Пивоварня Харвистон была основа в 1983 году, в небольшом амбаре Кена Брука, где Кен варил пиво и проводил вечеринки для своих друзей. Но Кен решил не останавливаться на этом. В 1986 году получено разрешение на преобразование старинной усадьбы Стендинг в Доллар в пивоварню. Это место стало для Кена идеальным, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Шаг за шагом Стединг становится действующей пивоварней, собранной практически без денег, с нуля. На данном этапе варится только одно пиво, и оно называется «Харвистон – настоящий эль». Спрос на пиво стремительно растёт, Кен варит ещё два сорта пива и решает преобразовать пивоварню. В тоже время на пивоварни под пожарной лестницей, где тогда хранилось зерно, заводится маленький мышонок, который не желает покидать своё убежище. Позже мышонок становится талисманов Кена и пивоварни. Пивоварня, которая была увлечением последние 6 лет, превращается в нечто совершенно серьёзное. Всё больше и больше людей приходят на экскурсии, чтобы увидеть пивоварню. Харвистон начинает стремительно развиваться, расширяет свою линейку пива, участвует в конкурсах и получает награды за сорта. В 1999 году пивоварня выходит на международный уровень и экспортирует пиво в Америку. 2000 год стал для Харвистон годом открытий – в этом году главный пивовар пробует выдерживать пиво в бочках для созревания виски и успех не заставляет себя ждать. В 2004 году мощностей пивоварни становится недостаточно, и было принято решение построить новую 60 – цилиндровую пивоварню в нескольких километрах от Стендинг. Новая пивоварня, новое оборудование всё это означает, что команда Харвистон может варить больше хорошего и качественного пива. В 2007 году пивоварня заключает контракт с Хайлэнд Парк (производитель шотландского виски) на приобретение бочек, что позволяет делать ещё более качественное, выдержанное пиво. Команда Харвистон дружная семья, которая всегда находится в развитие и движении, в поисках новых вкусов и не собирается останавливаться на достигнутом.
Выдерживается в дубовых бочках, ранее использовавшихся для созревания односолодового 16-летнего виски Highland Park, плотное по основе пиво, вбирает в себя особые ароматы бочек, которые превосходно дополняют прожаренный вкус пива.
Выдерживается в дубовых бочках, ранее использовавшихся для созревания односолодового 16-летнего виски Highland Park, плотное по основе пиво, вбирает в себя особые ароматы бочек, которые превосходно дополняют прожаренный вкус пива.
Более крепкая и насыщенная версия Harviestoun Old Engine Oil.
Как и знаменитая гора, пиво берёт название от нашего бесстрашного лагера, Шихоллион приносит постоянные награды за сорт. Шихоллион – гордость пивоваров Харвистон, неоднократно подтвердивший своё превосходство высшими наградами на выставках в Великобритании.
Светлое пиво, супер чемпион пива в Великобритании. Лучший мировой эль. Фирменное пиво Харвистон, фаворит любителей пива во всём мире. С чего начать, когда говоришь об этом очень питком и доставляющем удовольствие блонде?
Это пиво просто находка для тех, кто ценит шедевр инженерной мысли. Пиво насыщенного чёрного цвета, с приятным кофейным ароматом, нотами прожаренного солода, и ярко выраженной горечью в послевкусии. Поистине настоящий британский портер.
Оригинальный портер с добавлением малины. Онлайн казино Вулкан Делюкс гарантирует бесперебойный доступ к любимым играм
Этот эль великолепного янтарного цвета один из классических видов нашего пива, сделанный из отборного хмеля. Пиво с фруктовым послевкусием и отличительным солодовым оттенком.
Это удивительное пиво было выдержано в дубовых бочках, ранее использовавшихся для созревания односолодового 12- летнего виски Highland Park, тем самым бочки добавили дополнительные нотки виски в шоколадное, горько-сладкое пиво. Только в вулкан оригинал зеркало можно играть не переживая ни о каких перебоях
В Шотландии все знают, что шотландцы изобрели все. Мы настоящие пионеры пивоварения, поэтому неудивительно, что Harviestoun стали одними из первых, кто решился использовать американский хмель для пивоварения в Великобритании, чтобы создать то, что сейчас называется крафтовым IPA. Мы долгое время улучшали и подправляли этот рецепт, чтобы получить подлинный и очень насыщенный IPA в американском стиле.