В 1836 году, спустя совсем немного времени после основания бельгийского государства, монахи вновь вернулись в аббатство Нотр Дам де Сакре Кур неподалеку от Антверпена, который. был отрезан от внешнего мира имперским режимом. Из-за блокады пиво было практически невозможно купить, и монахи решили варить пиво сами. Первое пиво на пивоварне монахов-траппистов было произведено 10 декабря 1836 года. Изначально пиво варилось исключительно для местных монахов и паломников. Первая публичная продажа пива, согласно записям в аббатстве, была произведена в январе 1861 года. Ассортимент в то время включал два сорта пива: темное и светлое. В двадцатые годы прошлого века маленькая пивоварня выросла в большое предприятие. Несмотря на успех пива, траппистский монастырь до сих пор является одним из самых уеди-ненных. В начале 1990-х годов все оборудование на пивоварне было полностью модернизировано, но пиво продолжают варить традиционным способом. Солод обжаривается в специальных котлах на огне до легкой карамелизации. Пиво приобретает сладкий аромат карамели, что как раз характерно для траппистского пива.
Траппистское (монашеское) пиво тройного брожения (трипель) сорта Блонд с фруктовым ароматом и запахом свежего хмеля. Имеет полноценный вкус с оригинальной горечью. В послевкусии присутствует аромат лимона, апельсина и карамели. Дозревает пиво в бутылках.
Темное крепкое пикантное пиво, обладает полным вкусом с фруктовыми и шоколадными нотами и мускатным послевкусием. Дозревает пиво в бутылках.