Статьи

Большого пластика больше нет

Вступил в силу запрет на продажу пива в больших пластиковых бутылках.
06.07.2017

Закон был принят Госдумой еще в 2016 году, но для его реализации было нужно время, пишет Комсомольская Правда. Так с 1 января было запрещено производить пиво в «пластике» объемом более 1,5 литров. А с 1июля вступили ограничения на продажу такой тары в рознице. Дело, кстати, касается не только пива, но и любой алкогольной продукции в подобной упаковке – чтобы у производителей не возникло желания смошенничать и указать на этикетке, что это, например, «пивной напиток».

Компаниям и их руководителям, которые нарушат эти правила, грозят приличные штрафы. Для юрлиц они составят 300-500 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 100-200 тысяч рублей.

В пояснительной записке авторы законопроекта отмечали, что потребление пива в стране приобрело «угрожающий объем». Дешевизна пластиковой тары повышает доступность этого напитка для населения, а большой объем заставляет пить больше.

Эксперты также отмечают, что закон вряд ли добьется цели — снижения потребления дешевого пива — скорее, наоборот. Здесь работает обычная математика. Если раньше любителю пива в пластиковой таре хватало бутылки в 2-2,5 литра, то теперь он будет покупать две по полтора. А значит, выпьет три литра, что, в отличие от здоровья, благоприятно отразится только на продажах «пенного».


Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация



Не хватает любимого пива? Сообщить
резервированный блок питания для видеонаблюдения в стойку;Последствия кодирования алкоголизма http://klinika-doroslyh.kiev.ua;бакарди спиртные напитки;дизайн студия полиграфия Forum