Blood Orange Gose - терпкий, освежающий пшеничный эль, в который при варке добавляются лактобактерии с морской солью и кориандром. Однако в отличие от традиционной версии стиля, особенностью этого эля является добавления сока красного апельсина во время брожения. Это придает пикантные, цитрусовые нотки в аромате, которые позволяют данному элю подходить на все случаи жизни. Стиль Gose происходит из города Гослар/Goslar, Германия и берет свои корни в начале 16 века. В стиле Gose (произносится как “ГОУ-zuh”) традиционно варится пиво с использованием подсоленной воды , не менее 50% пшеничного солода ,пряного кориандра и хмеля. Оно было бродило с использованием традиционных дрожжей и молочнокислых бактерий, которые дали ему небольшую кислинку, характерную для стиля Берлинер Вайссе/Berliner Weisse . Пивоварение Gose в конечном итоге мигрировало в Лейпциг на рубеже 18-го века, и этот стиль стал самым популярным стилем в регионе до 1900, когда практически исчез после Второй Мировой Войны ,принесшей разрушения пивоварен и тяжелые экономические времена.