Пиво

8.6

С этого сорта пива начинается история нашей пивоварни и история крепкого пива в Баварии – именно монахи-минимы (пауланы) изобрели этот двойной бок низового брожения. Уже более 375 лет мы варим Salvator по дошедшему до нас рецепту, который, однако, с каждым годом продолжает совершенствоваться: карамельные оттенки пены, каштановый цвет пива в сочетании с соблазнительным ароматом шоколада придают приятный насыщенный вкус. Его оттеняет нежнейший мюнхенский солод, гармонично дополненный завершающей тонкой нотой хмеля. Единственный и неповторимый Salvator – прапрадед всех сортов крепкого пива, названия которых традиционно заканчиваются на «-ator». Скопировать его пытались неоднократно, но получить тот же результат не удалось ни разу! 18,3-процентная экстрактивность начального сусла и 7,9 процентов алкоголя. Salvator – не только самый богатый традициями, но и самый крепкий сорт нашего пива. Изначально монахи ордена Paulaner варили его для собственного потребления, в качестве замены скоромной пищи на время Великого поста, который, видимо, все же не был таким уж строгим. Однако хорошее качество и превосходный вкус напитка не только воодушевляли монахов, но и укрепляли бодрость духа, пробуждали жизненную силу и остроумие. Правда, официальное разрешение продавать Salvator в розлив монахи получили лишь после того, как в 1780 году глава государства курфюрст Карл Теодор сам изволил выпить целую кружку на пробу – этот довод сработал моментально. По давней традиции монахов-пауланов каждой весной в Нокхерберге мы проводим фестиваль крепкого пива. Сегодня, как и много веков назад, первая кружка остается за главой федеральной земли. Тот факт, что несмотря на жесткую критику в рамках шоу «Derbleckn», политики всегда с удовольствием приходят на этот фестиваль, скорее всего, объясняется вкусом этого удивительного пива: разлитое в традиционные глиняные литровые кружки, насыщенное сбалансированным сладковатым солодовым ароматом, с благородным фруктовым привкусом, прародитель пива Paulaner превосходно дополняет столь же яркие блюда как, например, утку со сливами


8.2
Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrüb - нефильтрованное светлое пшеничное пиво с обильной и стойкой пеной, довольно насыщенным, но легко пьющимся вкусом с едва заметными хмелевыми нотками и освежающим бодрящим характером. Вкус: в гладком, свежем вкусе пива преобладают оттенки банана, апельсиновой цедры, кориандра, гвоздики, пшеницы и дрожжей. Послевкусие приятное, хлебное. Аромат пива наполнен тонами пшеницы и цитрусовых, нюансами банана и специй.

8.2

Сорт, поистине ставший гордостью пивоварни Шнайдер - двойной бок Авентинус. Раскупается по предзаказам со всего мира, не успев покинуть погреб, уже на стадии созревания, которая длится более 3 лет.Темный нефильтрованный непастеризованный двойной бок, плотный по текстуре. Обладает богатым вкусом, напоминающим вкус спелой сливы, чернослива и сухофруктов. Преобладающие фруктовые нотки, неповторимый вкус и длительное обволакивающее послевкусие приведут в восторг даже самого избалованного гурмана.


8.2

Настоящее вкусовое приключение. Шнайдер Вайссе Авентинус и Авентинус Айсбок выдерживаются в разных бочках, чтобы потом при смешивании создать ни с чем не сравнимое пиво Майн Кюве Баррик. В каких пропорциях в нем содержатся ТАП 6 Авентинус и Авентинус Айсбок – секрет пивоваров Шнайдер.

Все дело именно в бочках. Французский дуб, в бочках из которого хранилось Шардоне придает пиву суховатый фруктовый аромат. Американский дуб, использующийся для хранения бургундских вин отвечает за терпкий аромат темных ягод с элегантными ореховыми нотками. Новые бочки из немецкого дуба насыщают пиво веществом таннин, которое придает пиву свежие фруктовые нотки и нотки дыма в аромате.


8.2

Ароматное, темное, нефильтрованное пиво, сваренное в открытых чанах. Взвешенная смесь светлого и темного качественного солода и дрожжей верхового брожения даёт в итоге интенсивный вкус с лёгким солодовым привкусом.


8.2

Это пиво можно отнести скорее к полутемному сорту нежели к темному. Пшеничное пиво с «дымком». Солод в этом пиве, перед тем как поместить его в бродильный чан, коптится на дыму. При копчении используются исключительно буковые поленья, с помощью которых аромат ощущается намного ярче. Этот сорт превосходно сочетается с копченым окороком, сосисками, свиной рулькой, холодным карпаччо, а также с сыром «Пармезан».


8

Когда-то привилегия варить пшеничное пиво была дарована лишь герцогам. В течение почти 200 лет Hofbräu München обладала эксклюзивным правом на монопольное производство пшеничного пива в Баварии. Но и без всякой монополии Münchner Weissbier – это нечто особенное. Ведь нет ничего прекраснее, чем утолить жажду пшеничным пивом с тонким дрожжевым ароматом, наслаждаясь игристой пеной. Освежающее удовольствие и крепость 5,1%! Тип: светлое белое / пшеничное пиво верхового брожения


8

Вся суть подлинного баварского пшеничного нефильтрованного пива
Пшеничное нефильтрованное пиво янтарного цвета. Нотки спелого банана, гвоздики, мускатного ореха и фундука создают богатый аромат. Плотное и игристое вначале, раскрывается в гармоничном послевкусии. Сварено по оригинальному рецепту основателя пивоварни Шнайдер – Георга Шнайдера I – в 1872 году


8

Это пиво верхового брожения с тонким солодово - фруктовым ароматом приятным для носа и послевкусия.


7.8

Пшеничное пиво янтарного цвета, сваренное в старых страдициях из тщательно отобранного сырья. Это пиво получает свой тонкий, пряный вкус, дображевая в бутылке до полной зрелости, которые хранятся в богребках пивоварни.


7.7

Целебратор - премиальное десертное крепкое пиво, которое с большим удовольствием употребляют в честь каких-либо праздников. Коричневого цвета, полнотелый и бархатный после шести месяцев выдержки, богатый, сбалансированный, с плотной, густой кремовой пеной. Это мощное пиво, с отменным балансом вкуса и аромата светлого и темного солода, а так же цветочных ноток хмеля. Глоток Целебратора оставляет долгое, вязкое, иногда дымное послевкусие. Лучшее пиво в категории «Бок, Доппельбок» в 2012, 2013, 2014 годах.


7.5

Старинное Мюнхенское тёмное пиво с характерным солодовым ароматом и пряным вкусом. Настоящий праздник для любителей тёмного пива.


7.5

«Мартовское» (МЕРЦЕНБИР) пиво с «дымком» со вкусом свежего копчения. Это пиво низового брожения (лагер). Варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. Это пиво совершенно особое благодаря искусству пивоваров. Уже более трех веков они передают по наследству свое умение и опыт искусного смешивания природных ингредиентов. А результат — многочисленные национальные и международные награды.


7.4
Нефильтрованное тёмное пшеничное пиво с неповторимым запахом, имеет аналогичные с Franziskaner Hefe-Weissbier Hell показатели содержания алкоголя и плотности. Интересно, что, в зависимости от вида солода, использующегося при производстве этого пива, его цвет может немного отличаться, хотя чаще всего данный напиток имеет тёмно-коричневую окраску. Вкус пива Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – немножко необычный, карамельный, цветочно-банановый, с едва ощутимой квасной кислинкой, а вот послевкусие, как и в случае со светлым Hefe-Weissbier Hell, ярко выраженное, хлебное. Отличительной чертой тёмного Franziskaner является обилие плотной и стойкой пены, также ставшей своего рода знаком качества хорошего пива и предметом зависти многочисленных конкурентов. Традиционное немецкое пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel является прекрасным дополнением к жирным мясным блюдам, например, жареному поросёнку или запеченной утке. Несмотря на достаточно сильный солодовый привкус, этот сорт тёмного пива также обладает хорошим освежающим эффектом.

7.3

Хофбройхаус на улице Плацль это символ мюнхенской гостеприимности и баварского уюта. Именно там любители со всего мира вкушают знаменитое пиво от Hofbräu München. Hofbräu Original, как ни одно другое пиво, олицетворяет атмосферу пивной метрополии, Мюнхена, и дарит ее каждому. Освежающий горьковатый аромат и крепость в 5,1% прославили этот сорт на весь мир. Мюнхенское пиво с характером! Тип: светлое мюнхенское пиво низового брожения


7.3

Насыщенное и яркое, крепкое пиво.


7.3

Пиво с благородным выдержанным мягким вкусом, с любовью произведенное из благородного Теттнангского хмеля и отборного солода.


7.3

Löwenbräu, что в переводе означает «львиное пиво» – это традиционное мюнхенское светлое пиво. Впервые появившись в 1383 г., Löwenbräu варится в соответствии с немецким «Законом о чистоте пива» (Reinheitsgebot). Для варки этого пива используется баварская колодезная вода, двухрядный ячмень, ароматный хмель из Халлертау и специальные дрожжи для лагера


1   2   3   4   5   6   7   8   9 » [18]  1 - 20 из 347


Не хватает любимого пива? Сообщить