Пиво сорта пилснер - Pilsener
Одним из известнейших видов пива низового брожения, т.е. лагерного, является Pilsner. В России его часто называют "пиво пилснер", хотя правильнее было бы говорить "пиво пильзнер". Буквально, в переводе с немецкого, название пива означает "пльзенское", т.е. названо оно в честь чешского города Пльзень (нем. Pilsen).
История создания - в чешском городе Пльзень появилась пивоварня, для руководства которой был приглашен баварский пивовар Йозеф Гролл. В 1842 году он представил пиво, сваренное с применением новых технологий. Новое пиво произвело сенсационный эффект. Светлый солод, хмель из города Жатец, и что немало важно, мягкая вода, характерная для Пльзеня, а также технология низового брожения - все это позволило сварить прозрачное золотистое и чрезвычайно вкусное пиво.
Особенности приготовления: для приготовления пива по технологии низового брожения используется светлый солод, мягкая вода и жатецкий хмель. Пиво отличается повышенной хмелевой горечью - чаще всего это присуще чешскому и немецкому пилснеру. А вот у бельгийских и голландских напитков можно почувствовать сладковатый привкус.
Этот светло-соломенный пилснер, сваренный в соответствии с Законом о чистоте пивоварения, содержит много углекислой кислоты, что придает ему чрезвычайно живой характер и по-настоящему пиратский дерзкий нрав.
Пиво низового брожения, насыщенного золотистого цвета. Производится из тюрингской воды, солода и хмеля. Горьковатый привкус пива дополняется достаточно пряным ароматом.
Классическое пиво марки Warsteiner, продаваемое во всём мире.
Классический чешский светлый лагер золотистого цвета, с плотной пеной. Легкое освежающее пиво с классическим хмелевым ароматом и легкой солодовой горчинкой.
В 1870 г. впервые сварен Amstel®. C тех пор опыт и время являются важнейшими ингредиентами этого голландского пива исключительного качества. Особенно долго варится Amstel® Premium Pilsener, благодаря чему приобретает прекрасно сбалансированный выразительный вкус… Вкус пива с характером.
Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту ресторана «Жигули». Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «тело». Длительная холодная выдержка гармонизирует вкус пива
Светлое пиво с насыщенным солодовым вкусом, гармонично сочетающимся с выраженной хмелевой горечью. Сварено по традиционному рецепту чешского пива.
Попробовав пиво Zlata Praha Cerne, можно с легкостью окунуться в насыщенный колорит Чехии
«Лидское Pilsner» — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала горечью, и «Лидское Pilsner» продолжает эту традицию
Сваренный трехотварочным методом, с богатым, сложным солодовым характером в комбинации с выраженной, но все же мягкой и округленной горечью и пряным вкусом жатецкого хмеля (Saaz). Мы постарались сделать очень вкусный пилс, наслаждайтесь вместе с нами.
Пиво соломенно-золотистого цвета. Вкус пива мягкий и свежий. В богатом аромате пива улавливаются легкие нюансы трав.
Staropramen («Старопрамен») — превосходное чешское пиво из мировой столицы пива. Этот «пилзнер» золотистого цвета с чистым мягким вкусом и богатым ароматом душистого хмеля - гордость пражских пивоваров. Премиум сорт объединил в себе вековой опыт чешского пивоварения и уникальные, используемые только для пива Staropramen, дрожжи. Именно им пиво обязано своим специфическим ароматом и свежим, сбалансированным вкусом. Сорт занимает третье место по популярности в Чехии и неоднократно становился лауреатом престижных пивоваренных конкурсов.
Раритетное пиво со светло-золотым оттенком, в нем сохранилось искусство старого пивоварения монахов.
Светлое изысканное пиво с неповторимым ароматом и плотной насыщенной пеной. Обладает легким дрожжевым вкусом и мягкой горчинкой.
Zipfer (Ципфер) — настоящее классическое австрийское пиво категории «премиум». Процесс приготовления пива Zipfer и по сей день придерживается традиций, берущих начало в 1858 году, но сегодня для этого используется, пожалуй, самое современное оборудование. Zipfer Original имеет особый вкус и собственный характер, который отличает его от других сортов пива. Благодаря использованию специальных сортов натурального хмеля, а также уникальному способу его добавления, Zipfer Original получает характерный хмелевой вкус. А особые сорта светлого солода придают напитку соответствующий светлый цвет, который идеально сочетается с легким вкусом этого пива.