Bock

Разновидность немецкого крепкого пива верхового или низового брожения с экстрактивностью начального сусла более 16 % и крепостью 6,3-7,2 %. Различают светлое и тёмное пиво этого типа. Хотя этимология пива бок не имеет ничего общего с козлом (а Bock по-немецки означает «козёл»), изображение этого животного часто помещают на этикетку. Бок-бир появился в немецком городе Айнбек (ныне земля Нижняя Саксония). После получения статуса города в 1240 году горожане получили также право на приготовление пива. В Средние века пиво верхового брожения экспортировалось по всей Европе, вплоть до Италии. Чтобы обеспечить свежесть пива при длительных перевозках, его делали особенно плотным и крепким. Мюнхенские правители Виттельсбахи импортировали бок-бир с 1555 года из Айнбека, пока в 1573 году ими не была устроена придворная пивоварня в замке Траусниц (в 1589 была перенесена в Мюнхен). В 1614 году из Айнбека на пивоварню был приглашен Элиас Пихлер (нем. Elias Pichler). Со временем из-за особенностей баварского диалекта его пиво стали называть Bockbier, т.е. пиво из Айнбека.



5.2

«Хамовники Бокъ-Биръ» варится по традиционной технологии немецких Боков. Впервые пиво в стиле Бок было сварено в немецком городе Айнбек. Название стиля происходит от искаженного окончания названия этого города. В немецком языке слово «бок» переводится как «козел». «Хамовники Бокъ-Биръ» можно отнести к Доппельбокам. Классический Доппельбок или "Двойной Бок" – это пиво низового брожения, которое относится к самым крепким немецким сортам. Его крепость составляет 8,2 % при экстрактивности начального сусла 18%. «Хамовники Бокъ-Биръ» обладает золотисто-янтарным цветом, имеет насыщенный солодовый вкус с фруктовыми оттенками и ощутимой хмелевой горечью. Это пиво прекрасно сочетается с блюдами немецкой кухни, мясом и сырами.

Данное пиво стало победителем в подкатегории Бок в номинации «Лагер» в конкурсе World Beer Awards.

 


Zibert Bockbier - это воплощение лучших традиций крепкого немецкого пива. Оно варится в строгом соответствии с Законом "О чистоте пива", которым баварские пивовары руководствуются еще с 16 века. Поэтому в Zibert Bockbier только три классических компонента: чистейшая вода, отборный солод, ароматный хмель. В процессе натурального брожения пиво получает достаточно высокое содержание алкоголя, что в сочетании с мягким вкусом и умеренной хмелевой горчинкой создает гармоничную рецептуру напитка


Лес - таинственное место, издревле рождающее легенды и мифы всех стран, место со своей энергией и магией, описанное в тысячах притчей и сказок. Представляем наш «Волшебный Лес», наполненный весельем, смехом и легким солодово-хмельным таинством. Возвращаясь к традициям пивоварения представляем наш вариант баварского бокбира - классический доппельбок. Более крепкий, темный и исключительно солодовый лагер с очень умеренной горечью, мягким вкусом шоколада и карамели. В сочетании с легким хмелевым оттенком имеет приятную, слегка дымную сухость в послевкусии


8.6

С этого сорта пива начинается история нашей пивоварни и история крепкого пива в Баварии – именно монахи-минимы (пауланы) изобрели этот двойной бок низового брожения. Уже более 375 лет мы варим Salvator по дошедшему до нас рецепту, который, однако, с каждым годом продолжает совершенствоваться: карамельные оттенки пены, каштановый цвет пива в сочетании с соблазнительным ароматом шоколада придают приятный насыщенный вкус. Его оттеняет нежнейший мюнхенский солод, гармонично дополненный завершающей тонкой нотой хмеля. Единственный и неповторимый Salvator – прапрадед всех сортов крепкого пива, названия которых традиционно заканчиваются на «-ator». Скопировать его пытались неоднократно, но получить тот же результат не удалось ни разу! 18,3-процентная экстрактивность начального сусла и 7,9 процентов алкоголя. Salvator – не только самый богатый традициями, но и самый крепкий сорт нашего пива. Изначально монахи ордена Paulaner варили его для собственного потребления, в качестве замены скоромной пищи на время Великого поста, который, видимо, все же не был таким уж строгим. Однако хорошее качество и превосходный вкус напитка не только воодушевляли монахов, но и укрепляли бодрость духа, пробуждали жизненную силу и остроумие. Правда, официальное разрешение продавать Salvator в розлив монахи получили лишь после того, как в 1780 году глава государства курфюрст Карл Теодор сам изволил выпить целую кружку на пробу – этот довод сработал моментально. По давней традиции монахов-пауланов каждой весной в Нокхерберге мы проводим фестиваль крепкого пива. Сегодня, как и много веков назад, первая кружка остается за главой федеральной земли. Тот факт, что несмотря на жесткую критику в рамках шоу «Derbleckn», политики всегда с удовольствием приходят на этот фестиваль, скорее всего, объясняется вкусом этого удивительного пива: разлитое в традиционные глиняные литровые кружки, насыщенное сбалансированным сладковатым солодовым ароматом, с благородным фруктовым привкусом, прародитель пива Paulaner превосходно дополняет столь же яркие блюда как, например, утку со сливами


Not for calorie-counters: OETTINGER Bock beer is our very best heavy 'stout' beer, velvety-smooth and aromatic – 0% LIGHT, but with a full-bodied flavour. According to legend, a few monks were looking for something tasty to keep their spirits up during Lent. They sent the Pope a cask of Bock beer to obtain his permission. On the long journey, the beer became spoiled and acidic. The Pope tried the brew, which tasted of atonement. Mercifully, he let the monks have their will. And the moral of the story: It's a sin NOT to drink our Bock beer


6.8

Приятный, тёмный doppelbock монастырского происхождения, особенно им будет приятно насладиться во время прогулок в холодное время года.


Ароматное солодовое, с полным вкусом - эксклюзивное крепкое пиво Хофбройский майбок, впервые сваренный в 1614 году, считается старейшим боком Мюнхена. С тех пор каждую весну варят это традиционное крепкое пиво. В последнюю апрельскую неделю, как раз в канун мая, в Хойфбройхаус на улице Плацль традиционно откупоривают бочку майбока, что является событием общественного масштаба. Хофбройский майбок крепостью 7,2% об. имеет янтарный цвет, кремовую фактурно-белую пену и своеобразный эфирный аромат в букете. Его вкус очень насыщенный, ароматно-солодовый с шелковисто-мягким хмелевым послевкусием. Апогей пивного года! Гастрономическая сочетаемость: колбаса и сыр, жаркое, ножка, гуляш и сладкие блюда


7.3

Благородное традиционное пиво для ценителей с хорошим вкусом. Рекомендуется в качестве праздничного пива. В 2002 году получило бронзовую медаль на международном чемпионате пива в США.


7.3

Насыщенное и яркое, крепкое пиво.


Крепкий пшеничный сорт для искателей приключений, заряжающий бодростью и отвагой! Плотное, согревающее, с насыщенным ароматом банана и гвоздики – то что нужно, чтобы пускаться в одну авантюру за другой! Однако, помните, что в погоне за приключениями можно оказаться в весьма пикантных местах и обстоятельствах, когда от фиаско будет отделять лишь одно правильное и вовремя сказанное слово. Но если оно вылетело у тебя из головы, пеняй на себя


1   2 »   1 - 20 из 29


Не хватает любимого пива? Сообщить