Quadrupel

Quadrupel - это обозначение ультра-крепкого Траппистского или «аббатского» эля. Название Abt изначально описывало Westvleteren и пиво, которое потом стало называться St. Bernardus. Пиво Quadrupel было первопроходцем La Trappe. Abt – более темное, с более богатыми, глубокими фруктовыми тонами. Предыдущее - более светлое, с соответствующими персиковыми нотами. Не слишком хмелевое, но оба очень крепкие и солодовые. Хотя оба вида выстаиваются в бутылке, Abt – более дрожжевое. Содержание алкоголя очень высокое (10+%).



8.5

Весьма крепкое темное пиво с высоким содержанием алкоголя, производится с 1940 года.


7.8

Пиво тёмно-бордового цвета, с плотной пенной шапкой. В аромате ощущаются фруктовые и карамельные ноты. Во вкусе и послевкусии преобладает кофейная горечь.


5.8

Слово Hertog – означает «герцог», а имя Jan напоминает о герцоге Брабантском, который правил в ХIII веке во Фландрии и Брабанте. Крепкий голландский эль Хертог Ян Гранд Престиж в общих чертах напоминает ячменное вино. Он был одним из первых специальных напитков, сваренных после восстановления пивоварни Arcen в 1980 – х годах в одноименном городе провинции Лимбург. Для этого пива характерны плотная пенная шапка, гранатовый цвет, пряный солодовый аромат, удивительно легкая, мягкая консистенция и сладковатое, слегка мясистое послевкусие, похожее на портвейн. Идеальная температура потребления 10-12C.


На улицах нас овевает холодным октябрьским ветром, и золотистая листва неумолимо падает вниз… Самое время пропустить стаканчик чего-то согревающего! Встречайте 4Ale!
Этот мощный 25-ти процентный квадрупель янтарно-золотистого цвета с умеренной горечью, но большим градусом в 13.2 % алкоголя и типичными бельгийскими эфирами во вкусоаромате придется по душе в промозглые осенние и зимние дни.

«Дорогой Дедушка Мороз! Мы весь год вели себя хорошо. Можно мы хотя бы в новогоднюю ночь будем вести себя плохо?! С уважением, твой ХопХед». Такое письмо получил от нас Дед Мороз, а мы приступили к варке специального праздничного квадрюпеля! 

Хотелось порадовать себя фруктовым напитком, сваренным на тёмном солоде, которого можно выпить много в длинную зимнюю ночь. Вкус и аромат насыщены фруктами, корица и яблоко в послевкусии. Чернослив, изюм, курага, и такие специи как гвоздика, мускатный орех и кориандр - классика рождественнских элей. С праздником, друзья! 

 



Не хватает любимого пива? Сообщить