Пиво

Сорт пива сваренный в новом, возможно, придуманном нами стиле - Индиа Грюйт Эль. Идея данного сорта состояла в том, чтобы выйти за рамки привычных нам вкусов и ароматов:

- Мы использовали очень разные, можно даже сказать несовместимые сорта хмеля;

- Луговые травы позволили нам еще больше расширить спектр ароматов, которые дают хоть и интересные, но все равно довольно похожие сорта хмеля;

- Нестандартный набор солодов дал необычное, одновременно полное и, в то же время, легкое тело;

- Ну и последний штрих - пиво было сброжено двумя штаммами дрожжей: классическими английскими и современными американскими элевыми дрожжами.

Что у нас получилось - трудно описать, проще попробовать!


За окном Новый Год, отгремели разгульные праздничные деньки и начались суровые рабочие будни. На улице холод и метель, нефть и рубль продолжают тонуть и, кажется, что вокруг кругом только одна безнадега, безысходность и тлен и уже ничто не способно согреть твою душу.

Но выход всегда есть! Встречайте наш новый молочный имперский стаут "Шоколадный Заяц". Одним только названием он должен вернуть вас назад в настроение новогодних праздников!

Ну а если заглянуть чуть поглубже в его состав, то на душе сразу станет спокойно, умиротворенно и радостно. Ведь мы использовали в нем почти 100 килограмм высококачественного какао сорта Венесуэла Рио Каррибе! Как некоторые говорят, шоколад приносит радость, потому что содержит эндорфины. Про гормоны - это, конечно, полный бред, но в какао есть вещества, которые способствуют выработке эндорфинов в самом огранизме, поэтому радость оно действительно приносит. И даже пользу, в нем содержится хорошая доза антиоксидантов. Приличное количество мадагаскарской ванили также стало важным компонентом ароматическо-вкусового профиля. Наконец, для придания дополнительной сладости и сливочности мы добавили молочный сахар - лактозу. В результате получился мощный десертный напиток, густой маслянистый, с сильным шоколадно-ванильным ароматом и сладким обволакивающим вкусом. При согревающей и приличной крепости этот напиток прекрасно пьется, особенно в суровые зимние деньки. Пиво станет прекрасным сочетанием с шоколадными десертами и мороженым, но, по сути, это и есть шоколадный десерт, так что его можно пить-есть самостоятельно.

Всем счастья в новом году и побольше шоколадных зайцев!


1.3

Мы рады, наконец-то, приоткрыть тайну нашего нового сорта, сваренного в начале лета в коллаборации с пивоварней Mager Brewery и эстонской пивоварней Tanker. Пришло время рассказать о нашей задумке: мы варили кислый сэзон с ароматом и вкусом огуречного рассола. Идея действительно необычная, но именно интерес к яркому и нестандартному, а также любовь многих к этому истинно русскому напитку, привели нас к созданию этого рецепта. Когда мы задумались о том, как придать пиву аромат рассола, мы разумеется вспомнили о чесонке, черемше, горчице, соли и укропе. Но наш эстонский друг Антс пошел еще дальше, он предложил добавить в пиво соленые огурцы и рассол! Сусло перед кипячением было закислено по технологии kettle souring. Сдобрили мы все это приличной порцией хмеля, как никогда подходящего для данного пива - японского Sorachi Ace. В результате у нас получилось освежающее легкое пиво с ароматом и вкусом рассола. Или рассол с ароматом пива. смотреть фильмы онлайн 720 720

Решать вам!


В этом пиве освежающе-кислый винный характер дубовых бочек крепко связан с орехово-солодовой основой молодого браун эля. 

8
Если ты ваще охуенный ловелас и сделаешь куни зрелой , чем докажешь факт своей ювелирности, то зрелка наградит тебя втройне. Попробуй.

Смолистый цветочный аромат с оттенками зеленого чая, лемонграса, лайма и полыни. Во вкусе добавляются цветочность, леденцы и цитрусовые – лимон и грейпфрут – на фоне ощутимой сухой тягучей, но не резкой горечи. Благородное вяжущее травяное сухое послевкусие с отголоски полыни и трав.

Дорогие друзья! Рады представить вам наш новый сорт, который мы сварили совместно с пивоварней Σολο (о. Крит), а точнее с легендой пивоваренного мира - Къетилом Джикьюном, бывшим главным пивоваром культовой норвежской Nøgne Ø.

С Къетилом мы познакомились еще в 2012 году на фестивале касковых элей в Англии. Идея же совместной коллаборации родилась полтора года назад, и планировалась на май прошлого года - когда можно собирать еловые побеги. Из-за очень насыщенного расписания перед уходом из Nøgne Ø, Кьетил не смог к нам приехать, но мы таки сварили еловый IPA по рецепту, который был придуман в процессе долгих переписок. И вот, Къетил приехал к нам в Ивантеевку, уже как владелец и главный пивовар Σολο!

Мы обнаружили много общего во вкусах и поэтому был выбран не совсем обычный сорт - кислый сэзон с сухим охмелением! Как выяснилось мы очень любим и кислое пиво, и сэзоны, и сорта с сухим охмелением. Кислинку мы получили за счет использования методики, называемой kettle souring (закисление сусла перед варкой смесью штаммов лактобактерий), а также приправили хорошим количеством черносмородинового сока, который также дал прекрасную фруктовую кислинку. Пиво бродило при высоких температурах, что полностью раскрыло характер соответствующих бельгийских дрожжей. Сухое охмеление прекрасными австралийскими сортами хмеля завершает картину этого пива.

Приглашаем всех попробовать наш новый, наверное самый необычный на данный момент, сорт.


6.3

IPA в Американском стиле, с выраженным до интенсивного, хмелевой аромат цитрусов, персиков и маракуя. С чистой солодовой сладостью в послевкусии. Интенсивная и умеренно распределенная горечь.


5.3

Питкий классический светлый Американский IPA, с присущей этому стилю ароматикой, на непотопляемом Cascade, с ярко выраженным цветочно-цитрусовым ароматом, с нотками грейпфрута. Сильный хмелевой вкус , с длительным послевкусием.


5.3

Наш самый востребованный сорт в стиле АРА. Умеренный хмелевой аромат цитрусовых и луговых цветов, с нотами мяты. Легкий хмелевой вкус приятно сочетается с солодовым характером. Гладкое послевкусие без терпкости.


В аромате манго, папайя и  много тропических фруктов. Во вкусе все это проявляется в приятной деликатной, но ощутимой фруктовой горечи, где сладость аромата переходит в освежающую сухость. Сухой финал будто обдает нас свежим бризом, подготавливая к новому глотку.

В аромате сливочные какао-шоколадные оттенки с легким веянием кофе на фоне приятной спиртуозности и хмелевого оттенка. Вкус начинается со сладости, раскрывающей сливочные, ванильные и ореховые оттенки, затем проявляется мимолетная кислинка, далее власть захватывают превалирующие мощные шоколадные, кофейные, жженные, копченые вкусы. В послевкусии все грани вкуса равномерно распределяются и баланс остается ненарушенным.   Качественные современные кухни недорого на заказ в Москве от производителя.

Аромат очень яркий с красками тропических фруктов: манго, папайи, лимона и лайма. Вкус легкий, чистый и освежающий с искрящейся горечью, мягкость которой дает возможность для продолжения тропической игры ароматов, где на первый план выходят свежесть лимона и грейпфрута, переходящая в сухое горькое послевкусие.

Иван - необычное пиво, сваренное в стиле "Русский Имперский Стаут". Это очень крепкое, мощное и темное пиво верхового брожения, которое некогда было очень популярно в царской России. Пиво изготавливалось английскими пивоварами специально для царского двора при Екатерине Великой. Отсюда и слова "русский" и "имперский". Пиво имеет высокую начальную плотность и большое содержание алкоголя, также сильно охмелено и содержит изрядную долю темных солодов. Все это создает уникальный по сложности напиток, который только улучшается с выдержкой. Имперские стауты какое-то время назад практически вышли из производства во всем мире, но в последние десятилетия наблюдается невиданный бум этого воистину царского напитка. Наша версия имперского стаута, помимо изрядной дозы темных солодов, содержит много специальных солодов - виски солод (копченый на торфе шестирядный ячмень), торфяной пивоваренный солод и бельгийский коричневый солод. Это добавляет к тягучему густому вкусу и кофейному аромату запахи мазута и креозота. Высокое содержание алкоголя маскируется сложным ароматом, но будьте бдительны! Пиво отлично подходит для долгих холодных зимних вечеров. Прекрасно сочетается с шоколадными десертами, а также с блюдами приготовленными на углях.


Этот сорт не вошёл в серию Abstract Art по причине использования в нём полюбившегося нам после варки Lacto No More сока черной смородины. Однако это всё тот же, любимый многими, двойной индийский пэйл эль - крепкий, ароматный и горький! Использование австралийских хмелей в сочетании с русской ягодой черной смородины дало очень необычное сочетание - аромат пива напоминает тропический фрукт манго, вкус подтверждает эти ощущения - в начале глотка вы чувствуете сладость, переходящую в легкую кислинку и завершающуюся уверенной и продолжительной хмелевой горечью.

В целом пиво получилось достаточно легким и питким для Double IPA - однако будьте осторожны, напиток содержит достаточно много алкоголя!


Еще один сорт пива на границе двух стилей. Этот стиль придумали не мы, но нам он очень нравится. Как следует из названия, это гибрид горячо любимого нами стиля IPA и так же сильно любимого нами стиля Saison. В отличие от первых двух представителей этой серии (Four Saisons. Verano, Four Saisons. Primavera), это не просто сэзон, а Индиа Сэзон (India Saison), т.е. хорошо охмеленный и довольно горький гибрид двух стилей - Saison и IPA. Пиво было сварено совместно с Творческая мастерская «Рисуем Просто» и этикетку для него выбирали среди художников, принявших участие в конкурсе этикеток!

Пиво получилось очень сухим, с непередаваемым ароматом и приличной горчинкой.


Солодовый аромат с заметной сладостью и тонкими цветочными оттенками хмеля. В освежающий вкус с выраженной солодовой основой гармонично вплетена приятная хмелевая горечь.

1   2 »   1 - 20 из 28


Не хватает любимого пива? Сообщить