Статьи

Engel Hefewiezen Hell

Engel Hefewiezen Hell
05.02.2016

Engel Hefewiezen Hell

Сегодня речь пойдёт о пиве Engel Hefewiezen Hell из одноименной немецкой пивоварни. Пиво этой марки относительно недавно появилось на российском рынке, но найти его уже можно в ряде российских торговых сетей. Пиво пользуется некоторой популярностью среди любителей относительно дорогих пшеничных сортов, что неудивительно – по крайней мере в бутылке есть своя фишка и изюминка. Это интересная откручивающаяся крышка, являющаяся, по заверениям компании, уникальной и защищенной патентом.

Внешний вид этикетки тоже приятен глазу – тут тебе и пшеничное поле, и лес, и небо голубое, и зеленые холмы вдалеке – в общем, красивейший баварский пейзаж, аж так и хочется там оказаться, беззаботно лежать на лугу и попивать холодный нефильтрованный Энгель.

Biermanufaktur ENGEL

История этой семейной пивоварни началась в 1738 году в городе Крайльсхайм из административного округа Штутгард. Была открыта пивоварня при пабе и производила в среднем 150 ведер (тамошнее ведро – примерно 100 литров) пива в год – все для нужд паба. А в 1877 г. семья Фах выкупила и ресторан, и пивоварню при нем, а вскоре начала варить пиво и просто на продажу. Вот уже пять поколений на протяжении 130 лет семья Фах владеет пивоварней и варит напиток в том числе и для российских любителей пива.

Вот так пивоварня выглядела в довоенное время.Во время Второй Мировой Войны здание было разрушено, и семье Фах пришлось отстраивать его заново

Кстати, паб до сих пор работает и радует посетителей свежим Ангелом. Если нам когда-нибудь удастся его посетить, обязательно подробно об этом напишем.

 

Тот самый ресторан при пивоварне сегодня

 

Перейдем, собственно, к пиву.

На вид налитое пиво выглядит очень достойно, хороший представитель вайценов – цвет желто-золотой, пиво мутное и очень плотное, с большим количеством осадка, так что в конце налива бутылку желательно немного взболтать. Пена отличная – белая с кремовым оттенком, ее не слишком много, не слишком мало – то, что нужно, держится довольно долго.

Аромат пива достаточно легкий – улавливаются нотки гвоздики, солода, типичный аромат банана и немного цитрусовых. Вкус мягкий, сперва чувствуются привкусы гвоздики и хлеба, немного цитрусовых, затем легкая горечь, сменяющаяся на бананово-персиковое послевкусие.

В целом, пиво имеет приятный вкус, довольно легкое и в то же время плотное, густое. Нельзя сказать, что пиво уж очень сильно выделяется из ряда вайценов, скорее, это очень качественная и весьма вкусная классика.


Пиво

Engel Hefeweizen hell

Традиционный баварский вайсбир, изготовленный по технологии дозревания пива в бутылке. Для приготовления пива "Энгель Хефе Вайцен Хель" семья Фах использует строго определенное сочетание сортов солода, а воду берут из собственного источника, в котором отражается красота нетронутой человеком природы. Но самое главное это дрожжи, которые пивовары хранят в банке дрожжей и используют для приготовления этого замечательного баварского вайсбира. Благодаря маленьким секретам пивоваров напиток имеет непревзойденный вкус, который манит своим дрожжевым ароматом миллионы поклонников во всем мире.


Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация



Не хватает любимого пива? Сообщить