English Strong Ale / Крепкий Английский Эль

Солодовое пиво с комплексом фруктовых эфиров. Допускаются некоторые кислые нотки, как в портвейне или хересе. Аромат хмеля, как правило, не присутствует из-за увеличения выдержки. Цвет – от средне-янтарного до очень темного красновато-янтарного. Вкус обычно солодовый и сладкий. Крепость выраженная, но не чрезмерная. Эль - значительно крепкий, но обычно не такой богатый и крепкий, как ячменное вино. Обычно уклон идет в сторону более сладкого, более солодового вкуса. Часто рассматривается как зимний согревающий напиток, часто и выпускается в качестве сезонного пива.



7.3

To mark the 50th anniversary of famous British malt variety Maris Otter, we’ve brewed our 19th vintage ale with all British ingredients


7.3

A famous old saying claims ‘a recipe has no soul’ – but the formula for our XX Strong Ale is an exception to that rule. Inked by the hands of our forefathers in September 1891, this recipe is an heirloom from the Fuller’s Brew Book, rekindled for the Past Masters series


7.3

Loved, lost and seemingly confined to the history books, Old Burton Extra was first brewed at Fuller’s in 1931. Now it’s back as part of our Past Masters series – and we’re using the original recipe to recreate those big, bold Burton malt flavours


6.7

A strong, rich and fruity ale, Fuller’s 1845 was specially commissioned to celebrate 150 years of the Fuller, Smith and Turner partnership. It’s a live, bottle-conditioned beer, skilfully brewed to mature over time


6.2

Данный сорт первоначально производился как лимитированная версия, но быстро приобрел популярность у потребителя, вследствие чего стал производиться на постоянной основе. Насыщенное пиво выдерживается в специальных дубовых бочках из под рома в течении 57 дней. Насыщенный фруктовый вкус с пряным послевкусием. 


5.7

Это первый сорт пива, который появился в линейке пивоварни в 2003 году. Пиво выдерживается в дубовой бочке в течение 77 дней. Его оригинальность заключается в его особенном вкусе – ноты ванили, сливочное послевкусие, мягкий характер. Получил награду на Monde Selection Awards в 2012 году - это одна из престижнейших наград в Великобритании.


5.3
Представляем вашему вниманию наш новый сорт пива Queen Mary в практически забытом стиле Бёртон Эль! У нашего главного технолога недавно родилась дочь Мария, и мы решили повторить традиции английских пивоваров, которые делали специальные варки пива к рождению детей. Часть этой партии будет сохранена до её 18-летия! Мы очень старательно подошли к выбору рецепта, и остановились на Burton Ale - необычном крепком светлом эле. Такое пиво варилось в городе Бёртон еще до того, как он стал известен своими Индийскими Светлыми Элями. Пиво, как и имперские стауты, пользовалось огромной популярностью в России и Польше, и именно запрет на импорт этого пива стал одной из причин, по которой пивовары Бёртона обратили свой взгляд на другой рынок - Индию. Бёртон Эль - крепкое и очень сладкое пиво. Исторически его цвет колебался от светло-янтарного до орехово-темного. За основу мы взяли рецепт 1843 года и использовали только светлый солод. Традиционно пиво сильнно охмелялось, в том числе претерпевало сухое охмеление. На основу у нас пошел хмель Fuggles, на сухое охмеление мы добавили огромное количество замечательного английского хмеля Goldings. Сбраживали мы это пиво двумя расами дрожжей, в том числе и специальным штаммом из города Бёртон. Ну и куда же без знаменитой жесткой бёртоновской воды? Мы поколдовали над химическим составом воды и добавили немного гипса и других солей, чтобы довести воду до похожего состава. В результате получился крепкий (11%) сладкий светлый эль с великолепным хмелевым ароматом луговых трав и карамели, ярким карамельным солодовым вкусом и хорошей горечью в послевкусии. Это пиво нужно пить медленно и вдумчиво, потягивая каждый глоток и осмысляя историю. Пиво отлично подойдет к праздничному ужину в качестве диджестива, заменив собой херес.

Пиво "Хамовники Английский Эль" сварено исключительно с использованием ароматных сортов хмеля: Херсбруккер и Жатецкий Червеняк. Насыщенный, глубокий цвет красной меди с оранжевым оттенком получен благодаря использованию специального солода Караред (карамельно-красный)


The fourth Past Masters recipe resurrected from Fuller’s record books, 1966 Strong Ale is a dark ruby beer that delivers rich plum flavours, a sumptuous velvety finish - and more than a hint of nostalgia


Wonderfully comforting in colder weather, Old Winter Ale is a dark and distinctive beer that wraps you in a warm glow of familiarity. Unlike most things in the season of snow, sleet and ice, it’s exceptionally well balanced


Brewer’s Reserve No.4 starts its story across the Channel, in the Bas region of France. It’s there that one of the finest, rarest Armagnacs, Comte de Lauvia, is made – and it’s there we travelled to bring the old Armagnac casks back to Griffin Brewery


It can take a long time for beer to mature in an old whisky cask - more than two years, in the case of Brewer’s Reserve No.3. By the time it was ready, our brewers were a little greyer, a little wiser – and adamant it was well worth the wait


Hidden in the cellars of Griffin Brewery, twenty fine cognac casks sat silently for a year. Inside them wasn’t brandy, but beer – Fuller’s Brewer’s Reserve No.2 – slowly but surely absorbing luxurious flavours from the solid oak surroundings


Over a late night dram one winter evening, Fuller’s Head Brewer, John Keeling, and a certain Master Distiller pondered a new concept in beer. A strong ale with the characteristics of a spirit. Some four years and several whisky casks later, Brewer’s Reserve No.1 was born


Everybody loves a pint but good things come in smaller measures too. Golden Pride is a premium, superior-strength bottled ale, bursting with flavours of sweet orange oil and toasted grains. At 8.5% ABV, it’s to be savoured like a fine wine




Не хватает любимого пива? Сообщить