Пивоварня Иннис и Ганн одна из популярных пивоварен в Шотландии выдерживающая пиво в бочках.
Отличный вкус и аромат данного пива появился благодаря стечению обстоятельств. В 2002 году на пивоварню обратились представители одной из известнейших Шотландских вискокурен с просьбой выдержать в дубовых бочках пиво для предания им особого солодового характера, для того чтобы в дальнейшем выдерживать в них виски! Innis & Gunn согласились, они создали специальный рецепт пива и разлили его в бочки! По технологии пиво хранилось и вызревало в течение 30 дней, за это время пиво пропиталось и вобрало в себя аромат от дубовой бочки!
После вскрытия бочки пивовар был настолько поражен вкусом и плотностью полученного пива, что было принято решение продолжить производство этого продукта. С этого дня на пивоварне начали производить пиво, которое выдерживается в дубовых бочках из- под виски и рома.
В процессе варки данного сорта в пиво добавляется три сорта хмеля, которые дают пиву насыщенный, пикантный аромат специй и трав. В завершение пиво выдерживается в опалённых дубовых бочках, что придаёт пиву свой аутентичный характер.
Данный сорт первоначально производился как лимитированная версия, но быстро приобрел популярность у потребителя, вследствие чего стал производиться на постоянной основе. Насыщенное пиво выдерживается в специальных дубовых бочках из под рома в течении 57 дней. Насыщенный фруктовый вкус с пряным послевкусием.
Это первый сорт пива, который появился в линейке пивоварни в 2003 году. Пиво выдерживается в дубовой бочке в течение 77 дней. Его оригинальность заключается в его особенном вкусе – ноты ванили, сливочное послевкусие, мягкий характер. Получил награду на Monde Selection Awards в 2012 году - это одна из престижнейших наград в Великобритании.