Это пиво можно отнести скорее к полутемному сорту нежели к темному. Пшеничное пиво с «дымком». Солод в этом пиве, перед тем как поместить его в бродильный чан, коптится на дыму. При копчении используются исключительно буковые поленья, с помощью которых аромат ощущается намного ярче. Этот сорт превосходно сочетается с копченым окороком, сосисками, свиной рулькой, холодным карпаччо, а также с сыром «Пармезан».
«Мартовское» (МЕРЦЕНБИР) пиво с «дымком» со вкусом свежего копчения. Это пиво низового брожения (лагер). Варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. Это пиво совершенно особое благодаря искусству пивоваров. Уже более трех веков они передают по наследству свое умение и опыт искусного смешивания природных ингредиентов. А результат — многочисленные национальные и международные награды.
Солод, производимый на пивоварне Шленкерла, сушится по старинному рецепту над открытым огнём. Если для классического копчёного пива для сушки солода используется дерево бука, то для сушки пива „Айхе“ используется дуб. В результате использования дерева дуба, получается более мягкий и многогранный копчёный аромат. Более сложная копчёная нота в пиве «Айхе Доппельбок» дополняется горечью ароматного хмеля, выращиваемого во всемирно известном регионе Халлертау. Пиво янтарного цвета, 8% оборотов алкоголя, несколько месяцев вызревает в подвалах пивоварни под горой имени Святого Штефана. В Германии это пиво любят пить в рождественский период.