Статьи

За селфи с пивом придётся заплатить!

Если решили сделать селфи с пивом, хорошо подумайте – в Таиланде за это придётся заплатить штраф!
24.08.2017

Туристы толпами едут в Таиланд с недорогой едой, экзотическими видами, незабываемым отдыхом. Так же, как интересные блюда и бесшабашные вечеринки, люди в отпуске любят употреблять алкогольные напитки. И, конечно, эти напитки попадают на фотографии. Снимки селфи с морского побережья разлетаются по сети друзьям и родственникам.

Пиво в Таиланде рекламировать нельзя, как и другие напитки с содержанием алкоголя. Ещё с 2008 года действует такой запрет. Поэтому даже невинный снимок с бутылкой на личной страничке в социальной сети может являться рекламой. Буддисты не приветствуют распитие алкоголя. Поэтому в стране действует ряд законов, которые запрещают продажу после 24:00 и до 11:00, в обеденный перерыв в течение 3-х часов с 14:00 до 17:00. В праздничные дни у туристов не получится заказать в баре или приобрести в кафе любые алкогольные напитки.

Закон, конечно, не относится к россиянам, которые живут за пределами Таиланда, а лишь проводят там каникулы. Но фотографируясь с местным населением на фоне достопримечательностей или хорошо узнаваемых мест Бангкока или любого другого города, стоит понимать, что вы ставите их под удар. Любые селфи или фото с алкоголем, есть на снимках название марки или нет, расценивается как непрямое побуждение к распитию спиртного. В виде наказания может быть выписан штраф, которые в переводе на рубли равен 90 000 руб.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация



Не хватает любимого пива? Сообщить