Статьи

Пиво, которое лечит

Ученые создали особый напиток.
11.07.2017

Ученые из Сингапура нашли способ пивоварения, которое может улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную систему. Об этом сообщает издание Еxpress.

Новое специальное пиво теперь включает пробиотический штамм Lactobacillus paracasei L26, который сначала был взят из кишечника человека. Ученые утверждают, что бактерии обладают способностью "нейтрализовать" токсины и вирусы и даже повысить иммунную систему.

Создание рецепта, который включает оптимальное количество живых пробиотиков, заняло у автора девять месяцев.

"Польза для здоровья пробиотиков хорошо известна. Хотя хорошие бактерии часто присутствуют в продуктах питания, которые были ферментированы, в настоящее время на рынке нет пива, содержащего пробиотики. Развитие достаточного количества живых пробиотиков в пиве - сложный шаг, поскольку пиво содержит хмелевые кислоты, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков", - рассказала автор рецепта Чан Мэй Чжи Алкине.

Она отметила, что для этого пива, в качестве пробиотического микроорганизма, использовалась молочнокислая бактерия.

 "Я уверен, что пробиотическое дружелюбное пиво будет хорошо воспринято любителями хмельного напитка, так как теперь они смогут наслаждаться своим пивом и быть здоровыми", - прокомментировал новую идею профессор Лю Шао Цюань из NUS Food Science and Technology Program.


Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация



Не хватает любимого пива? Сообщить
Ноги на седло jost www.sparts.ru;trusted customer;дает ли покупка недвижимости вид на жительство в Испании;служба по обработке от клопов