и ошеломляет волной лайма, апельсина и лимона. Приятная сладость, легкая терпкость, великолепный игристый характер и всегда освежающий эффект. Как раз то, что и нужно для вожделенной паузы в будничный день. Наш Weißbier-Radler non-alcoholic – превосходная альтернатива «шорле», смеси сока с минеральной водой. Поистине живительная влага, чтобы освежиться мимоходом, когда требуется напиток прохладительный, но безалкогольный. Цитрусовые ноты в лимонаде идеально подобраны к пшеничному пиву, которое приобретает бесподобное фруктовое звучание благодаря добавлению натурального лимонного сока. Сочетание с более терпкими тонами пшеничного пива рождает всплеск эмоций от энергичный сладости и приятно будоражащей кислинки. Остается откинуться на спинку кресла, сделать глубокий вдох, отключиться и просто наслаждаться, не боясь за фигуру. Здесь калорий на 25 процентов меньше, чем в яблочном соке


5.3

Калорий меньше, чем в яблочных шорле (миксов из сока и минеральной воды), и не нужно ничем жертвовать! Потому что несмотря на всего 100 ккал на пол-литровый бокал наше безалкогольное пиво полностью сохранило истинный вкус пшеничного пива, свойственный его большому собрату: нефильтрованное, освежающее и оживляющее. в общем – легкий напиток для утоления жажды, превращающий небольшой перерыв среди будничного дня в праздник баварских вкусовых традиций. Наряду с фолиевой кислотой наше безалкогольное пшеничное пиво содержит множество микроэлементов, минералов и, прежде всего, витамин B12. Вследствие этого оно не только вкусное, но и полезное: после занятий спортом, во время обеденного перерыва, а иногда просто как бодрящий прохладительный напиток. Кстати: именно наша компания Paulaner сама изобрела безалкогольное пшеничное пиво в 1986 г. Уже тогда оно было просто замечательным, но мы постоянно улучшали его по мере развития технических возможностей. Сегодня мы варим безалкогольное пиво по комбинированной технологии обезалкоголивания и прерванного брожения. За счет этого сохраняются как свойственные пшеничному пиву фруктовые ароматы, так и тонкие ноты солода и дрожжей, что делает это пиво идеальным спутником для свежих летних блюд, например, холодного супа с редиской


В последнее время в гонке за самым горьким или самым кислым пивом мы совсем забыли о классических сортах. Нет, под классикой здесь мы понимаем не евролагер, и даже не пшеничное нефильтрованное, а классическое английское пиво, уже давно ушедшее в историю. Итак, представляем вам Imperial Brown Stout, пиво, производимое в Лондоне в середине девятнадцатого века. В то время стауты и портеры имели огромное количество вариаций, но мы взяли за основу рецепты замечательной лондонской пивоварни Barklay Perkins (ранее Anchor), что расположена на южном берегу Темзы в районе Southwark. Мы максимально попытались реконструировать рецептуру и методики того времени, но, увы, не все ингредиенты доступны сейчас - прогресс сильно ушел вперед. Тем не менее, получился очень интересный сорт: мощный, плотный, слегка сладковатый. Цвет темно коричневый, непрозрачный. Охмеление мощное, дающее сильную, но сбалансированную горечь.




Не хватает любимого пива? Сообщить