Imperial Stout / Russian Imperial Stout

Imperial Stout, также известный как Russian Imperial Stout - крепкое темное пиво или Stout в стиле пива, варившегося в 18 веке пивоварней Thrale в Лондоне, Англия, на экспорт ко двору Екатерины II в России. Пиво Imperial stout обычно имеет выраженный цвет от темно-коричневого до черного с интенсивными солодовыми, глубокими пряными акцентами и иногда с акцентами темных фруктов (изюма, инжира) и шоколада. Горечь обычно от низкой до умеренной. Imperial stout - это, как правило, крепкое пиво, содержание алкоголя в котором превышает 8%. Узнать больше можно из нашей статьи, посвященной сорту пива Русский Имперский Стаут.



За окном Новый Год, отгремели разгульные праздничные деньки и начались суровые рабочие будни. На улице холод и метель, нефть и рубль продолжают тонуть и, кажется, что вокруг кругом только одна безнадега, безысходность и тлен и уже ничто не способно согреть твою душу.

Но выход всегда есть! Встречайте наш новый молочный имперский стаут "Шоколадный Заяц". Одним только названием он должен вернуть вас назад в настроение новогодних праздников!

Ну а если заглянуть чуть поглубже в его состав, то на душе сразу станет спокойно, умиротворенно и радостно. Ведь мы использовали в нем почти 100 килограмм высококачественного какао сорта Венесуэла Рио Каррибе! Как некоторые говорят, шоколад приносит радость, потому что содержит эндорфины. Про гормоны - это, конечно, полный бред, но в какао есть вещества, которые способствуют выработке эндорфинов в самом огранизме, поэтому радость оно действительно приносит. И даже пользу, в нем содержится хорошая доза антиоксидантов. Приличное количество мадагаскарской ванили также стало важным компонентом ароматическо-вкусового профиля. Наконец, для придания дополнительной сладости и сливочности мы добавили молочный сахар - лактозу. В результате получился мощный десертный напиток, густой маслянистый, с сильным шоколадно-ванильным ароматом и сладким обволакивающим вкусом. При согревающей и приличной крепости этот напиток прекрасно пьется, особенно в суровые зимние деньки. Пиво станет прекрасным сочетанием с шоколадными десертами и мороженым, но, по сути, это и есть шоколадный десерт, так что его можно пить-есть самостоятельно.

Всем счастья в новом году и побольше шоколадных зайцев!


Копченый стаут с добавлением сигарного табака из Вирджинии и копченых перцев Habaneros. Густой и черный как нефть, хорошо чувствуется копченое тело пиво, приятная перечная остринка на конце глотка. Это пиво создано не для того чтобы его пить, а для того чтобы его аккуратно дегустировать и получать удовольствие. Рекомендуем употреблять при комнатной температуре. Будьте осторожны это очень крепкое пиво, срубает наповал.

4.7

Великобритания по праву считается страной основоположников традиционного пивоварения. Один из уникальных стилей, подаренных миру Великобританией, был стаут. Это пиво отличалось высоким качеством и ярким вкусом, поэтому в XVIII - XIX веке стало напитком английской аристократии. Что привело к добавлению приставки “Imperial”.

Русский Имперский стаут, является разновидностью “Imperial” стаутов, которые изготавливали для экспорта за границу. Необходимость долгой перевозки повлияла на рецепт Имперского стаута. Не портиться ему позволяла увеличенная крепость. А выдержка во время путешествия прибавила вкуса молодому пиву.

Согласно легенде, именно такой стаут любила императрица Екатерина II, и с 1780 года по заказу двора Ее Величества его поставляли в Санкт-Петербург. Снискав уважение и любовь у Российского императорского двора, за свой неповторимый стиль, это пиво стало неотъемлемой частью нашей истории.

Русский Имперский стаут от Gletcher Brewery бродит 20 дней, затем пиво охлаждается и зреет 2 месяца. С каждой неделей Русский Имперский стаут становится насыщенней: вкус жжёного солода и хмелевая горечь смягчаются, консистенция пива становится более вязкой. Благодаря этому сбалансированный вкус пива изобилует нотами шоколада, кофе, аниса и обожжённого дерева. В аромате чувствуются коньячные спирты и пряности, а хмель TnT добавляет легкий аромат винограда.

Применяя технологию естественной газации и отказываясь от фильтрации, мы создали классический Русский Имперский стаут с подобным ликёру телом и богатым сложным послевкусием, что делает его по-настоящему уникальным напитком


«Хозяйка здешних мест не терпит принуждения» - такая надпись красовалась на щите при входе в Эрмитаж во времена правления Екатерины II. И русский имперский стаут появился именно благодаря её любви, в частности к английскому портеру. Много что сделала для Российской Империи матушка-императрица, поэтому коленопреклоненно посвящаем ей этот сорт пива. 

Рецепт английского двойного портера 1796 года, который так полюбился Екатерине, мы немного переложили на современный лад, ибо технологии пивоварения шагнули далеко вперёд. И также добавили натуральной малины, дабы угодить фруктовым вкусом государыне нашей. 

 

Мы назвали его Затмение. Это астрономическое явление с древних времён восхищает, пугает и вызывает непередаваемые эмоции. И наш имперец суров - начальная плотность сусла 27 Plato, а содержание алкоголя - 11,5%. И без того богатый кофейно-шоколадный вкус мы дополнили колумбийским какао и стручками ванили. А для придания большей тягучести и густоты использовали молочный сахар


В составе 8 различных солодов и 70 кг вишни на 1 т.

Этот русский имперский стаут не выдержан на вискарной щепе, в него не добавлен кофе или молочный сахар, и в нём нет ягод и фруктов. Это плотный, чуть винный и суровый имперец.
 
Черный, как ненастное небо, мощный, как удар волны, крепкий, как прибрежные скалы, гордый, как буревестник, парящий над морской пучиной.

 

Чрезвычайно крепкий имперский стаут, выдержанный на дубовых чипсах, вымоченных в Никарагуанском роме Flore de Cana. Плотный стаут с ярко-выраженным вкусом рома и дуба, с нотами ванили, кубинских сигар и чернослива.

Иногда случаются моменты в жизни, когда хочется обо всём забыть и перенестись в потусторонний мир хмельных фантазий. Пара пинт Амнезии исполнит это желание. Будьте предельно аккуратны с этим пивом. Это напиток для самой настоящей Хмельной Головы.


Стауты, особенно имперские, как известно, очень хорошо сочитаются с десертами, особенно кофейными и шоколадными. Наш новый стаут является отчасти таким десертом сам по себе. Вдохновленные нашим любимым итальянским лакомством - тирамису, мы сварили этот десертный русский имперский стаут с печеньями савоярди, какао крупкой, высококачественным шоколадом, десертным вином и изрядной порцией эспрессо, который мы готовили в течение многих часов. Еще одно пиво для холодных долгих зимних вечеров в те периоды, когда хочется сладенького

Знакомьтесь, ее зовут Меласса! Эта чернокожая красотка окружила нашего имперца вниманием и любовью. Бразильский ароматный кофе вприкуску с тростниковым сахаром и черносливом на завтрак, обед и ужин – одним словом, сладкая жизнь!
 
Речь идет об имперском стауте, который сварен с добавлением кофе Yellow Bourbon, коричневого сахара, сухофруктов и тростниковой мелассы – тягучей черной патоки, которую часто используют, как сироп

 

Однажды жарким промозглым летним деньком 2015 г. трое участников «Plan B» сидели под навесом.
-«А, не сварить ли нам легкого, светлого пивка, прямо подстать погоде?» — задал вопрос один.
-«Да!» — многозначительно сказал второй.
-«А чё бы и не сварить?» — ответил третий.
И сварили таки.
Не прошло и полгода, как пиво было готово.
Правда, то ли из-за ошибок в расчетах, то ли из-за злой прихоти пивовара, не желавшего варить всякое «мягкое-живое», вышло оно не совсем светлым и не очень легким.
Долго ругались два участника на третьего, а что делать, не сливать же хорошее пиво в канализацию. Так и решили продавать его. И название придумали соответствующее — «Siberian Light».

8.5

Этот сорт характеризуют аромат ванили, жженного миндаля и кофе с высоким уровнем кислотности. Во вкусе преобладает большое количество темного шоколада, ванили и какао с нотами землистости и с сухим окончанием.


7.7

Настоящий монстр среди Русских Имперских Стаутов, с богатым темным солодом и хмелем в сочетании с чистейшей лохнесской водой и собственным дрожжевым штаммом "Несси".


4.7

Версия Whisky #2, выдержанная 6 месяцев в бочке из-под Whisky - Chivas Regal. 


Версия barrel #2, выдержанная 6 месяцев в бочке из-под испанской Мадеры.


Это черный, густой стаут с насыщенным ароматом фиников, чернослива и шоколада. Во вкусе нотки миндального шоколада и орехов, с длительным сухим послевкусием. Выдержан в течение 6 месяцев на дубовой и буковой щепе вымоченной в виски. В составе богатая солодовая засыпь - солода Пэйл эль, Караарома, Карафа, Карамюних, жженый ячмень и классический хмель Northern Brewer. Отличие от Russian Imperial Stout (barrel#2) - более сухая версия. Доставляем люстры и светильники по ВСЕЙ РОССИИ, заходи на сайте voltoff.ru и купи люстру свой мечты. Быстрая доставка по Москве и МО.


Черный, непрозрачный, густой с великолепным ароматом кофе, чернослива, фиников и инжира. Мягкий обволакивающий вкус на границе сладости и горечи. В послевкусии горький шоколад и кофе.

Цены на дипломы - http://kyplu-diplom.net/ceny/

1   2 »   1 - 20 из 30


Не хватает любимого пива? Сообщить