Производители

Schlenkerla / Heller-Bräu Trum GmbH

Schlenkerla / Heller-Bräu Trum GmbH

Германия
Адрес: Dominikanerstraße 6, 96049 Bamberg, Германия
Телефон: +49 951 56060
Сайт: http://www.schlenkerla.de
Email:

Пивоварня «Шленкерла» находится в историческом центре города Бамберг и производит «копченое пиво» с 1405 года. Секрет этого уникального напитка в том, что для его приготовления используют особый копченый солод. Такой солод сушат в печи потоком горячего дыма от тлеющих буковых поленьев, которые вылеживались не менее двух лет. Именно так сушили солод в старину, но затем большинство солодовен перешло на сушку горячим воздухом, а не дымом. Копченый солод придает аромату пива впечатляющий дымный акцент. Раухбир особенно подходит к традиционным франконским мясным блюдам, копченым на вертеле, а также к острым сырам. У нас в ассортименте имеется пиво ШЛЕНКЕРЛА МЕРЦЕН (мартовское) и ШЛЕНКЕРЛА РАУХБИР ВАЙЦЕН (пшеничное). Присутствие в сусле пшеничного пива молочной кислоты нейтрализует горечь копченого солода и хмеля, и напиток приобретает своеобразный кисло-сладкий вкус.

Пивовары, говорят, что пиво, производящееся сегодня на их предприятии, по составляющим и технологии приготовления ничем не отличается от пива XV века. Здесь не совершенствуются в приготовлении, а наоборот, стараются сохранить пиво в первозданном виде.



Пиво

Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen
8.2

Это пиво можно отнести скорее к полутемному сорту нежели к темному. Пшеничное пиво с «дымком». Солод в этом пиве, перед тем как поместить его в бродильный чан, коптится на дыму. При копчении используются исключительно буковые поленья, с помощью которых аромат ощущается намного ярче. Этот сорт превосходно сочетается с копченым окороком, сосисками, свиной рулькой, холодным карпаччо, а также с сыром «Пармезан».


Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen
7.5

«Мартовское» (МЕРЦЕНБИР) пиво с «дымком» со вкусом свежего копчения. Это пиво низового брожения (лагер). Варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. Это пиво совершенно особое благодаря искусству пивоваров. Уже более трех веков они передают по наследству свое умение и опыт искусного смешивания природных ингредиентов. А результат — многочисленные национальные и международные награды.


Aecht Schlenkerla Eiche Doppelbock

Солод, производимый на пивоварне Шленкерла, сушится по старинному рецепту над открытым огнём. Если для классического копчёного пива для сушки солода используется дерево бука, то для сушки пива „Айхе“ используется дуб. В результате использования дерева дуба, получается более мягкий и многогранный копчёный аромат. Более сложная копчёная нота в пиве «Айхе Доппельбок» дополняется горечью ароматного хмеля, выращиваемого во всемирно известном регионе Халлертау. Пиво янтарного цвета, 8% оборотов алкоголя, несколько месяцев вызревает в подвалах пивоварни под горой имени Святого Штефана. В Германии это пиво любят пить в рождественский период.



Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация



Не хватает любимого пива? Сообщить