Белое пиво или «бланш» появилось на бельгийских просторах много веков назад. Его варили в монастырях, где монахи всему пытались придать легкости и светлости. Постепенно бельгийцы стали носителями лучших рецептов белого пива. Поэтому первым шагом в его приготовлении является поиск достойных экспертов.Так, заручившись поддержкой бельгийских пивных виртуозов, мы сварили свой «бланш».
Blanche de Fleur – пшеничное белое нефильтрованное пиво с восхитительно легким, при этом изысканно насыщенным вкусом. Кориандр и цедра апельсина окутывают тонким букетом специй и остаются в памяти приятным, вкусным приключением.
Варить белое пиво нелегко. Во-первых, нужно много пшеницы, с которой достаточно тяжело работать. А во-вторых, у него очень сложный режим сбраживания. Но каждый раз вкус Blanche de Fleur доказывает, что игра стоит свеч
Великолепно сбалансированное, игристое и освежающее пиво. Во вкусе таится фруктовая харизма Бельгии, которая в свое время открыла миру пиво типа «крик», что с фламандского означает «вишня».
Изучив все тонкости и секреты производства «крика», мы сварили свое вишневое пиво по вкусу и качеству не уступающее бельгийскому. Никаких фруктовых эссенций и сахара, только натуральный сок. При этом вишня годится не любая, а определенного сорта. Бельгийцы любят варить пиво с добавлением исключительных ингредиентов. Именно эти ингредиенты являются секретом превосходного вкуса.
Вкус Rouge De Fleur начинается со свежей сладости и заканчивается тонкой кислинкой. Фруктовый букет стоит невидимой дымкой у края бокала. Вдохнув его, волной уносит аромат дикой вишни и вишневых косточек. Закажите бокальчик, и прислушайтесь, как пиво и вишня танцуют бельгийскую чечетку на стенках бокала
Когда ценителям эля хочется более сложного напитка, они не раздумывая заказывают бокал Bowler IPA (India Pale Ale). Этот пивной вулкан не разочарует. Являясь родственником классического Bowler Brilliant Ale, он отличается более ощутимой горечью, ароматом, крепостью и плотностью.
История IPA уходит во времена колонизации Индии, куда английским солдатам привозили эль. Чтобы напиток мог выдержать долгое морское путешествие и не потерять вкусовые особенности, его варили с добавлением большего количества хмеля. Неожиданно эта вынужденная хитрость привела к созданию нового сорта.
Bowler IPA сварен в американском стиле с использованием хмеля из США: Чинук, Симко, Цитра и Амарилло. Результат - янтарь в бокале с выраженной горечью в послевкусии. Особого внимания заслуживает аромат Bowler IPA, в букете которого гармонируют цитрусовые, цветочные, сосновые и фруктовые ноты. Он достигается методом «сухого охмеления», когда в конце варки добавляют еще хмеля. Такие яркие черты и узнаваемый характер переводят Bowler IPA в ранг элей-тяжеловесов, где он заслуженно носит чемпионский пояс
Говорят, у настоящего британца вместо крови течет эль, который они варят и пьют еще с VII века.
Bowler Brilliant Ale — это светлый эль со строгим британским вкусом. Он получил свое название в честь головного убора «котелок» – визитной карточки английского стиля и признака отличного вкуса. При знакомстве с Bowler сначала радует глубокий янтарный цвет, потом о себе заявляет выраженный солодовый вкус с цветочно-цитрусовым ароматом. Этот эль сварен из солода Pale Ale и ароматического хмеля. Компания "Чухломская усадьба" строит по 1000-летним традициям деревянного зодчества срубы домов дома из бруса недорого, проекты и цены , а также деревянные дома из бревна. У нас работают уникальные плотники из глубинки.
Не нужно быть знатоком пивных талмудов, чтобы по достоинству оценить вкус Bowler. Бокал за бокалом пролетает незаметно, оставляя за собой еле уловимый след хмелевой дымки и ноту горчинки, которая таит в себе дух британских пабов. Да, старушка Англия знает толк в элях и приподнимает свой котелок в знак уважения к пивной классике
Великобритания по праву считается страной основоположников традиционного пивоварения. Один из уникальных стилей, подаренных миру Великобританией, был стаут. Это пиво отличалось высоким качеством и ярким вкусом, поэтому в XVIII - XIX веке стало напитком английской аристократии. Что привело к добавлению приставки “Imperial”.
Русский Имперский стаут, является разновидностью “Imperial” стаутов, которые изготавливали для экспорта за границу. Необходимость долгой перевозки повлияла на рецепт Имперского стаута. Не портиться ему позволяла увеличенная крепость. А выдержка во время путешествия прибавила вкуса молодому пиву.
Согласно легенде, именно такой стаут любила императрица Екатерина II, и с 1780 года по заказу двора Ее Величества его поставляли в Санкт-Петербург. Снискав уважение и любовь у Российского императорского двора, за свой неповторимый стиль, это пиво стало неотъемлемой частью нашей истории.
Русский Имперский стаут от Gletcher Brewery бродит 20 дней, затем пиво охлаждается и зреет 2 месяца. С каждой неделей Русский Имперский стаут становится насыщенней: вкус жжёного солода и хмелевая горечь смягчаются, консистенция пива становится более вязкой. Благодаря этому сбалансированный вкус пива изобилует нотами шоколада, кофе, аниса и обожжённого дерева. В аромате чувствуются коньячные спирты и пряности, а хмель TnT добавляет легкий аромат винограда.
Применяя технологию естественной газации и отказываясь от фильтрации, мы создали классический Русский Имперский стаут с подобным ликёру телом и богатым сложным послевкусием, что делает его по-настоящему уникальным напитком
Парад небоскребов, шумная авеню и блеск неоновых вывесок. Из баров доносятся вкусные звуки музыкальных автоматов. На город опускается пятничное веселье. TGIF, как говорят американцы. А мы воплотили эту атмосферу грядущих выходных во вкусе лагера Friday Avenue American Lager.
Это пиво содержит специальные солода и, как хорошая классика, долго выдерживается. А благодаря использованию особенного американского хмеля, мы получили интересный вкус с благородной горчинкой, за которым немедленно стоит отправиться в бар.
Friday освежит в жаркий денек, станет душой компании в пабе, легко настроит на беззаботный лад или разговор по душам. В общем, это лагер с характером
Природа удивляет своими стихиями. У каждой из них есть своя сила, красота и особый темперамент. Они вдохновляют на невероятные свершения. Одним из таких является стаут Iron Woods. Вкус этого темного пива пропитан породой и характером. Даже в его названии заложена стихия дикого леса и харизма свободы.
Главный секрет стаута Iron Woods – благородная рецептура, в которой виртуозно соединили 6 специальных солодов. Такая смелая комбинация наполняет аромат нотами карамели, кофейной жженки и пряности, завершая эту игру тонким травяным ароматом хмеля. Отдельного внимания заслуживает пена. Кремообразная, плотная и невероятно вкусная, она гордой лавиной бурлит в стакане.
Iron Woods – десертное пиво, хороший собеседник для устриц, барбекю, сыров, а также фруктовых пирогов и шоколадных тортов. Его породистый вкус дополнит блюдо, а если заказать бокал отдельно, он сыграет мощное соло хорошего пивного вечера
Saison (от французского saison [sɛ.zɔ̃]) – время года или сезонный эль, производимый в франкоязычной части Бельгии.
Приготовленный к весне «Gletcher Saison» с добавлением “семян рая”, цедры апельсина и кориандра напоминает нам о истории бельгийских крестьян, варивших пиво к началу пахотных работ. Пшеничная основа с добавлением ячменного солода дает пиву комбинацию фруктовых и пряных оттенков, скрывая крепость 6,3 % алкоголя. Завершает вкус пива легкая освежающая кислинка от бельгийских дрожжей.
История пива “saison” началась много веков назад в Валлонии. Этот фермерский регион не испытывал недостатка в зерновых культурах. Мягкий климат и поля богатые черноземом позволяли выращивать пшеницу, овес и ячмень. Пиво традиционно изготавливали дома или на деревенских пивоварнях. Отсюда и второе популярное название стиля – фермерский эль (farmhouse ale).
В «Gletcher Saison» вы почувствуете острый гвинейский перец, прозванный “семенами рая” за его экзотический аромат и лимонно-мятный вкус кардамона. Немецкий хмель “Fantasia” добавляет пиву легкие цветочные нотки, гармонируя с цедрой апельсина и дополняя ее. В «Gletcher Saison» поэтапно, волнами проявляются три вида горечи: от хмеля, цедры апельсина и гвинейского перца. do it CVV shops in
Сегодня “saison” является напоминанием о былых временах, когда пиво было каждодневной необходимостью. Saison сочетал в себе утилитарную двойственность. Он был достаточно легкий, чтобы утолить жажду и в тоже время пряный для придания сил. Все время разный, по сравнению с другими стилями, “saison” является квинтэссенцией локального, малого пивоварения. Конечно современные версии более постоянны, но каждая пивоварня по-своему отдает дань уважения корням этого пива