Пиво

Пиво

8.7

Пивовары Anderson Valley создали прекрасное дополнение к уникальной серии Anderson Valley Wild Turkey Barl, объединив свой флагманский сорт Boont Amber Ale и свою страсть к экспериментам. Шестимесячный процесс выдержки в трижды использованных бочках из-под бурбона от компании Wild Turkey придает пиву вкус кокоса и ванили с тонкими ароматами бурбона, которые заметно усиливают дубовый характер в послевкусии.


7.8

Баланс - это то, что делает Boont Amber Ale настолько уникальным: роскошный солод Crystal придает пиву глубокий медно-красный оттенок и небольшую карамельную сладость. В то время, как травяная, пряная горечь от тщательно отобранных шишечек хмеля придает бодрящее и свежее послевкусие.


Закрыв последнюю страницу Рея Бредбери рано по утру, мы взяли холщовые мешки и вышли в поля. Солнце только поднималось над горизонтом, но нам нужно было спешить - часть одуванчиков уже начала превращаться в белых десантников. По нашим скромным подсчётам на одну тонну пива необходимо 20 кг одуванчикового конфитюра.

Представляете, сколько нужно одуванчиков? Три дня пивовары ХопХеда как проклятые не разгибали спин. Мы собрали 17 набитых под завязку мешков из под сахара, перелетая от поля к полю в самых экологически чистых районах нашей родины.

Это была лишь половина дела. Только крепкими выражениями можно описать как же мы...устали отделять жёлтые, пачкающие всё вокруг пыльцой, лепестки. Ни одна даже самая маленькая часть стебля не должна попасть в одуванчиковый мёд. После всех трудов, страх всё испортить на последнем этапе заставил нас варить его просто микро - порциями. В этот момент мы мечтали, чтобы весь этот нежный разносившийся по кухне аромат луговых цветов передался нашему пиву.

Не смотря на всю свою любовь к горьким сортам, мы сразу отказались от таковых. Хмель напрочь убил бы всю ароматику и вкус одуванчикового мёда. Однако такой стиль как «Triple», достаточно крепкий бельгийский эль, подошёл идеально. Отлично сбалансированная сладость во вкусе, переданный аромат луговых цветов, сухость в конце глотка и прекрасно скрытая сила алкоголя сочетаются в этом эле. «Dandelion Vine» был дебютным сортом ХопХеда и теперь традиционно мы каждый год будем повторять его в сезон цветения. Присоединяйтесь к сбору луговых цветов для настоящего крафта!

«Дорогой Дедушка Мороз! Мы весь год вели себя хорошо. Можно мы хотя бы в новогоднюю ночь будем вести себя плохо?! С уважением, твой ХопХед». Такое письмо получил от нас Дед Мороз, а мы приступили к варке специального праздничного квадрюпеля! 

Хотелось порадовать себя фруктовым напитком, сваренным на тёмном солоде, которого можно выпить много в длинную зимнюю ночь. Вкус и аромат насыщены фруктами, корица и яблоко в послевкусии. Чернослив, изюм, курага, и такие специи как гвоздика, мускатный орех и кориандр - классика рождественнских элей. С праздником, друзья! 

 

Уризен в мифологии английского поэта и художника Уильяма Блейка - одновременно и Творец Мира, и Падший Ангел в "Нижнем Мире" Бытия. Он - пахарь, строитель, ограничитель энергии, творец законов, но он же воплощение абстрактных идей, и его первой сущностью является абстракция человеческой самости. Мощный (10,5% алкгоголя и 23% плотности) трипель в бельгийском стиле, выдержанный с траппистскими дрожжами заставит вас почувствовать всю мощь и неукротимость божественного разума. Но познание - процесс трудный, а плоды его часто горьки. Бунтарский и горький характер Творения подчеркнут не только хмель Mt. Hood, но и 2 килограмма молотой горчицы и 2 килограмма натурального хрена.



Не хватает любимого пива? Сообщить