Статьи

Международный День пива: как праздновали в пабах Европы и Америки

Международный день пива — праздник с масштабом!
08.08.2017 1

Несмотря на то, что Международный день пива является праздником неофициальным, в первую пятницу августа пабы Европы и Америки собирают втрое больше посетителей. А история такого торжества началась всего 10 лет назад. С 2007 по 2012 год любители пенного напитка ежегодно 5 августа имели вполне законное основание для покупки любимых сортов в двойной порции.

Придумал такой праздник владелец бара в Америке — Джесс Авшаломов. Но география росла, и с 2012 года в Евразии и на других континентах его стали отмечать в первую пятницу августа. Международный день пива в 2017 году выпал на 4 число. Но все выходные дегустации, акции и приятные сюрпризы ждали гостей в Бельгии, Чехии, США и других странах. Мероприятия проводятся в Азии и даже в Африке. В барах проходили состязания по бир-понгу, различные эстафеты и состязания по наибольшему количеству выпитого, которые стали для Европы и Северной Америки уже традиционными.

Поговаривают, что по популярности День пива станет более масштабным, чем Октоберфест, который распространён лишь в Европе. В России упоминания об осеннем фестивале мелькают только на вывесках в питейных заведениях, приглашая угоститься кружкой-другой любимого ароматного напитка с хмелем и солодом.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация

  • 05.12.2017 09:29
    Гость ( IP: 176.*.*.145 )
    0
    ык ык ык


Не хватает любимого пива? Сообщить