Статьи

BrewDog - история успеха

История культовой Шотландской пивоварни BrewDog от основателей Мартина и Джеймса
09.05.2016 2

https://www.brewdog.com/images/cms/history/14259904982007.png

2007

2 сотрудника и 1 собака, сварено 4700л пива, 2 совладельца, 0 баров.

МАРТИН И Я (ДЖЕЙМС) УСТАЛИ ОТ СВЕТЛОГО ПИВА И БЕЗВКУСНОГО ЭЛЯ, СВАРЕННОГО В ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, А ИМЕННО, ТАКИЕ НАПИТКИ И ЗАНИМАЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПИВНОГО РЫНКА ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

Мы решили, что единственный выйти из этого положения – начать варить свое собственное пиво. В результате, в апреле 2007 года и родился BrewDog.

В то время нам было всего по 24 года, мы арендовали здание в Фрейзерборо, взяли несколько жутких банковских займов, потратили все наши деньги на нержавеющую сталь и начали варить настоящее авторское пиво.

Мы варили пиво небольшими партиями, вручную разливали его и продавали в местных магазинчиках или из багажника нашего старого разбитого фургона.

Когда BrewDog только создавался, нашей главной целью было возбудить в людях интерес к авторскому пиву, заставить их полюбить его так, как любим его мы. И сегодня эта цель остается неизменной.

 

https://www.brewdog.com/images/cms/history/14259906842008.png2008

9 сотрудников и 1 собака, сварено 18400л пива, 2 совладельца, 0 баров.

В 2008 ГОДУ ДЛЯ НАС ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ С НОГ НА ГОЛОВУ. С ТЕХ ПОР НИЧЕГО И НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ – КРУГОМ ВСЕ ТОЖЕ БЕЗУМИЕ.

Каким-то неведомым для нас образом мы убедили банк дать нам еще один кредит на покупку цистерн для хранения пива и приличной разливочной линии для бутылок.

Мы создали самое крепкое пиво во всей Великобритании и назвали его Токио. Это событие вызвало настоящий ажиотаж в СМИ и, если верить газетным заголовкам, даже падение Западной цивилизации.

«Portman Group» запретила почти все наше пиво. Несмотря на это, мы начали экспортировать наше пиво в Швецию, Японию и Америку. Также мы попали на телевидение – принимали участие в телепрограмме Оза Кларка.

И уже на втором году существования BrewDog мы стали самой крупной независимой пивоварней Шотландии.

 

https://www.brewdog.com/images/cms/history/14259907022009.png2009

24 сотрудника и 1 собака, сварено 43т пива, 1329 совладельца, 0 баров.

К ЭТОМУ МОМЕНТУ, BREWDOG СТАЛ САМЫМ БЫСТРОРАЗВИВАЮЩИМСЯ БРЕНДОМ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПИВА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, А НАШЕ ПИВО PUNK IPA СТАЛО САМЫМ ПРОДАВАЕМЫМ ИНДИЙСКИМ БЛЕДНЫМ ЭЛЕМ В СКАНДИНАВИИ.

Чтобы удовлетворять возросший спрос на наше пиво, мы нуждались в большем количестве резервуаров, однако в нашей пивоварне в Фрейзерборо для них не было места. Поэтому, когда резервуары доставили, мы разместили их снаружи здания.

В этом году мы запустили выпуск акций Equity for Punks («Капитал для панков»). Как и полагает новаторам, мы предложили людям покупать акции нашей компании в режиме онлайн. Более 1300 человек инвестировали свои средства – так и родилась наша «анти-бизнес бизнес модель».

Мы продолжили раздвигать границы привычного и ломать представление людей о пиве в целом: мы выпустили самое крепкое пиво в мире – 32% Tactical Nuclear Penguin.

Мы начали выдерживать наше пиво на палубе рыбацкого судна, вместе с игроками гольф клуба разбили партию заводского пива и наш бизнес вырос на 200% (в условиях худшей рецессии за все времена).

 

https://www.brewdog.com/images/cms/history/14259907162010.png2010

39 сотрудников и 1 собака, сварено 72т пива, 1329 совладельца, 1 бар.

2010 ГОД СТАЛ ДЛЯ НАС НАСТОЯЩИМИ АМЕРИКАНСКИМИ ГОРКАМИ - МЫ ПРОДОЛЖАЛИ НЕСТИ В МАССЫ НАШЕ «УЧЕНИЕ» О КРАФТОВОМ ПИВЕ.

Мы осуществили нашу давнюю мечту – мы открыли бар авторского пива в нашем родном городке Абердин. Стоит заметить, что мы были просто потрясены наплывом посетителей.

Мы получили Золотую медаль Hardcore IPA на Всемирном кубке пива, а Джеймс стал самым молодым Предпринимателем года в Шотландии.

Мы варили пиво с 55% содержанием спирта и помещали бутылки в чучела животных. Сочетая редко сталкивающиеся веяния искусства, крафтовое пиво и таксидермию, мы сделали наше пиво самым дорогим в мире.

Мы умудрились выделить еще больше места для бродильных резервуаров в нашей и без того тесной пивоварне, а также провели первое Общее ежегодное собрание акционеров Equity for Punks в заснеженном декабрьском Абердине.

 

https://www.brewdog.com/images/cms/history/14259907342011.png2011

67 сотрудников и 1 собака, сварено 121т пива, 6567 совладельца, 4 бара.

БЛАГОДАРЯ БЕЗУДЕРЖНОМУ УСПЕХУ BREWDOG В АБЕРДИНЕ, МЫ СМОГЛИ ОТКРЫТЬ БАРЫ В ЭДИНБУРГЕ, ГЛАЗГО, А ТАКЖЕ ФЛАНМАНСКИЙ БАР В КАМДЕНЕ, ЛОНДОН.

В соответствии с фирменным стилем BrewDog, мы объявили о своем прибытие в столицу проезжая по главной улице Камдена на нашем чане для пива.

Мы варили пиво на дне океана (кроме шуток), изготовили 28% пиво из модифицированной головы оленя, и наш бизнес (опять!) вырос на 200% благодаря тому, что мы начали строить нашу новую эко-пивоварню, так как уровень спроса на наше пиво достиг пугающих (в хорошем смысле) отметок.

Самое важное то, что мы запустили выпуск акций Equity for Punks II, поднимая стоимость одной акции до 2,2 фунтов стерлингов, и тем самым привлекая более 5000 новых акционеров.  

В конце года, Мартин вырядился Королевой для нашего видео блога.

 

https://www.brewdog.com/images/cms/history/14259907532012.png2012

135 сотрудников и 1 собака, сварено 166т пива, 6567 совладельца, 10 баров.

2012 СТАЛ НАСТОЯЩИМ АДОМ ДЛЯ BREWDOG: МЫ ПОКИНУЛИ НАШУ ПИВОВАРНЮ В ФРЕЙЗЕРБОРО, КОТОРУЮ СОЗДАВАЛИ ВДВОЕМ НА СКОРУЮ РУКУ, И ПЕРЕЕХАЛИ В НОВУЮ ДИЗАЙНЕРСКУЮ ЭКО-ПИВОВАРНЮ В ЭЛЛОНЕ.

То, о чем мы мечтали на протяжении 5 лет, стало реальностью. Новая пивоварня мирового класса позволила нам наладить каждый аспект производства и создавать еще более совершенное авторское пиво.

Мы смогли увеличить доход до 95% и были признаны самой Быстроразвивающейся компанией Шотландии, а также заняли место в списке The Sunday Times Fast Track 100 как самая быстроразвивающаяся компания Великобритании в сфере производства продуктов питания.

По всей Великобритании открылось еще 6 фирменных баров, а в Шордиче, Лондон, открылся новый флагманский бар. Из-за компании Diageo, которая мошенническим образом лишила нас награды за наши бары, разразился новый международный медиа скандал.

Мы спроецировали наши голые тела на здание парламента, сварили специальное пиво для Олимпийских игр, запустили выпуск необычного пива Dead Pony Club, а также приняли 2000 акционеров на нашем Общем ежегодной собрании в стиле рок-н-ролл в Абердине.

 

https://www.brewdog.com/images/cms/history/14259907682013.png2013

224 сотрудников и 1 собака, сварено 243т пива, 14208 совладельца, 13 баров.

2013 ГОД БЫЛ ДОСТАТОЧНО ГРАНДИОЗНЫМ. МЫ ЗАРАБОТАЛИ 4 МЛН 250 ТЫСЯЧ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ ПОСРЕДСТВОМ EQUITY FOR PUNKS III, ЗАОДНО ПОБИВ РЕКОРД КРАУДФАНДИНГА. ТАКЖЕ НАМ УДАЛОСЬ ПРИВЛЕЧЬ 10000 НОВЫХ ИНВЕСТОРОВ ИЗ 22 СТРАН МИРА.

Мы записали первый сезон собственного BrewDog телевизионного шоу в США, в котором мы варили потрясающее пиво вместе с некоторыми лучшими крафтовыми пивоварами Америки.

Мы открыли наш первый международный бар в Стокгольме, провели церемонию похорон безмарочного пива в центре Шведской столицы. Мы также были крайне польщены и ошеломлены в равной степени, когда узнали о существовании «нашего» бара в Китае.

Выражаясь «пивными» терминами, мы запустили производство безумно популярного пива Jack Hammer, вдвое увеличили площадь нашей новой пивоварни и ввели принудительные занятия йогой для всех сотрудников нашей автостоянки (одно из этого неправда).

 

https://www.brewdog.com/images/cms/history/14259907842014.png2014

358 сотрудников и 1 собака, сварено 409т пива, 14568 совладельца, 26 баров.

2014 ГОД ПРОЛЕТЕЛ ДЛЯ НАС, КАК НАСТОЯЩИЙ УРАГАН. МЫ ПРОДОЛЖИЛИ СЛЕДОВАТЬ НАШЕЙ ЦЕЛИ И ВЛЮБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В ПИВО: МЫ ВАРИЛИ НОВЫЕ СОРТА, ОТКРЫВАЛИ НОВЫЕ БАРЫ, ЗАВОЕВЫВАЛИ НОВЫХ КЛИЕНТОВ И НОВЫХ ЧЛЕНОВ КОМАНДЫ ДЛЯ НАШЕГО БИЗНЕСА.

Наша дальнейшее завоевание человечества заключалась в 12 новых барах в Бразилии и Японии, которые были также хороши, как первый BottleDog и удивительный DogTap в пивоварне BrewDog.

Мы также внесли обновления в продвижение нашей торговой марки и попали на страницы газет за то, что связали наш бренд с «Portman Group» и Владимиром Путиным.

Мы выпустили 36 различных видов пива от BrewDog, «спустили с привязи» Truck Norris и второй сезон нашего телевизионного шоу имел небывалый успех. Также, мы экспортировали наше пиво в 55 стран мира. Одним словом, в этом году мы много недосыпали.

 

https://www.brewdog.com/images/cms/history/1452084146website20151.png2015

540 сотрудников и 1 собака, сварено 609т пива, 32000 совладельца, 44 баров.

В 2015 ГОДУ МЫ ЗАПУСТИЛИ КРУПНЕЙШУЮ АКЦИОНЕРНУЮ КРАУДФАНДИНГОВУЮ СХЕМУ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ - EQUITY FOR PUNKS IV – В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ПОБИВШЕЙ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ.

Мы открыли 17 новых баров, включая и новую грандиозную локацию в нашем родном Абердине. Открытием стали и «универсальные» бары, в которых подавались изумительное пиво, закуски и BottleDog в виде DogHouse в Глазго. Мы также запустили наш первый ShuffleDog (Лидс), Dog Eat Dog (Энджел) и вновь напомнили центральному Лондону об авторском пиве (BrewDog Soho).

Мы установили офигенную линию по розливу пива в железные банки в нашей эко-пивоварне в Эллоне и просто огорошили нацию нашим долгожданными Jack Hammer в железе. Мы выпустили самый крепкий эль в железной банке в мире - Black Eyed King Imp.

В наш самый удивительный за все время год мы сварили 65 видов пива, на экран вышел третий сезон шоу BrewDog, и мы начали вынашивать самый беспрецедентный и рискованный план за всю нашу историю – бросить вызов рынку США с помощью BrewDog Columbus.


Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация

  • 11.06.2016 19:22
    0
    Да, впечатляющая вдохновляющая история...
  • 16.01.2017 14:26
    Гость ( IP: 176.*.*.24 )
    0
    А почему такое расхождение по объемам с официальным сайтом. Они поправили? https://www.brewdog.com/about/history


Не хватает любимого пива? Сообщить