Пиво

Также представляем Вашему вниманию наш очередной релиз из серии двойных India Pale Ale - Abstract Art #05. На этот раз мы рады предложить Вам версию, которая сварена с использованием первоклассных новозеландских хмелей. Премиальный хмель Waimea придает пиву благородную, уверенную горечь, а также прекрасные цитрусовые и хвойные тона. Другой новозеландский хмель Motueka бережно дополняет аромат тонким оттенком свежего лайма. Чтобы придать вкусу и аромату еще более сложный оттенок мы призвали на помощь "соседа" из Австралии - хмель Melba, который добавил бесподобный оттенок тропических фруктов. И наконец, в окончательном формировании ароматики, мы применили новозеландский супер-хит Pacific Gem, расширяющий букет такими тонами, как пикантный черный перец и свежие ягоды. Все это сочетание сформировало окончательный вкус пива с приличной горечью, сухостью тела и питкостью.

Попробуйте и Вы наш новый Abstract Art #05 и разделите с нами это фейерверк вкуса и аромата!


Этим сортом мы начинаем целую серию пива, которая будет посвящена одному из самых любимых нами стилей - двойному индиа пэйл элю (Double India Pale Ale)! Идею мы вынашивали давно и долго не могли определиться с концепцией. Поначалу мы думали о single-hop серии, где используется один сорт хмеля на всю варку, однако это уже перестало быть чем-то удивительным. Более того, на наш взгляд именно комбинация хмелей способна придать сложность и глубину напитку. Именно на этом подходе мы и остановились. Открывает серию классический Double IPA в американском стиле с западного побережья. Классическое сочетание бронебойных сортов хмеля Columbus, Simcoe и Centennial, двойное сухое охмеление - все это дает аромат, который мы так любим в двойных IPA. Мы постарались сделать это пиво максимально сухим, чтобы еще сильнее подчеркнуть хмелевой характер.

Итак, встречайте Abstract Art DIPA выпуск 01!


Рады представить вам следующего представителя серии двойных IPA Abstract Art - на этот раз под номером #04. Многие задают вопрос, почему второе пиво серии имеет номер "4". Не волнуйтесь, будут и второй и третий эпизод в этом сериале, просто сценарии (рецепты) сериала прописаны были давно и заранее, а снимать (варить) мы их решили в другой очередности. На этот раз перед вами результат в том числе и селекционной работы австралийских фермеров и селекционеров. Данный двойной India Pale Ale сварен с лучшими образцами хмелей, выведенных на этом удаленном континенте. В составе и зарекомендовавший себя уже Galaxy, и горький Supride, а также и очень интересные хмели Enigma и Vic Secret. Такое сочетание дает многообразный и сложный ароматический профайл цитрусов, фруктов и цветов. Все та же солодовая база, что и в первой серии сделала наше пиво сухим и питким. Ничто не отвлекает от волшебного аромата хмеля. Наша компания предлагает качественное и недорогое строительство домов в Краснодаре под ключ с полным спектром услуг.

Приглашаем всех попробовать новый сорт!


Этот сорт, так же как и Garden Sensation DIPA, не вошёл в серию Abstract Art, но уже по причине использования в нём жжёного солода, который сделал это пиво тёмным! Очень многим ценителям (да и нам самим) очень нравится наш тёмный индийский пэйл эль Black Sails IPA. Это пиво и послужило источником вдохновения для нового сорта, который мы решили сделать двойным. Мы использовали практически тот же набор хмелей, заменив лишь немецкий горький хмель Норсен Бревер на американский еще более горький хмель Саммит. В результате, как и ожидалось, у нас получился "старший брат" Black Sails, который, недолго думая, мы решили назвать Blackest Sails (что можно перевести как "более чёрные паруса"). Пиво оправдало заложенные в него ожидания и получилось еще более плотным, крепким и ароматным, сохранив и приумножив восхитительные ароматы цитрусовых, тропических фруктов, лимона, манго и хвои!


В последнее время в гонке за самым горьким или самым кислым пивом мы совсем забыли о классических сортах. Нет, под классикой здесь мы понимаем не евролагер, и даже не пшеничное нефильтрованное, а классическое английское пиво, уже давно ушедшее в историю. Итак, представляем вам Imperial Brown Stout, пиво, производимое в Лондоне в середине девятнадцатого века. В то время стауты и портеры имели огромное количество вариаций, но мы взяли за основу рецепты замечательной лондонской пивоварни Barklay Perkins (ранее Anchor), что расположена на южном берегу Темзы в районе Southwark. Мы максимально попытались реконструировать рецептуру и методики того времени, но, увы, не все ингредиенты доступны сейчас - прогресс сильно ушел вперед. Тем не менее, получился очень интересный сорт: мощный, плотный, слегка сладковатый. Цвет темно коричневый, непрозрачный. Охмеление мощное, дающее сильную, но сбалансированную горечь.


Насыщенный аромат с оттенками черного хлеба, орехов, печенья и 
сладостью сухофруктов, которые продолжаются в богатом сладко-
солодовом вкусе. Послевкусие мягкое орехово-хлебное.

В аромате свежесть и сладость ягод и экзотических фруктов – дыня, папайя, груша с присутствием бананово-гвоздичных оттенков. Во вкусе гамма тропических фруктов при сухой и мягкой, но полной горечи завершающей сбалансированное послевкусие.

В аромате много фруктовых оттенков с преобладанием персика и абрикоса, которые раскрываются на фоне освежающего вкуса. В нем так много фруктовой свежести и невесомости и так мало алкоголя, что вы будете помнить все, кроме количества выпитых бокалов этого сверхлегкого пэйл эля. never say CVV shop just do it

Солодовый аромат с заметной сладостью и тонкими цветочными оттенками хмеля. В освежающий вкус с выраженной солодовой основой гармонично вплетена приятная хмелевая горечь.

Еще один сорт пива на границе двух стилей. Этот стиль придумали не мы, но нам он очень нравится. Как следует из названия, это гибрид горячо любимого нами стиля IPA и так же сильно любимого нами стиля Saison. В отличие от первых двух представителей этой серии (Four Saisons. Verano, Four Saisons. Primavera), это не просто сэзон, а Индиа Сэзон (India Saison), т.е. хорошо охмеленный и довольно горький гибрид двух стилей - Saison и IPA. Пиво было сварено совместно с Творческая мастерская «Рисуем Просто» и этикетку для него выбирали среди художников, принявших участие в конкурсе этикеток!

Пиво получилось очень сухим, с непередаваемым ароматом и приличной горчинкой.


Этот сорт не вошёл в серию Abstract Art по причине использования в нём полюбившегося нам после варки Lacto No More сока черной смородины. Однако это всё тот же, любимый многими, двойной индийский пэйл эль - крепкий, ароматный и горький! Использование австралийских хмелей в сочетании с русской ягодой черной смородины дало очень необычное сочетание - аромат пива напоминает тропический фрукт манго, вкус подтверждает эти ощущения - в начале глотка вы чувствуете сладость, переходящую в легкую кислинку и завершающуюся уверенной и продолжительной хмелевой горечью.

В целом пиво получилось достаточно легким и питким для Double IPA - однако будьте осторожны, напиток содержит достаточно много алкоголя!


Иван - необычное пиво, сваренное в стиле "Русский Имперский Стаут". Это очень крепкое, мощное и темное пиво верхового брожения, которое некогда было очень популярно в царской России. Пиво изготавливалось английскими пивоварами специально для царского двора при Екатерине Великой. Отсюда и слова "русский" и "имперский". Пиво имеет высокую начальную плотность и большое содержание алкоголя, также сильно охмелено и содержит изрядную долю темных солодов. Все это создает уникальный по сложности напиток, который только улучшается с выдержкой. Имперские стауты какое-то время назад практически вышли из производства во всем мире, но в последние десятилетия наблюдается невиданный бум этого воистину царского напитка. Наша версия имперского стаута, помимо изрядной дозы темных солодов, содержит много специальных солодов - виски солод (копченый на торфе шестирядный ячмень), торфяной пивоваренный солод и бельгийский коричневый солод. Это добавляет к тягучему густому вкусу и кофейному аромату запахи мазута и креозота. Высокое содержание алкоголя маскируется сложным ароматом, но будьте бдительны! Пиво отлично подходит для долгих холодных зимних вечеров. Прекрасно сочетается с шоколадными десертами, а также с блюдами приготовленными на углях.


Аромат очень яркий с красками тропических фруктов: манго, папайи, лимона и лайма. Вкус легкий, чистый и освежающий с искрящейся горечью, мягкость которой дает возможность для продолжения тропической игры ароматов, где на первый план выходят свежесть лимона и грейпфрута, переходящая в сухое горькое послевкусие.

В аромате сливочные какао-шоколадные оттенки с легким веянием кофе на фоне приятной спиртуозности и хмелевого оттенка. Вкус начинается со сладости, раскрывающей сливочные, ванильные и ореховые оттенки, затем проявляется мимолетная кислинка, далее власть захватывают превалирующие мощные шоколадные, кофейные, жженные, копченые вкусы. В послевкусии все грани вкуса равномерно распределяются и баланс остается ненарушенным.   Качественные современные кухни недорого на заказ в Москве от производителя.

В аромате манго, папайя и  много тропических фруктов. Во вкусе все это проявляется в приятной деликатной, но ощутимой фруктовой горечи, где сладость аромата переходит в освежающую сухость. Сухой финал будто обдает нас свежим бризом, подготавливая к новому глотку.

5.3

Наш самый востребованный сорт в стиле АРА. Умеренный хмелевой аромат цитрусовых и луговых цветов, с нотами мяты. Легкий хмелевой вкус приятно сочетается с солодовым характером. Гладкое послевкусие без терпкости.


5.3

Питкий классический светлый Американский IPA, с присущей этому стилю ароматикой, на непотопляемом Cascade, с ярко выраженным цветочно-цитрусовым ароматом, с нотками грейпфрута. Сильный хмелевой вкус , с длительным послевкусием.


6.3

IPA в Американском стиле, с выраженным до интенсивного, хмелевой аромат цитрусов, персиков и маракуя. С чистой солодовой сладостью в послевкусии. Интенсивная и умеренно распределенная горечь.


Дорогие друзья! Рады представить вам наш новый сорт, который мы сварили совместно с пивоварней Σολο (о. Крит), а точнее с легендой пивоваренного мира - Къетилом Джикьюном, бывшим главным пивоваром культовой норвежской Nøgne Ø.

С Къетилом мы познакомились еще в 2012 году на фестивале касковых элей в Англии. Идея же совместной коллаборации родилась полтора года назад, и планировалась на май прошлого года - когда можно собирать еловые побеги. Из-за очень насыщенного расписания перед уходом из Nøgne Ø, Кьетил не смог к нам приехать, но мы таки сварили еловый IPA по рецепту, который был придуман в процессе долгих переписок. И вот, Къетил приехал к нам в Ивантеевку, уже как владелец и главный пивовар Σολο!

Мы обнаружили много общего во вкусах и поэтому был выбран не совсем обычный сорт - кислый сэзон с сухим охмелением! Как выяснилось мы очень любим и кислое пиво, и сэзоны, и сорта с сухим охмелением. Кислинку мы получили за счет использования методики, называемой kettle souring (закисление сусла перед варкой смесью штаммов лактобактерий), а также приправили хорошим количеством черносмородинового сока, который также дал прекрасную фруктовую кислинку. Пиво бродило при высоких температурах, что полностью раскрыло характер соответствующих бельгийских дрожжей. Сухое охмеление прекрасными австралийскими сортами хмеля завершает картину этого пива.

Приглашаем всех попробовать наш новый, наверное самый необычный на данный момент, сорт.


Смолистый цветочный аромат с оттенками зеленого чая, лемонграса, лайма и полыни. Во вкусе добавляются цветочность, леденцы и цитрусовые – лимон и грейпфрут – на фоне ощутимой сухой тягучей, но не резкой горечи. Благородное вяжущее травяное сухое послевкусие с отголоски полыни и трав.

1   2 »   1 - 20 из 28


Не хватает любимого пива? Сообщить