Статьи

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво обладает всеми теми же свойствами, что и обычное пиво, отличаясь технологией производства и отсутствием опьянения.
09.08.2016

Безалкогольный вариант любимого многими хмельного напитка закрепился на рынке в 70-х годах прошлого века. Делалось оно в первую очередь для водителей, а также для тех, кто по другим важным причинам не может позволить себе употреблять алкоголь. Самым первым же вариантом пива без алкоголя был произведенный в начале XX века напиток от Budweiser. Но эксперимент не удался, и публика не оценила новшества.

Безалкогольное пиво обладает всеми теми же свойствами, как полезными, так и вредными, что и обычное пиво, отличаясь более сложной технологией производства. И такое пиво, такое же по вкусу, но без эффекта опьянения, сразу нашло свою аудиторию.

Стоит понимать, что алкоголь в таком пиве, все-таки присутствует, правда в очень низком содержании, от 0,2 до 1,5%.

Технология производства безалкогольного пива:

  • Подавление брожения.

Алкоголь в пиве появляется естественным путем в процессе брожения. Поэтому, если подавить брожение, процент алкоголя в итоговом продукте станет намного ниже.

  • Выпаривание.

При таком варианте спирт просто выпаривают из уже готового пива. Такой не нарушает состав пива, но все-таки меняет вкус напитка не в лучшую сторону.

  • Мембранная фильтрация. 

Это самый удачный спосо превращения обычного пива в безалкогольное, и самый современный. Готовое пиво фильтруют через специальные полимерные мембраны, пропускающие молекулы только определенной величины. Молекулы спирта отделяются и получается безалкогольное пиво.

Некоторые известные марки безалкогольного пива:

  • Балтика №0 – отечественный производитель, выпускающий лучшее безалкогольное пиво на территории стран СНГ, по признанию многих экспертов и самих любителей пива.
  • Amstel Non Alcoholic – пиво от Heineken, вкусное и довольно популярное пиво.
  • Beck’s Non-Alcoholic – довольно популярное пиво с минимальным содержанием спирта.
  • FAXE Free – пиво из Дании, достойное и любимое многими.
  • Stella Artois – пиво, которое содержит 0,5% спирта и полностью сохраняет вкус, трудноотличимый от оригинального бельгийского напитка.

Найти свой вариант безалкогольного пива можно на нашем сайте.


Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация



Не хватает любимого пива? Сообщить
подробнее