Статьи

Рецепт 5000-летнего китайского пива

Биологи восстановили рецепт 5000-летнего китайского пива.
09.02.2017

Студенты Стэндфордского университета под руководством археолога и биолога Ли Лиу сварили пиво на основе остатков хмельной жидкости, которые были обнаружены в 2016 году на глиняных чашах в одной из китайских пещер. Исследователи установили, что возраст находки составляет 5 тысяч лет, сообщают Вести.

По словам Ли Лиу, древнее китайское пиво было значительно слаще современного засчет более примитивной системы фильтрации. "В состав напитка входили ячмень, семена веничного проса, а также Иволевы слезы или бусенник, тропическое травянистое растение", — рассказала сотрудница Стэндфордского университета.

Ли Лиу утверждает, что ее находка имеет историческое значение. "Ранее считалось, что ячмень в Китае начали использовать в производстве продуктов питания около 4 тысяч лет назад. Наше открытие показывает, что это произошло значительно раньше", — заявила археолог.

Сотрудница вуза добавила, что древнекитайское пиво по плотности было сопоставимо с кашей. "Этот напиток было принято пить через соломинку", — отметила Лиу.


Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация



Не хватает любимого пива? Сообщить