Целебратор - премиальное десертное крепкое пиво, которое с большим удовольствием употребляют в честь каких-либо праздников. Коричневого цвета, полнотелый и бархатный после шести месяцев выдержки, богатый, сбалансированный, с плотной, густой кремовой пеной. Это мощное пиво, с отменным балансом вкуса и аромата светлого и темного солода, а так же цветочных ноток хмеля. Глоток Целебратора оставляет долгое, вязкое, иногда дымное послевкусие. Лучшее пиво в категории «Бок, Доппельбок» в 2012, 2013, 2014 годах.
По старинной баварской традиции оригинальное мутное пиво «Айингер Киртабир» варится к осеннему Престольному празднику, являющемуся одним из главных праздников в Баварии. «Айингер Киртабир» готовят по технологии двойной отварки затора сусла из засыпи трёх сортов солода. Оно имеет тёплый медный цвет и интенсивный ароматный вкус солода. Вкус этого пива характеризуется букетом оттенков апельсиновой цедры, спелых яблок и орехов. Оно идеально передаёт настроение поздней осени.
Our winter specialty is brewed with four different malts and wort separation method. The result is an alcohol degree of 7.1 % by vol. and the Original gravity is 16.5° Plato. Ayinger Weizenbock is a top fermented and unfiltered wheat bock beer. Colour is golden with copper tones. Aroma is typically and unique for Ayinger wheat beers. You will find low bitterness and dry taste.
This beer is a relatively dark, yeast cloudy wheat beer that for its low original wort content, has an extraordinarily typical aromatic beer taste and is also rather full-bodied with the first taste. There is also an intensive top-fermented yeasty sensation in taste and smell – a real thirst-quenching alternative and a drink for calorie-conscious, alcohol-reduced enjoyment. Enthusiasts of the light Ayinger “Bräuweisse” wheat beer comment: “You think you are drinking a real wheat beer, the light Ayinger Bräuweisse has that real full wheat beer taste.”
This naturally cloudy “Frühlingsbier” is bottled unfiltered, one of the results being that the beer retains many natural, protein, hops and yeast elements. The fine, natural cloudiness and the flowery-yeast aroma allow the beer-lover to anticipate the richness of taste that this refreshing, very drinkable beer offers, a beer that is also thoroughly distinguished by a pleasantly bitter sensation. From a nutritional-physiological view it must also be emphasized that this beer makes a significant contribution to good health with its vitamin and mineral-rich yeast content. From the beginning of March, beer enthusiasts can enjoy this seasonal Ayinger beer specialty for a brief period.
Светло-золотистое классическое пиво «Айингер Байриш Пилз» подвергается продолжительному сбраживанию, поэтому при начале питья ощущается особая тонкость его вкуса, а также мягкость и игристость. В букете доминируют цветочные оттенки аромата хмеля из долины Холледау. Послевкусие запоминается ярко выраженной благородной горькостью, ощущение которой постепенно спадает. Премиальный напиток для любителей сваренного по традиционному рецепту сорта пилз.
Оригинальный сорт «Айингер Урвайссе» – мутное нефильтрованное пиво с насыщенным янтарным цветом. Благодаря тому, что в пиве остаётся большое количество дрожжей, процесс дображивания происходит и после розлива, что придаёт пиву особую свежесть. Это пиво имеет интенсивный вкус ароматного солода, который наиболее ярко проявляется при первых глотках. Его отличают интенсивная игристость, фруктовые оттенки и лёгкая горьковатость.
Данное пиво стало лучшим пшеничным в конкурсе World Beer Awards.
Светлое пиво «Айингер Экспортное» было переименовано в «Айингер Столетнее» в честь столетия пивоварни, которое отмечалось в 1978 г. Этот сорт отличается золотистым цветом, лёгким ароматом светлого солода, дрожжей с оттенками мёда. В начале питья ощущается пикантность и полнота его вкуса, которые сменяют мягкость и игристость. Послевкусие оставляет ощущение хорошо сбалансированной, гармоничной горькости. Вкусное премиальное пиво с особым акцентом землистого вкуса ячменного солода.
Ayinger Lager Hell — это классическое ячменное фильтрованное светлое пиво низового брожения. Причем частная пивоварня Франца Инзелькаммера в Айинге варит это пиво по своему усовершенствованному рецепту. Этот светлый лагер отличается красивым блеском, прозрачностью и светло-золотистым цветом. Устойчивая белая шапка пены. Лёгкий солодовый вкус, проявляющийся в начале питья, сменяется приятным горьковатым послевкусием хмеля. Выраженная игристость и мягкое послевкусие оставляют на языке и нёбе лёгкий след горечи. Гармоничное, свежее и приятное на вкус пиво.
Сочетание лёгкой мутности дрожжей и приятной горечи хмеля делают оригинальное пиво «Айингер Келлербир» похожим на старинные баварские сорта. Это пиво готовится по старой рецептуре и не фильтруется, благодаря чему в нём остаётся большое количество натуральных частей белков, дрожжей и хмеля. Пиво «Айингер Келлербир» богато витаминами и минеральными веществами и отличается традиционным характером, вкусом и ароматом.
«Айингер Бройвайссе» – классический сорт пива верхового брожения ярко-золотых тонов с интенсивной нежной пеной. Мягкий букет верховых дрожжей и типичный банановый аромат характерны для этого мутного дрожжевого светлого пшеничного пива. Начало питья запоминается бархатной мягкостью и сопровождается свежей игристостью, напоминающей игристость шампанских вин. Полный вкус этого пива сменяется нежным фруктовым послевкусием с цитрусовыми оттенками.
Отличительной особенностью классического пива «Айингер Альтбайриш Дункель» является глубокий тёмный цвет махагони с золотисто-коричневым отливом, который получается благодаря особому сочетанию пяти сортов солода. «Айингер Альтбайриш Дункель» обладает тёплым ореховым ароматом, гармоничным мягким и сбалансированным вкусом.