Классическое мюнхенское пиво и «основной продукт питания» всей Баварии. Прозрачное светло-золотистое пиво, пенящееся в бокале, по традиции любят пить под каштанами. Пиво с чрезвычайно приятным вкусом: мягкое, слегка сладковатое, с элегантной нотой солода и едва ощутимой горчинкой хмеля в послевкусии. Именно таков и есть вкус жизни в Баварии! Настоящему светлому пиву нужны четыре компонента: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи. А его индивидуальный вкус достигается за счет качества ингредиентов и тонкостей пивоварения. Наши пивовары первыми поставили «Мюнхенское светлое» к стойкам баварских пивных. Сегодня же это один из самых популярных сортов пива во всем мире. Как в былые времена, так и сегодня рецепт успеха один: идеальный баланс характерного солодового вкуса и хмелевой горечи. При этом мы в первую очередь полагаемся на ячменный солод из региона. Насыщенный и сладкий, как сам летний день, он дает о себе знать с первым же глотком. Затем к нему присоединяется беззаботная легкость хмеля, но не горького, а особого, так как мы используем исключительно сорт «Традиция Халлертау» (Hallertauer Tradition). Мы считаем его одним из наиболее ценных и качественных сортов ароматического хмеля в мире. Он превосходно подходит для этого традиционного мюнхенского пива, часто употребляемого с пикантными свиными ребрышками. Обязательно попробуйте!