Schwarzbier
Schwarzbier (Шварцбир, черное пиво) – сорт пива низового брожения, что, как следует из названия, характеризуется очень темным, почти чёрным, цветом. Происходит из Германии и сейчас является самым популярным видом темного пива в стране. Также производится в нескольких других странах мира, где в основном имеет собственные локальные названия, в частности в Чешской Республике (чеш. černé), Испании и странах Латинской Америки (исп. cerveza negra), США (black lager).
Современное чёрное пиво производится по технологии низового брожения, то есть относится к лагерам. Темный цвет напитка достигается использованием темного ячменного солода, получаемого путем поджарки пророщенного ячменного зерна. Использование такого солода придает пиву сухой «жареный» привкус, который, однако, обычно менее ощутим, чем в черных элях (стаут). Отличается от стаута также менее насыщенным цветом и менее ощутимой хмельной горечью, которая для традиционного чёрного пива характеризуется как «умеренная».
Вкус этого пива уникален. Не случайно право на владение рецептурой данного пива долго оспаривали между собой Бранденбург, Богемия, Саксония и Пруссия. Благодаря неординарному, ни с чем несравнимому вкусу и высокому качеству пиво завоевало признание его ценителей во всем мире.
Содержащиеся в пиве флавоноиды оказывают антиоксидантное действие и препятствуют образованию раковых клеток.
Единственное в мире, не имеющее аналогов, оригинальное пиво для бани предназначено не только для внутреннего, но и для внешнего применения в качестве составного элемента пивных ванн. Оригинальное пиво для бани является натуральным продуктом и наряду с алкоголем содержит такие компоненты как натуральную углекислоту, хмель и пивные дрожжи. Всё это находит свое применение при потреблении его внутрь или наружно в качестве добавки для ванны. Содержащиеся в Бадебир компоненты оказывают следующее положительное воздействие: Естественная углекислота стимулирует кровоснабжение кожи и оказывает позитивное влияние при высоком давлении или начальной стадии артериального склероза. Хмель усиливает успокаивающее и антисептическое действие. Положительное действие пивных дрожжей известно ещё со времён средневековья. Наружно пивные дрожжи используются при экземах, инфекциях кожного грибка и тяжело залечиваемых ранах. Они делают кожу мягкой и эластичной. Солёная вода стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, тем самым, процесс пищеварения и обмена веществ в целом. Спирулин богат бетакератином, хлорофиллом, селеном, железом и витамином В12. Флавоиды оказывают противовоспалительное и противораковое действие. В Германии Бадебир реализуется даже через сеть аптек. В 1998 году было запатентовано как пиво для истинных ценителей, живущих с умом.
Deeply rooted, but 0% YESTERYEAR. Our bottom-fermented 'black' beer is brewed according to a traditional, tried and tested recipe and conforms to the German Reinheitsgebot, the 1516 Purity Law. It is popular because of its pleasant, yet strong flavour and compact head of foam. It gets its blackish-brown colour, incidentally, by the use of special dark, roasted malts
Это темное пиво умеренной насыщенности и искристости с солодовым ароматом отличается вязкой структурой и кремовой стойкой пеной, с легкими нотками карамельного и жареного солода. Вкус Шварцбира никогда не бывает слишком резким, в нём сбалансированы мягкие солодовые вкусы и хмелевая горечь.
Для этого темного пива характерен насыщенный сухой вкус с тонами горького шоколада. Обладает очень мягкой, даже сладковатой горечью, как и большинство традиционных немецких лагеров, насыщен солодом.
Темное пиво (шварцбир), сваренное в соответствии с Немецким Законом о чистоте пивоварения. В приготовлении используется поджаренный солод. Название «Лава» было выбрано не просто так. В приготовлении пива используется вода из вулканического кратера – именно это стало основой для названия. Пиво «Лава» обладает насыщенный, приятный и возбуждающий вкус.