Пиво

7
Встречайте эль, приуроченный к первой годовщине варки на собственном оборудовании. Это наша интерпретация стиля American Barley Wine - крепкий, очень плотный и сильноохмеленный эль. В отличие от стандартных представлений о барливайнах, где пиво, как правило, имеет насыщенный янтарный или медный цвет, мы сделали это пиво очень светлым, используя лишь пэйл и пшеничный солод. В процессе приготовления, пиво охмелялось несколько раз, на этапе варки и несколько раз на этапе брожения. За счет этого, пиво получилось достаточно горьким и ароматным, что весьма интересно компенсирует остаточную сладость и тело. Это пиво напоминает десертное вино, поэтому мы рекомендуем подавать его в конце трапезы под десерты или просто насладиться бокальчиком в конце тяжелого дня.

6

Легендарный Хобгоблин Голд. Светлое пиво с оборотом 4,5%. Благодарю прекрасному сочетанию дрожжей, солода, и хмеля имеет золотистый цвет, прекрасный освежающий аромат и лёгкой горечью в послевкусии. Классика среди английских светлых элей.


5.7
В аромате богатство красок американского хмеля с оттенками тропических фруктов, цитрусов и хвои. Во вкусе эта тема раскрывается слоями сложной богатой сухой горечи, где все тона собраны в сбалансированный букет, играющий своими гранями, но не выпячивая ни одну из них. Это буйство  переходит из тонких материй в горечь и обратно от глотка к глотку.

Миром правят любовь и гипножабы. Маракуйя, он же «плод страсти», получил своё имя в честь ласкового прозвища испанской девушки, волею судеб приплывшей в Южную Америку.

Она потеряла голову от любви к местному молодому человеку из племени гуарани. Рассерженный отец не одобрил их союза и убил парня при помощи лука и стрел, отравленных ядом древовидной лягушки. В отчаянии Маракуйя вонзила одну из стрел себе в сердце. По мере того, как жизнь покидала тело девушки, перо стрелы превращалось в цветы маракуйи.

Экзотические ароматы распространялись по пивоварне. Мы решили, что во имя такой истинной любви необходимо сварить крепкий двойной IPA, с большим количеством разнообразного хмеля, таких как Cascade, Summit, Simcoe. Маракуйя привлекает многих любителей горького пива и леденцовых сладостей и...

Все любят Гипножабу.

«Пиво, страха усыпитель и гневной совести смиритель» - так писал о пиве Александр Сергеевич. О да, мы любим Пушкина! По классификации Пушкин - Black IPA, однако благодаря тому, что мы отошли от традиционных рецептов, поиграли с солодами и тмином, получился наш Black Russian Ale. 

Забугорные вдохновения это, конечно, хорошо, но по бородинскому хлебушку да запаху русской землицы тоскуется. Этот сорт был сварен совместно с Юрием Катуниным из Craft Brew Riots. 

Осенью, в канун Дня Всех Святых, принято отмечать кельтский праздник Самайн, в наши дни больше известен как Хэллоуин. В новолуние, когда злые существа особенно сильны, а неупокоенные души приходят в наш мир, люди особо нуждаются в силе Чернокнижника.

Особое зелье Чернокнижника, с различными травами и неизменной сезонной тыквой, сварено специально ко Дню Всех Святых. Ароматы мускатного ореха, корицы и мёда противостоят нечисти в ноябре. Да пребудет с нами тыква и силы великого Хопа!

Представляем вам результат совместного творчества с эстонской пивоварней Õllenaut - имперский тёмный сэзон Императорский Безумец (Keisri Hull по-эстонски), сваренный у нас в начале апреля. Эта варка была организована компанией Beerdelivery.ru - ребята предложили нам сделать совместную варку с одной из лучших, на наш взгляд, пивоварней Прибалтики. Мы с радостью согласились и приступили к обсуждению рецепта. Довольно быстро сформировалась концепция - имперский сэзон тёмного цвета, сваренный по правилам black ipa, то есть с минимально возможным присутствием темных солодов. Так же довольно большой процент засыпи составил пшеничный солод. Специальные сэзонные дрожжи отработали при экстремально высокой температуре, выдав нам сухое пиво, с ароматом полным специфичных эфиров, характерных для фермерских элей. Завершает букет тонкое деликатное сухое охмеление американской классикой.


Этот сорт, так же как и Garden Sensation DIPA, не вошёл в серию Abstract Art, но уже по причине использования в нём жжёного солода, который сделал это пиво тёмным! Очень многим ценителям (да и нам самим) очень нравится наш тёмный индийский пэйл эль Black Sails IPA. Это пиво и послужило источником вдохновения для нового сорта, который мы решили сделать двойным. Мы использовали практически тот же набор хмелей, заменив лишь немецкий горький хмель Норсен Бревер на американский еще более горький хмель Саммит. В результате, как и ожидалось, у нас получился "старший брат" Black Sails, который, недолго думая, мы решили назвать Blackest Sails (что можно перевести как "более чёрные паруса"). Пиво оправдало заложенные в него ожидания и получилось еще более плотным, крепким и ароматным, сохранив и приумножив восхитительные ароматы цитрусовых, тропических фруктов, лимона, манго и хвои!


ОТО IPA - наш новый сорт, приуроченный к 100-летней годовщине создания Альбертом Эйнштейном Общей Теории Относительности (ОТО). Пиво сварено в столь любимой нами стилистике - American IPA, и на этот раз мы решили сделать немного необычную версию этого напитка. На варку и сухое охмеление мы взяли наиболее противоречивые и вызывающие сорта американского хмеля Mosaic и Simcoe, которые помимо всего прочего дают достаточно сильный хвойный оттенок в аромате. Для того, чтобы обыграть этот аромат мы добавили молодые побеги ели в конце варки, которые наша доблестная команда пивоваров собирала в течение целой недели в лесу рядом с нашей пивоварней в Ивантеевке. Наконец, чтобы еще более подчеркнуть хвойные ароматы мы решили сделать наш сорт почти коричневым. В результате получился ароматный сухой India Pale Ale - то, что мы так любим.

Это пиво было сварено совместно с питерской культовой пивоварней AFBrew, итальянскими адептами крафта BrewFist и баром Craft Republic. Владельцы бара Craft Republic выступили организаторами совместной варки и свели всех участников воедино под крышей нашей пивоварни. С самого начала была идея сварить IPA, так как все мы очень любим этот стиль пива. Каждый участник предлагал добавить что-то свое и, в результате совместных усилий, появился крепкий ароматный эль. Светло-золотистый цвет обусловлен использованием исключительно пэйл солода с добавлением пшеничного солода. Мы охмеляли этот сорт много много раз, и здесь были использованы лучшие, на наш взгляд, ароматические сорта Новозеландского и Австралийского хмеля, включая Galaxy и Pacific Gem. В процессе приготовления возникало немало препятствий и проблем, которые все были удачно устранены, благодаря чему вы теперь можете насладиться этим напитком.




Не хватает любимого пива? Сообщить