Пиво

6.5

Bagbier («Багбир») – самое немецкое пиво, сваренное на территории России. Превосходное качество ингредиентов в сочетании с немецкими традициями пивоварения и русской смекалкой создают неповторимый вкус и неунывающий характер пива Bagbier


В последнее время в гонке за самым горьким или самым кислым пивом мы совсем забыли о классических сортах. Нет, под классикой здесь мы понимаем не евролагер, и даже не пшеничное нефильтрованное, а классическое английское пиво, уже давно ушедшее в историю. Итак, представляем вам Imperial Brown Stout, пиво, производимое в Лондоне в середине девятнадцатого века. В то время стауты и портеры имели огромное количество вариаций, но мы взяли за основу рецепты замечательной лондонской пивоварни Barklay Perkins (ранее Anchor), что расположена на южном берегу Темзы в районе Southwark. Мы максимально попытались реконструировать рецептуру и методики того времени, но, увы, не все ингредиенты доступны сейчас - прогресс сильно ушел вперед. Тем не менее, получился очень интересный сорт: мощный, плотный, слегка сладковатый. Цвет темно коричневый, непрозрачный. Охмеление мощное, дающее сильную, но сбалансированную горечь.


Друзья, приближается лето и по этому случаю мы решили пойти на достаточно рискованный шаг - сварить слабоалкогольное пиво! Очень длительное время многие просили нас это сделать и, наконец, мы созрели. К слабоалкогольному пиву всегда существовало неоднозначное отношение - кто-то его полностью отвергает, кто-то (в частности, водители), с радостью принимает. Мы попытались сделать это пиво необычным и постарались, чтобы оно понравилось даже ревностному хоп-хэду. В состав зерновой засыпи отправилось 8 (восемь) видов солода, а на многофазное охмеление пошли супер-мега хиты американской хмелевой сцены: Amarillo Cascade, Columbus, Simcoe, Mosaic и Chinook!


Это легкий Australian IPA с сухим охмелением австралийцем Galaxy при поддержке американца Equinox и добавлением свежих персиков с юга России. Sneaky peaches - фруктовый в аромате и мягкий в начале глотка - хитро возвращает бумерангом горечь IPA в послевкусие. Говорите, что лето закончилось? В Австралии оно только начинается! Микрозаймы на карту срочно без отказа с плохой кредитной историей.


В мировой пивоваренной практике стало уже традицией отмечать этот праздник, а также сезон урожая, варкой специальных сортов с использованием тыквы. Для варки партии нашего пива мы взяли 200 килограммов тыквы и запекли ее, а затем и закоптили (да, есть у нас такая слабость, делать копченые вещи). В конце варки мы добавили немного пряной смеси для тыквенного пирога, традиционного лакомства этого сезона. Пиво имеет насыщенный янтарный цвет, идеально передающий настроение середины осени. В аромате сухофрукты, немного сладости и пряности. На вкус пиво сладковатое, обволакивающее, полнотелое с оттенками корицы, мускатного ореха и имбиря. В послевкусии чувствуется легкая копченость.



Не хватает любимого пива? Сообщить