Пиво

8.3
В продолжение нашей серии имперских стаутов мы решили выпустить пиво в честь еще одного легендарного летчика Второй Мировой - Александра Покрышкина. Встречайте новый стаут - черный и тягучий как смола, плотный как мазут, обладающий отличным ароматом с нотками виски и вкусом горького шоколада с кофейными и дубовыми оттенками. В отличие от предшественника "Ивана Кожедуба", мы добавили очень небольшое количество копченого солода, а затирание провели таким образом, чтобы получить больше несбраживаемых сахаров, что влечет более полный округлый вкус. По окончании главного брожения мы добавили прямо в танк брожения целый мешок дубовой щепы, предварительно вымоченной в большом количестве шотландского виски в течение целого месяца. В результате можно наблюдать хорошие оттенки бочки во вкусе и аромате напитка. Серьезная горечь позволит истинным ценителям выдержать данное пиво в течение нескольких месяцев и даже лет у себя в погребе и получить еще более сбалансированное пиво в тот день, когда терпение кончится.

Иван Кожедуб - необычное пиво, сваренное в стиле "Русский Имперский Стаут". Это очень крепкое, мощное и темное пиво верхового брожения, которое некогда было очень популярно в царской России. Пиво изготавливалось английскими пивоварами специально для царского двора при Екатерине Великой. Отсюда и слова "русский" и "имперский". Пиво имеет высокую начальную плотность и большое содержание алкоголя, также сильно охмелено и содержит изрядную долю темных солодов. Все это создает уникальный по сложности напиток, который только улучшается с выдержкой. Имперские стауты какое-то время назад практически вышли из производства во всем мире, но в последние десятилетия наблюдается невиданный бум этого воистину царского напитка. Наша версия имперского стаута, помимо изрядной дозы темных солодов, содержит много специальных солодов - виски солод (копченый на торфе шестирядный ячмень), торфяной пивоваренный солод и бельгийский коричневый солод. Это добавляет к тягучему густому вкусу и кофейному аромату запахи мазута и креозота. Высокое содержание алкоголя маскируется сложным ароматом, но будьте бдительны! Пиво отлично подходит для долгих холодных зимних вечеров. Прекрасно сочетается с шоколадными десертами, а также с блюдами приготовленными на углях.

Уризен в мифологии английского поэта и художника Уильяма Блейка - одновременно и Творец Мира, и Падший Ангел в "Нижнем Мире" Бытия. Он - пахарь, строитель, ограничитель энергии, творец законов, но он же воплощение абстрактных идей, и его первой сущностью является абстракция человеческой самости. Мощный (10,5% алкгоголя и 23% плотности) трипель в бельгийском стиле, выдержанный с траппистскими дрожжами заставит вас почувствовать всю мощь и неукротимость божественного разума. Но познание - процесс трудный, а плоды его часто горьки. Бунтарский и горький характер Творения подчеркнут не только хмель Mt. Hood, но и 2 килограмма молотой горчицы и 2 килограмма натурального хрена.

Пиво сварено специально к кинофестивалю короткометражных фильмов shnit, впервые проходящему в Москве с 08 по 12 октября 2014года. Ограниченная партия этого пива перед розливом в бутылки была подкрашена в розовый цвет с помощью концентрированного свекольного сока. Блонд - это легкий светлый эль - является традиционным и повседневным пивом, так любимым в Бельгии и прилежащих к ней территории. "Повседневным" в том плане, что каждая мало-мальски уважающая себя пивоварня производит на свет пиво в стиле блонд. Его отличает, разумеется, светлый цвет, относительно низкое (в бельгийском понимании этого вопроса) содержание алкоголя, отличная питкость и бесподобный фруктовый аромат, приобретенный за счет применения особой расы пивоваренных дрожжей из Бельгийского региона. В составе мы использовали немного леденцового сахара, чтобы придать характерную бельгийскую текстуру и вкусовой оттенок. Это не пиво для хопхедов, в нем нет экстремальной или даже неэкстремальной горечи, однако это не мешает ему быть очень вкусным и ароматным. Это пиво, которое не должно оставить равнодушным никого!



Не хватает любимого пива? Сообщить