Bock

Разновидность немецкого крепкого пива верхового или низового брожения с экстрактивностью начального сусла более 16 % и крепостью 6,3-7,2 %. Различают светлое и тёмное пиво этого типа. Хотя этимология пива бок не имеет ничего общего с козлом (а Bock по-немецки означает «козёл»), изображение этого животного часто помещают на этикетку. Бок-бир появился в немецком городе Айнбек (ныне земля Нижняя Саксония). После получения статуса города в 1240 году горожане получили также право на приготовление пива. В Средние века пиво верхового брожения экспортировалось по всей Европе, вплоть до Италии. Чтобы обеспечить свежесть пива при длительных перевозках, его делали особенно плотным и крепким. Мюнхенские правители Виттельсбахи импортировали бок-бир с 1555 года из Айнбека, пока в 1573 году ими не была устроена придворная пивоварня в замке Траусниц (в 1589 была перенесена в Мюнхен). В 1614 году из Айнбека на пивоварню был приглашен Элиас Пихлер (нем. Elias Pichler). Со временем из-за особенностей баварского диалекта его пиво стали называть Bockbier, т.е. пиво из Айнбека.



8.6

С этого сорта пива начинается история нашей пивоварни и история крепкого пива в Баварии – именно монахи-минимы (пауланы) изобрели этот двойной бок низового брожения. Уже более 375 лет мы варим Salvator по дошедшему до нас рецепту, который, однако, с каждым годом продолжает совершенствоваться: карамельные оттенки пены, каштановый цвет пива в сочетании с соблазнительным ароматом шоколада придают приятный насыщенный вкус. Его оттеняет нежнейший мюнхенский солод, гармонично дополненный завершающей тонкой нотой хмеля. Единственный и неповторимый Salvator – прапрадед всех сортов крепкого пива, названия которых традиционно заканчиваются на «-ator». Скопировать его пытались неоднократно, но получить тот же результат не удалось ни разу! 18,3-процентная экстрактивность начального сусла и 7,9 процентов алкоголя. Salvator – не только самый богатый традициями, но и самый крепкий сорт нашего пива. Изначально монахи ордена Paulaner варили его для собственного потребления, в качестве замены скоромной пищи на время Великого поста, который, видимо, все же не был таким уж строгим. Однако хорошее качество и превосходный вкус напитка не только воодушевляли монахов, но и укрепляли бодрость духа, пробуждали жизненную силу и остроумие. Правда, официальное разрешение продавать Salvator в розлив монахи получили лишь после того, как в 1780 году глава государства курфюрст Карл Теодор сам изволил выпить целую кружку на пробу – этот довод сработал моментально. По давней традиции монахов-пауланов каждой весной в Нокхерберге мы проводим фестиваль крепкого пива. Сегодня, как и много веков назад, первая кружка остается за главой федеральной земли. Тот факт, что несмотря на жесткую критику в рамках шоу «Derbleckn», политики всегда с удовольствием приходят на этот фестиваль, скорее всего, объясняется вкусом этого удивительного пива: разлитое в традиционные глиняные литровые кружки, насыщенное сбалансированным сладковатым солодовым ароматом, с благородным фруктовым привкусом, прародитель пива Paulaner превосходно дополняет столь же яркие блюда как, например, утку со сливами


7.7

Целебратор - премиальное десертное крепкое пиво, которое с большим удовольствием употребляют в честь каких-либо праздников. Коричневого цвета, полнотелый и бархатный после шести месяцев выдержки, богатый, сбалансированный, с плотной, густой кремовой пеной. Это мощное пиво, с отменным балансом вкуса и аромата светлого и темного солода, а так же цветочных ноток хмеля. Глоток Целебратора оставляет долгое, вязкое, иногда дымное послевкусие. Лучшее пиво в категории «Бок, Доппельбок» в 2012, 2013, 2014 годах.


8.2

Сорт, поистине ставший гордостью пивоварни Шнайдер - двойной бок Авентинус. Раскупается по предзаказам со всего мира, не успев покинуть погреб, уже на стадии созревания, которая длится более 3 лет.Темный нефильтрованный непастеризованный двойной бок, плотный по текстуре. Обладает богатым вкусом, напоминающим вкус спелой сливы, чернослива и сухофруктов. Преобладающие фруктовые нотки, неповторимый вкус и длительное обволакивающее послевкусие приведут в восторг даже самого избалованного гурмана.


7.3

Благородное традиционное пиво для ценителей с хорошим вкусом. Рекомендуется в качестве праздничного пива. В 2002 году получило бронзовую медаль на международном чемпионате пива в США.


6.8

Приятный, тёмный doppelbock монастырского происхождения, особенно им будет приятно насладиться во время прогулок в холодное время года.


7.3

Насыщенное и яркое, крепкое пиво.


5.2

«Хамовники Бокъ-Биръ» варится по традиционной технологии немецких Боков. Впервые пиво в стиле Бок было сварено в немецком городе Айнбек. Название стиля происходит от искаженного окончания названия этого города. В немецком языке слово «бок» переводится как «козел». «Хамовники Бокъ-Биръ» можно отнести к Доппельбокам. Классический Доппельбок или "Двойной Бок" – это пиво низового брожения, которое относится к самым крепким немецким сортам. Его крепость составляет 8,2 % при экстрактивности начального сусла 18%. «Хамовники Бокъ-Биръ» обладает золотисто-янтарным цветом, имеет насыщенный солодовый вкус с фруктовыми оттенками и ощутимой хмелевой горечью. Это пиво прекрасно сочетается с блюдами немецкой кухни, мясом и сырами.

Данное пиво стало победителем в подкатегории Бок в номинации «Лагер» в конкурсе World Beer Awards.

 


1   2 »   1 - 20 из 29


Не хватает любимого пива? Сообщить