Статьи

Heineken продает завод

Heineken продает завод в Калининграде.
27.04.2017

Пивоваренная компания Heineken выставила на продажу земельный участок и производственные помещения завода в Калининграде, который компания закрыла в январе. Первоначальная цена — 290 млн рублей.

"Данное решение является следствием вынужденного закрытия завода в Калининграде, обусловленное продолжающимся падением пивного рынка", — говорит Татьяна Одабашян, директор по правовым вопросам Heineken в России.

О решении закрыть завод в Калининграде Heineken сообщил в октябре прошлого года, с января производство пива в Калининграде остановилось. Дело в том, что производственные мощности завода в 1 млн гектолитров в год были загружены менее чем на 20%. В результате объемы этого завода были перераспределены на другие предприятия Heineken, в частности на петербургскую пивоварню "Хейнекен". Часть заводских площадей (до 40%) компания использует как склад готовой продукции. Решение о переносе склада будет возможно принять только после нахождения потенциального покупателя, компания рассматривает все возможные варианты, уточняет Татьяна Одабашян.

Площадка завода расположена на северо-восточной границе Калининграда и Калининградской области в 2,5 км от Большой Окружной ул. Общая площадь участков составляет 7,8 га, из них 2,4 га в собственности, а 5,4 га в долгосрочной аренде сроком на 49 лет. Общая площадь зданий — 29 тыс. м2, часть недвижимости сдается в аренду. Объект планируется выставить на голландский аукцион, начальная цена которого — 290 млн рублей. Цена отсечения — 230 млн рублей.


Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация



Не хватает любимого пива? Сообщить